Жители Геническа рассказали, что три дня мерзли без газа

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Манометр газа на магистральном газопроводе из России. Архивное фото
"Спасибо Путину, он пообещал и дал газ. А так сидели и замерзали бы без газа", заявил житель украинского города Геническа, в котором в связи с резким похолоданием несколько дней назад сложилась критическая ситуация с отоплением.

МОСКВА, 5 янв – РИА Новости. Жители города Геническа в Херсонской области Украины, в котором на фоне сильного похолодания возникли проблемы с газоснабжением, рассказали, что три дня мерзли в своих домах до того, как российская сторона после соответствующего обращения к ней помогла с поставками газа, и выражают благодарность за эту поддержку.

Сотрудник служб ЖКХ очищает двор от снега, Украина. Архивное фото
Сенатор: Россия не могла не оказать помощь жителям Геническа
Из-за резкого похолодания южноукраинскому городу не хватило давления газа для работы отопительных приборов. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что от имени жителей Геническа мэр города обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть. По словам Пескова, президент РФ Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок. Накануне вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что газ из России начал поступать в Геническ.

Во вторник глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымчане готовы поддержать население Украины в сложный период, поэтому в Геническ уже было поставлено около 14 тысяч кубометров газа. Как заявлял глава "Черноморнефтегаза" Игорь Шабанов, объем суточных поставок составит до 20 тысяч кубометров в зависимости от погоды и потребления.

"Где-то три дня не было газа, мерзли, было холодно. И вот сегодня только у нас появился газ. Как сказали, как пообещали Крым, так газ и дали", — заявил один из жителей города корреспонденту видеоагентства Ruptly, которое входит в состав телеканала RT.

Глава Нафтогаз Украины Андрей Коболев, архивное фото
Глава "Нафтогаза" не поверил в поставки российского газа в Геническ
Отсутствие газа на протяжении трех дней подтвердил еще один опрошенный житель Геническа. "Три дня не было газа. Спасибо (президенту РФ Владимиру) Путину, он пообещал и дал газ. А так сидели и замерзали бы без газа", — сказал он.

Другой городской житель также подтвердил, что газа не было "до вчерашнего дня"». "Вообще не было, чуть-чуть там горела только газовая плита. А вот сейчас дали газ", — отметил он.

"Уже газ есть, чувствуется. Вчера еще не было. Утром я включила и даже удивилась", — рассказала местная жительница.

Представители местной администрации также заявили во вторник, что отопление уже подается во все жилые дома.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 52 комментария
  • Не того президента Украина в 2014 году выбрала.
    16:29
    05.01.2016
  • Акакий Верещага, Что значит "у многих"? Хотя бы пару-тройку адресов можешь дать, где мерзнут у нас из-за отсутствия газа?
    16:25
    05.01.2016
  • Просто Вова, тогда, по вашей логике, я надеюсь - и не будет никогда. Нерентабельно. Зачем? Не вижу смысла к вам газ тянуть. Вы же не Швейцария и не внаруина...
    17:34
    05.01.2016
  • Эдуард Суровый, В чём причина? Не могут или не хотят тянуть трубу?

