Депутат ГД: Киев должен оплатить поставки российского газа в Геническ

Реакция на события на Украине. Январь 2016 (93)
Работник Нафтогаза на газокомпрессорной станции. Архивное фото
Россия никогда не отказывала в поставках ресурсов, но всегда была проблема с оплатой этих поставок Украиной, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Украина обязательно должна платить за поставки российского газа в город Геническ Херсонской области, оплата поставок всегда была проблемой в этом вопросе, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Газовое хранилище. Архивное фото
"Нафтогаз" утверждает, что Геническ обеспечивается украинским газом
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что от имени жителей Геническа мэр города обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть. По словам Пескова, президент РФ Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок. Накануне вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что газ из России начал поступать в Геническ.

Завальный напомнил, что Россия также поставляла газ в Донбасс, когда Украина не обеспечивала газом Луганск и Донецк.

"Но важен вопрос, чтобы платили за эти поставки. Мы не можем вечно оказывать гуманитарную помощь, в то же время мы никогда не отказывали в поставках ресурсов — будь то электроэнергия или газ — на Украину, не было такого случая. Была всегда проблема — это оплата этих поставок", — сказал глава думского комитета.

Манометр на объекте высокогорной газокомпрессорной станции. Архивное фото
Аксенов: около 14 тысяч кубометров газа уже поставлено в Геническ
Как заявил ранее глава организующей поставки российской компании «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов, поставки российского газа в южноукраинский Геническ составят не более 20 тысяч кубометров в сутки, они будут компенсировать пиковое потребление в мороз.

Накануне в руководстве "Нафтогаза" уже заявляли, что в Херсонскую область поставок российского газа, а также от "Черноморнефтегаза", нет. При этом глава "Черноморнефтегаза" не стал комментировать вопрос с оплатой поставляемого газа.

Во вторник глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что отрицание поставок российского газа со стороны "Нафтогаза" — это "обычная история для пропагандистской украинской машины". По его данным, в Геническ уже поставлено около 14 тысяч кубометров газа, давление в системе выросло в два раза.

