Посольство России подтвердило факт смерти двух россиянок в Польше

Главное за 5 января 2016 года (13)
Информация о плохом самочувствии двух гражданок России поступила с интервалом в полчаса. Спустя некоторое время они скончались. Дипломаты продолжают выяснять обстоятельства случившегося.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Посольство РФ в Польше подтвердило информацию о смерти двух россиянок, направлявшихся транзитом в автобусе в Чехию, криминальных обстоятельств в произошедшем не выявлено, сообщили РИА Новости во вторник в российской дипмиссии.

Машина скорой помощи в Польше. Архивное фото
В Польше две россиянки скончались во время поездки в автобусе
Ранее радиостанция RMF 24 сообщила, что полиция и прокуратура Польши проводят проверку обстоятельств смерти двух россиянок, которые скончались в автобусе, следовавшем рейсом Санкт-Петербург – Прага через Польшу. В частности, сообщалось, что 4 января в скорую помощь поступил звонок от пассажирки автобуса, жаловавшейся на плохое самочувствие. Гражданку РФ 57 лет спасти не удалось. Спустя полчаса после первого звонка, отмечает RMF, еще одна женщина упала в обморок, позже она скончалась.

"Подтверждаем, что действительно вчера (4 января) утром около 9 часов две российские гражданки скончались. При этом никаких признаков того, что это могло быть следствием криминальных причин, нет. Полиция продолжает выяснять, что произошло", — заявил собеседник агентства.