    Надо бы чаще заявлять о проблемах газификации в российских муниципальных образованиях. Уже не единожды звучала мысль, что нужно использовать некий провал в экспорте газа переориентацией на внутренних потребителей. Довести бы до ума.
    В моём регионе газ подведен ко всем административно-территориальным единицам. На февраль 2015 газифицировано 99,19 процента, в том числе в городах — 99,65 процента, в сельской местности — 97,83. То есть, осталось всего чуть-чуть, а может уже и не осталось.)
    17:44
    05.01.2016
  • Котяра Можайский, обойдёмся. Нашему поселению 400 лет. Жили без газа и дальше проживём.
    17:56
    05.01.2016
  • Теперь мэра обвинят в измене...
    18:04
    05.01.2016
  • а славный мэр, сказал что не просил российский газ. платить-то понятно не будут вон и Козак верещит о гуманизме, видимо фольстарт лизоблюдов
    19:11
    05.01.2016
  • Чем дальше у руля власти в Киеве юные майданята 2014 года призыва, тем больше им наплевать на своих сограждан.
    19:26
    05.01.2016
  • Michail Fresko, Кстати София Ротару спела на "Голубом огоньке-2016". Теперь украйинские "патриоты" и её предателем батькивщины стали называть. А ведь когда-то ездила на майдан Незалэжности, как и Виктория Нуланд печеньками этих "патриотов" кормила. От российского гражданства с гневом отказалась. И такая неблагодарность.
    19:40
    05.01.2016
  • Denis Karmanovich, вы удивитесь,но в Ваш список нужно добавить и Север страны, территории где идёт добыча этого газа не газифицирована, зато скоьлко кубов сжигается в воздухе.....
    20:11
    05.01.2016
  • Скирк, поселок проскоково, и еще много где.........
    20:17
    05.01.2016
  • И.В., читайте вдумчевее...написано нет газа, про замерзание нет ни слова,как то сами дровами............без помощи тупорылых властей
    20:19
    05.01.2016
  • Gerasim80, бабушка топит дровами, почему у нее нет газа, причем здесь крым и окраина, мне какать на них, почему сечин и миллер жируют , а газифицировать население не могут?
    20:20
    05.01.2016
  • Sergio Buk, не слышал чтобы путен выпивал, я с ним не выпивал тоже
    20:21
    05.01.2016
  • Акакий Верещага,
    Я уже ответил.. В больших городах тоже не везде газ есть, за ненадобностью.. Где газа нет, там действуют скидки на электричество.. Всё расчитано так чтобы оплата была примерно одинаковая, что ты на газовой прите готовишь, что на электрической..
    Не говори о том чего не знаешь..
    20:25
    05.01.2016
  • Акакий Верещага, Что вы крутите-вертите? Вдумчивее-не вдумчивее... Я читаю у Верещагина - газа нет! Черным по белому. А вы мне пишете про замерзание, нет ни слова... Кстати, свой коммент он удалил.
    21:25
    05.01.2016
  • Помню, выдригивалась одна "за то, как же будет хорошо в украине при власти бабы с яйцами" , ну и что теперь ? Только не говорите, что не "баба с яйцами" правит баллом - она же сидит в раде? Значит и причастна к геноциду украинцев
    21:34
    05.01.2016
  • Хохлы хотели скакать ? А теперь еще и пойте !
    21:35
    05.01.2016
  • Еще немного о газе.
    1. Газпром продолжает радовать. Сначала скидка на газ для Украины и просьба купить у них хоть что-то. А теперь Россия перестала покупать газ у Туркмении. Наверное, тут нужно пояснить в чем прикол? Газпром нагибал Бердымухамедова, чтобы туркмены продавали весь свой газ РФ, а уже РФ потом продает его по своей цене. И вот тут раз – у Газпрома бабло закончилось, и они перестали платить за туркменский газ. Бердымухамедов сделал было предъяву, а Газпром взял и разорвал контракт. Теперь милости просим на рынок газа нового игрока с более дешевым газом. 
    2. И еще немного о газе. Китай начал добычу сланцевого газа. Главная китайская топливоэнергетическая компания Sinopec Group похвастался запуском в коммерческую эксплуатацию крупнейшего в Поднебесной месторождения сланцевого газа в провинции Сычуань.
    Ой! А Газпром продолжает давать бабло Ротенбергам на строительство газопровода в Китай.
    22:59
    05.01.2016
  • Да ладно, что там. Поскачут - согреются. Им бы наши 30"С морозы, полопались бы трубы в первые сутки.
    00:00
    06.01.2016
  • Акакий Верещага, В каждую деревню газ не проводят, если баушке надо газу то с балонным газом в России нет проблем, надо баушке газ, баллоны привезут.
    01:53
    06.01.2016
  • Мэр города Геническа Херсонской области Александр Тулупов опроверг обращение за помощью к президенту России Владимиру Путину, передает УНН.

    «Путину я не звонил. Письма я Путину не писал. Я вел переговоры только с украинским правительством о том, чтобы нам забрать наш газ, который находится в хранилищах Джанкоя. То есть это газ не российский. Это газ наш, который перекрыли летом, реверсный», — прокомментировал Тулупов.
    05:16
    06.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.