Посольство в Варшаве ждет результатов вскрытия тел погибших россиянок

В Польше скончались две россиянки, которые следовали транзитом в автобусе из Санкт-Петербурга в Прагу. Вопросами доставки тел погибших будет заниматься консульский отдел посольства России.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Вопрос о доставке на родину тел россиянок, погибших в ходе поездки транзитом через Польшу, будет решаться после получения результатов вскрытия, сообщила РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в Варшаве Валерия Пержинская.

Польская полиция. Архивное фото
Посольство России подтвердило факт смерти двух россиянок в Польше

Ранее в дипмиссии подтвердили информацию польских СМИ о смерти двух россиянок, направлявшихся транзитом в автобусе из Санкт-Петербурга в Прагу (Чехия). Сообщалось, что 4 января в "скорую помощь" поступил звонок от пассажирки автобуса, жаловавшейся на плохое самочувствие. Гражданку РФ 57 лет спасти не удалось. Спустя полчаса после первого звонка еще одна женщина упала в обморок, позже она скончалась. В посольстве РФ при этом отметили, что полиция не подтвердила "криминальных причин" инцидента.

"Ориентировочно сегодня (во вторник) состоится вскрытие. После этого уже можно говорить о сроках транспортировки погибших на родину. Сначала нужно установить причины смерти", — заявила Пержинская.

Она отметила, что вопросами доставки тел погибших будет заниматься консульский отдел посольства РФ в Польше.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 50 комментариев
  • Печально, что умерли женщины. Соболезную родным и близким.

    Вопрос: неужели смерть двух человек в одном автобусе в одно время это чисто случайное совпадение?
    17:22
    05.01.2016
  • Две сметри в одном автобусе в один день - случайность? Агата Кристи только пожала бы плечами...
    18:14
    05.01.2016
  • Толя Касперский, Это голос из преисподней или из хохлопии ?
    22:40
    05.01.2016
  • Алексей Якушев, 57 лет преклонный возраст? Обижаете! В большинстве стран мира - даже не пенсионный! А вот что дамы выпили (съели, покурили) - действительно надо выяснить
    22:52
    05.01.2016
  • Victoria Velikolepova, Точно! Нашего человека, взрощенного еще на советских столовках, ЕСовскими продуктами не пронять!
    22:54
    05.01.2016
  • nikkore в ответ пользователю Victoria Velikolepova(показатьскрыть)
    Victoria Velikolepova, откуда Вы знаете, где я? При этом делаете вывод, что "знаете поляков лучше" меня. Да и утверждение "в сотни раз лучше" несколько некорректно: почему, например, не "в десятки" или не "в тысячи"? Все это говорит о Вашей тенденциозности, и только. Засим прощаюсь.
    23:37
    05.01.2016
  • Ждем обнародования результатов причины смерти, надеемся что независимое расследование и экспертиза будут так же проведены в России.
    23:51
    05.01.2016
  • Виталий Богданофф, Ну ОПГ, если вам так привычнее.
    01:06
    06.01.2016
  • Любовь добрый час!
    Извините если обидел, но второй даме 65 лет, а это уж точно по Российским меркам преклонный возраст, да если смотреть комментарий польского полицейского (или схожего по сути), то он сказал о перерыве в несколько минут между обращениями, а значит это именно пища или жидкость, обязательно нужно проверять все места по пути следования, которые посещали наши туристки,. Способных утверждать вердикты типа: "нажрались" и "самолечением занимались" считаю неуместными и преждевременными;
    01:37
    06.01.2016
  • Да, интересная развязка получилась:
    Пресс-секретарь российского посольства в Польше Валерия Пержинская заявила, что причиной смерти двух россиянок, которые почувствовали себя плохо в туристическом автобусе, следовавшем из Санкт-Петербурга в Прагу на территории Польши, передает ТАСС.

    «Посольство получило результаты патологоанатомической экспертизы, согласно которой смерть обеих женщин наступила от естественных причин», - сказала она.

    Пержинская добавила, что «в обоих случаях оторвался тромб, который закупорил сосуды легких».


    По ее словам, посольство России находится в постоянном контакте с родственниками погибших.

    Ранее сообщалось, что посольство России в Польше подтвердило информацию о смерти двух россиянок, направлявшихся из Санкт-Петербурга в Прагу на туристическом автобусе.

    но этот результат не снимает ответственности с организаторов перевозки, значит не обеспечили достаточной интервальности на пути следования (перерывы должны быть через каждые 2 (два) часа пути);
    02:16
    06.01.2016
  • Алексей Якушев, я ничего не утверждала, это была гипотеза. Вы же не будете отрицать, что в России доступны сильнодействующие лекарства без рецепта, а народ любит сам лечиться?
    02:29
    06.01.2016
  • Victoria Velikolepova в ответ пользователю nikkore(показатьскрыть)
    nikkore, вывод я делаю, исходя из той информации, которая от вас исходит. Если бы вы хоть немного знали поляков, то не пытались бы представить их фанатичными безумцами, которые жизнь человека ни во что не ставят. Они католики и по-католически всегда готовы прийти на помощь любому, кто в ней нуждается. Любому! Даже оголтелому полякофобу. Прощайте!
    02:37
    06.01.2016
  • все умрут
    09:29
    06.01.2016
  • Victoria Velikolepova, Не надо врать.Везде живут люди.И люди бывают разные.И в Польше и в России.А вы хотите из поляков сделать святых.Если вы католичка,то должны знать,что это святотатство.Я знаю много в России замечательных людей,которые несмотря на то,что поляки верно служили нацистам,спасали их.И знаю поляков как очень злобных людей.
    11:12
    06.01.2016
  • Victoria Velikolepova, не пишите глупости, больные в такие сложные поездки, на автобусе через несколько стран, не поедут.
    11:48
    06.01.2016
  • Андрей Кудияров, а вы уверены, что там оставят всё как было? И не сфальсифицируют, как им выгодно, проходили, почитайте историю взаимоотношений двух стран: женщин жалко, попали ни за что, ни просто.
    11:53
    06.01.2016
  • Алексей Якушев, сразу у обеих оторвался тромб??? Невнятное что-то написали, не врачи, а те, кому выгодно.
    11:56
    06.01.2016
  • Скорее всего убийство, однако Польше выгоднее замять дело.
    Посмотрим еще скольку туристов помрет в последующее время и сделаем выводы.
    13:46
    06.01.2016
  • У меня мама скончалась от тромба.Это мгновенная смерть.Уж скорую помощь точно вызвать не успеешь.И никакого плохого самочувствия перед смертью она не испытывала.Врут поляки.
    13:57
    06.01.2016
  • Владимир Алексеев, я о том же
    15:45
    06.01.2016
  • Елена Пестова, хочется надеяться, что дело в назревшем обязательстве перевозчиков к изменению условий и правил пассажироперевозок.
    17:44
    06.01.2016
  • Пшек в ответ пользователю Victoria Velikolepova(показатьскрыть)
    Victoria Velikolepova, Я соглашаюсь. передаю привет )
    22:12
    07.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.