В российской дипмиссии добавили, что представители консульства РФ в Польше выезжали на место происшествия, дипломаты продолжают выяснять обстоятельства случившегося.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 62 комментария
  • самое простое конечно-отравление,ну не может у обеих одновременно на пример приступ сердечный случиться
    15:27
    05.01.2016
  • super.umv367, "volga-rem-stroi, сейчас, действительно - никуда! Я лично езжу только по России. Отдохнули прекрасно в праздники В Тверской области. Народу в пансионате было много - никто не отравился, тем более не умер." Мне видимо просто показалось,что вы советуете никуда не ездить - кроме нашей страны.Вот я и привел пример и таких примеров можно привести сотни как в нашей стране так и за рубежом.
    16:22
    05.01.2016
  • В дополнение к ранее сказанному комментарию могу сказать, как знающий человек о транзитных поездках из России в Европу( именно транзитных!). Прямого рейса автобусом из С.Петербурга в Прагу не существует, если пользоваться рейсовыми автобусами международных линий. Один из путей транзита: С.Петербург-Рига-Прага. Из С.Петербурга в Риге должна быть пересадка на другой автобус на Прагу, причем на этом отрезке пути пассажиров везёт уже латвийский перевозчик. Смерти случились уже в Польше, значит, пассажиры ехали на латвийском автобусе как минимум 6-10 часов. В таких автобусах продаются напитки, чай, кофе а также всякая еда, вплоть до горячих блюд, заранее приготовленных, стюардесса их только разогревает в микроволновке. А внезапная смерть сразу 2-х пассажирок по причине оторвавшихся тромбов вызывает в этом случае большие сомнения.
    04:06
    06.01.2016
  • Без причины ничего не бывает. Возможно отравление. Значит кому-то это нужно. Для этого нужно выяснить личности погибших - не являются ли они кем-то из известных людей или связанных с ними. Просто так не убивают. А похоже все же на криминальный след.
    04:23
    06.01.2016
  • Kira Musatova, Меня терзают смутные сомнения,но полностью разделяю ваше мнение.
    05:00
    06.01.2016
  • Европу увидели....Как Пушкин говаривал -Восхищения не снесли....А так-то жаль конечно людей.....(((
    05:34
    06.01.2016
  • В 57 лет внуков нянчить нужно. А не через Польшу в Чехию на автобусах мотаться.
    Да и не от передоза ли они ласты склеили?
    06:33
    06.01.2016
  • Андрей Я, ничего странного в одном месте шмаль брали.
    06:33
    06.01.2016
  • Видать бухали вместе. А поскольку россиянки, то на нормальный алкоголь денег пожалели, вот и траванулись суррогатом.
    06:58
    06.01.2016
  • Сергей Ивлиев, может и так.Или везли в себе "контейнер" с наркотой.Вполне подходит.
    07:21
    06.01.2016
  • Причина смерти установлена. Оторвался тромб. У обеих сразу. Одновременно. И ехали они в одном автобусе. Я в такие совпадения не верю. Есть такое лекарство, подливаешь в пищу, и тромб обеспечен. Скорее всего их убили.
    07:29
    06.01.2016
  • Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не понять, что было отравление. И скорее всего они питались в общепите в Польше, где могут работать сумасшедшие хохлятины.
    08:44
    06.01.2016
  • Приезжайте к нам на Южный Урал в Башкирию. Зачем нужна эта Польша? Тем более они россиян ненавидят.
    10:12
    06.01.2016
  • Лиахим Веевтам, вот это правильно!!!!
    12:25
    06.01.2016
  • Дмитрий Шерман, да скорее всего так и есть. Есть такие препараты. И не подкопаешься. Либо хохлы отравили, либо поляки. Вот я и говорю : нечего в эту польшу и вообще в западную еврпопу ездить. Там сейчас мигранты зверствуют.
    12:28
    06.01.2016
  • super.umv367 в ответ пользователю Kira Musatova(показатьскрыть)
    Kira MusatovaKira Musatova, правильно. И не подкопаешься. Убили их. Точно. А доказательств нет. Это сигнал для нас - не ездить туда.
    12:30
    06.01.2016
  • super.umv367 в ответ пользователю alvel60(показатьскрыть)
    alvel60, да уж. Хороший ответ. Отравили их. Мои соболезнования родным и близким.
    12:36
    06.01.2016
  • Вскрытие показало, что причина смерти в обоих случаях - тромбоэмболия легких. Да, это может быть непосредственной причиной, но чт о привело к внезапному отрыву тромбов сразу у двух женщин с интервалом в полчаса?
    13:34
    06.01.2016
  • Что вы все пишущие о передозировке и алкоголе языками мотаете, как коровье ботало. И оскорбляете память погибших женщин такими мерзостями! Если бы каждый из вас хоть раз попал на международный рейс, не стал бы пороть чушь несусветную: пьяных и неадекватных снимают с рейса в таких автобусах. Автобус при транзитном следовании идет практически без остановок по любой стране, , все удобства в автобусе: еда, напитки и туалет. Делаются остановки для очистки туалета 1 раз в сутки на 40 минут, да пару остановок минут на 15 около придорожного сервисного центра с магазинами, чтобы люди, едущие в автобусе, могли немного размяться. В этом случае ваши домыслы о поляках и хохлах отравителях-результат вашего невежества. А вот в Риге, ожидая пересадку на автобус в Прагу( а ожидание может быть несколько часов) эти женщины очень даже возможно что-то съели или выпили в буфетах , кафе или ларьках, которых там предостаточно. Возможно, поскольку обе русские - на вокзале в Риге и разговорились, и вместе ожидали автобуса, вместе и ходили везде. Никто их специально не травил, очевидно, ели или пили одно и тоже. Второе, возможно, что-то с едой или напитками из буфета автобуса. Ясно только одно-латвийский перевозчик сделает или уже сделал все возможное, чтобы замять это происшествие. Европа-это не Россия, где все можно свалить на алкоголь и наркотики. Такое происшествие - огромный скандал, суды по выплате компенсации, подрыв репутации кампании. Любому медику ясно, что невозможны 2 отрыва тромба у 2 людей в течение 30 минут в одном месте!!! Удивляет только позиция российских дипломатов, которые быстренько согласились с результатами экспертизы и, видимо, подписали все требующиеся в этом случае документы, т.е. практически "помогли спрятать концы в воду!!! А вот это как раз и наводит на мысли, то в современной России все продается и покупается, в том числе и российские дипломаты. Случись такое в России с латышами, все западные СМИ подняли крик, шум был бы на весь мир, что русские злонамеренно убили латышей, а так всё "шито-крыто"
    19:16
    06.01.2016
  • Сергей Ивлиев, Что бы "склеить ласты " от "шмали", нужно её выкурить 614 кг. ( английские учёные подсчитали)
    19:16
    06.01.2016
  • Эти ученые наверняка имели в виду натуральную анашу, а не спайс от которого случается что молодые и здоровые подростки от одной папиросы ласты склеивают.
    21:20
    06.01.2016
  • Михаил Michail, это действительно так. ТАКИХ совпадений не бывает. Вот когда, не помню, в каком году, упали два самолёта - один в Ростовской, а другой у нас, в Тульской области, я сразу подумал: раз одновременно - значит, террористы. И верно, там нашли гексоген.
    04:56
    07.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.