По данным украинского минрегионразвития, 2 января в Геническе из-за резкого похолодания упало давление на коммунальном газопроводе, давления газа не хватило для работы автономных отопительных приборов у 1,8 тысячи жильцов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора. Вечером в понедельник без газа оставались 1,5 тысячи абонентов.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 23 комментария
  • Лучше бы как депутат направил запрос в администрацию Президента: Кто заплатит? И когда? Напоминаю РФ является акционером Газпрома и видимо покроет расходы в случае неуплаты из бюджета, т.е. из наших карманов, я например, не согласен платить из своего кармана, тем более уверен в нашей стране много мест где жители находятся не в лучших условиях. А так это практически тоже самое, что инкриминировали губернатору Сахалина (по-моему) - использование бюджетных средств для собственного пиара. За такие дела должны отвечать и независимо от должности.
    14:54
    05.01.2016
  • Ну да ,как же оплатят они ,они своим гражданам не платят .
    15:20
    05.01.2016
  • Ну да ,как же оплатят они ,они своим гражданам не платят .
    15:20
    05.01.2016
  • Arcady в ответ пользователю Сережа(показатьскрыть)
    Сережа, это когда у вассалов была гордость??
    15:49
    05.01.2016
  • Точнее, когда у них будет достоинство! Они же революцию достоинства сделали, если не ошибаюсь?!
    15:55
    05.01.2016
  • "от имени жителей Геническа мэр города обратился к российской стороне"
    Мэру теперь за то, что о людяx позаботился попадет... Это как минимум, а то могут и в сепаратизме обвинить.
    16:00
    05.01.2016
  • Зачем сравнивать поставки газа в Луганск и Донецк ? Ситуации "немного" разные. А за Геническ никто точно не заплатит. Как сказал кто то из "главных укропов" - это фейк... А за фейк денег нетути. Заплатит как всегда простой житель РФ.
    16:16
    05.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Сережа(показатьскрыть)
    Сережа, Вот революция и показала укропам свое "достоинство". Ну очень большое....
    16:33
    05.01.2016
  • Пути сам может заплатить за эту поставку.. В крайнем случае у Чубайса взаймы возьмет или Сердюка.. )
    17:05
    05.01.2016
  • Сережа,
    Главная гордость сегодняшнего руководства Украины в том, что они БЕРУТ у всех. А платить они оставят другим!
    17:05
    05.01.2016
  • Украина считает, что весь газ добываемый в Крыму, является собственностью "Нафтогаза", по моему от сюда и такие разногласия в СМИ. Украина не признаёт Крым Российским, почему она будет признавать и газ с России? Погодите, они ещё и обвинят в незаконном отборе газа из хранилища газа в Крыму Россию. Бояре спорят и холопов чубы трещат.
    19:41
    05.01.2016
  • vozdimass в ответ пользователю IVSTLNGRD(показатьскрыть)
    IVSTLNGRD, а так все хорошо начиналось ... репортажи про замержающий город выступлние аксенова о помощи соседям ... аж приятно смотреть было - но не тут то было сначала Паша ( депутат а потом и вы ( не только начали говорить про оплату . Не думаю что уж больно много нажгли хохлы нашего газа по сравнению с зарплатами главных акционеров газпрома . помню раньше всегда по рублю собирали ( сов. время ) то на одну беду то на другую .. может и на этот раз гос-н миллер со своей компанией по рублику возьмет да скинется ( если вв конечно попросит ) ? ))) помощь людям оказавшимся в беде это удел сильных так давайте будем таковыми )) а про оплату может лучше не вспоминать ? гераклу вон и то один подвиг не зачли за то что он за него получил что то за совершенное деяние .
    19:54
    05.01.2016
  • Jeka7Sid, Согласен. Человек о людях думал, а может пострадать от де...ов.
    20:18
    05.01.2016
  • Иван Петров, У них и на *фейк и на *стейк* и на *страйк* денег нет. Только на революцию достоинства деньги есть.
    20:22
    05.01.2016
  • Иван Петров, У них и на *фейк и на *стейк* и на *страйк* денег нет. Только на революцию достоинства деньги есть.
    А суть в том, что, 2 дня люди без Украинского газа сидели, а как В.В.Путин распорядился помочь и Крым начал подавать газ, так Украинское начальство заявило что это их газ.)))
    Как боятся народу правду сказать. П О З О Р!!!!
    20:28
    05.01.2016
  • оплаты за газ конечно не будет так как Украинское правительство и украинский народ это две реальности
    20:29
    05.01.2016
  • Только что мэр Геническа заявил что он не просил Россию о поставках газа, съели "великодушные". Так же по новостям показали российские регионы, где люди жалуются на холод в доме и им приходится спать в шубах! Всё у нас денег не хватает, ни на что! Надоело это сердобольность ко всем, кроме России. Ну да, конечно, мы и не то вытерпим, так что ли?
    20:35
    05.01.2016
  • Сергей Викторов, что и требовалось доказать!!!!!!
    22:06
    05.01.2016
  • Ничего Киев платить не должен. Мэр Геническа категорически отрицает сам факт своего звонка Путину, и я ему верю. Очень сомневаюсь, что мэры всяких малюсеньких зарубежных городков могут вот так запросто взять и позвонить в Кремль Путину. Наше правительство хочет "купить" расположение простых украинцев, ну вот пусть и покупает подарками нашего газа в то время, как в самой РФ еще полно негазифицированных насёленных пунктов. А наш гестаповец лучше бы так оперативно откликался на запросы российских граждан. как он якобы откликнулся на просьбу замерзающих "братьев-украинцев"...
    22:23
    05.01.2016
  • Странно, вроде бы г-н Завальный и занимает серьезный пост (председатель комитета Госдумы по энергетике), а рассуждает как пятиклассник. Вот с чего «Украина обязательно должна платить за поставки российского газа в город Геническ Херсонской области», ведь это был наш жест доброй воли замерзающим людям. Украина то по договорам и контрактам не платит, сама себе долги списывает, а тут вот возьмет и заплатит. Ну нельзя быть таким наивным и недальновидным, уж если сделали подарок, зачем его забирать – это несерьезно.
    10:23
    06.01.2016
  • Andrey Sokolov в ответ пользователю Сережа(показатьскрыть)
    Сережа, какая гордость, о чём Вы.
    13:41
    06.01.2016
  • IVSTLNGRD в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, как вы не поймете, нет союза, есть разные страны, пусть с братскими народами, хотя руководство братских стран отражает чаяния народа и про Украину я этого сказать не могу на данном этапе. А так получается по обывательски: вам члены семьи предъявляют претензии, что вы соседу который каждый день гадит вам под дверью дали на опохмелку деньги, а вы отвечаете им, что мол вы на всякие пустяки больше тратите. Как вы считаете, это нормально? Все, мы отдельная страна, все что есть у нас, хотите, берите, но только за деньги. Когда выходили из СССР все кричали, что без России жить будут слаще, ну и ради бога, живите как Германия, Франция и т.п., где сладко, но и платите как они, а мы как братским народам, в зависимости от вашего отношения к нам можем и подешевле продать, это ужу наше решение, но никак не дешевле, чем своим гражданам - владельцам недр страны.
    04:58
    07.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.