Суд Киева арестовал установки "Черноморнефтегаза", перемещенные в РФ

Ситуация вокруг буровых вышек "Черноморнефтегаза" (15)
База бурения и В-312. Архивное фото
Самоподъемные плавучие буровые установки "Петр Годованец" и "Украина", по сообщению компании, были перемещены с Одесского газового месторождения в территориальные воды России из-за угрозы терроризма.

КИЕВ, 5 янв — РИА Новости. Печерский районный суд Киева наложил арест на две самоподъемные плавучие буровые установки, принадлежащие компании "Черноморнефтегаз", которые Россия ранее переместила в свои территориальные воды.

Буровые установки "Петр Годованец" и "Украина", принадлежащие ГУП "Черноморнефтегаз", в связи со сложной международной обстановкой перемещены с Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ. Этот процесс происходил под прикрытием боевых кораблей ЧФ РФ из-за повышенной угрозы терроризма, сообщили на предприятии.

Транспортировка СПБУ Таврида
Меняйло призвал Киев не беспокоиться об имуществе "Черноморнефтегаза"

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что передислокация буровых установок "Черноморнефтегаза" в территориальные воды России обусловлена исключительно технической необходимостью. В свою очередь МИД Украины распространил заявление, в котором буровые вышки названы собственностью Украины, а перемещение платформ в территориальные воды России названо "грабежом". Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что Украина оставляет за собой право требовать возмещения ущерба.

"Наложить арест… на самоподъемные плавучие буровые установки, а именно: самоподъемную плавучую буровую установку В312 — "Петр Годованец"… и В319 — "Украина", — говорится в постановлении обнародованном на сайте суда.

Согласно документу, установки арестованы в рамках уголовного производства от 1 апреля 2014 года о подозрении в злоупотреблении должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, "Нафтогаза Украины" и "Черноморнефтегаза" при их закупке.

В мире
Обсуждение
78 пользователей оставили 121 комментарий
  • Можно также постановлением суда арестовать Луну и планету Венеру, но это ничего не изменит.
    11:56
    05.01.2016
  • "Суд Киева" звучит так же, как "английские учёные". Вроде бы такое предмет имеет место, а на деле ноль без палочки.
    12:06
    05.01.2016
  • МАРИНА ЗАХАРОВА, "уже без штанов,а всё кочевряжитесь," В жилах любого украинца , изрядная доля польской крови, ну о поляках и говорить не стоит, это прославленная нация.
    11:17
    06.01.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Kira Musatova(показатьскрыть)
    Kira Musatova, " Занятие абсолютно безнадежное - его 23 года воспитывали", уважаемый, ошибаетесь, не 23 ,а всю жизнь. Вспомните 41 год , как встречали немцев.
    11:22
    06.01.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Sysanin(показатьскрыть)
    Sysanin, "Украина - РАЗМЕННАЯ монета США", А Франция , что далеко ушла? Да что там Франция , вся Европа. Болгария в ущерб собственным интересам отказалась от "Южного потока".
    11:28
    06.01.2016
  • Роман Авдеенко, "Ах, Моська, знать она сильна, что лает на слона..." , мудрые мысли не умирают. Пять балов.
    11:31
    06.01.2016
  • "The show must go on !"
    Цирк уехал, а клоуны остались... :)))
    13:51
    06.01.2016
  • fedorov1410, Ну если учитывать как формировалась украинская нация там не только польская,там целый венигред.А по поводу польской великой нации(которая на севодняшний день сидит на задворках),так вот когда она начнёт кусками отрывать от Украины своё вот тогда послушаем украинское вытьё.А вообще время покажет
    14:01
    06.01.2016
  • Каклики в своём репертуаре.
    В своё время эти платформы были приобретены в кредит, который взяло правительство Украины для "Черноморнефтегаза". То есть вопрос - только в возврате этого кредита. По нормальной логике, правительству Украины надо обращаться к "Черноморнефтегазу" и вести переговоры о возврате долга, либо обращаться в международный суд, Но это же долго, может даже несколько лет. Гораздо проще громко, за пол-часа признать эти платформы имуществом Украины и ... не получить вообще ничего. Зато какой пиар !!!
    14:44
    06.01.2016
  • Бардак Обмана, маньяки, это выше их. а может на своих укросайтах их за москалей принимают за мягкость суждений о России? там же такие отморозки, что ни слово то мат и кровожадные угрозы.
    16:28
    06.01.2016
  • fedorov1410, кстати, меня тоже этот вопрос очень давно интересует. почему к нам, к врагам и не братьям, почему не к друзьям и родным братьям, например в Польшу? в Прибалтику. есть тут какая-то натяжка.
    16:40
    06.01.2016
  • Боюсь многоуважаемый мной Товарищ Сухов,здесь было бы не многим лучше, если бы не морально - этические рамки прописанные в правилах комментирования материалов. И не просто прописанные, а соблюдаемые под присмотром не менее уважаемых модераторов. Если бы не это, то здесь тоже была бы вакханалия, ведь согласись, не редко на уме вертится крепкое словцо, как правило из категории непарламентских выражений, которым хочется наградить местных хохелхероев и которое ещё один немаловажный факт они заслуживают. Сам грешен - каюсь. А те ресурсы которые упомянул ты, ну что ж, мне кажется они созданы для того что бы тешить нездоровые амбиции полоумной толпы с промытыми мозгами, а то и вовсе без них, для отморозков.
    22:16
    06.01.2016
  • Alex Kharko, согласен,мне тоже обидно и горько,что украина стала тем,чем вы делаете говорить!очень жаль!
    22:43
    06.01.2016
  • Оксана Щекарева, темболее, темболее в упор не бачив)))
    23:24
    06.01.2016
  • Караван продолжал идти дальше и только последний верблюд удивленно покосился на лающего пса...
    05:29
    07.01.2016
  • Караван продолжал идти дальше и только последний верблюд удивленно покосился на лающего пса...
    05:29
    07.01.2016
  • Бардак Обмана, сдерживающий фактор должен присутствовать в любом случае, что бы люди не забывали о том что они люди. если не в силу воспитания то хотя бы под угрозой лишения слова. тем более что русский язык настолько богат и многогранен что донести свою мысль и отношение можно довольно легко и не прибегая к определённого толка выражениям. а сказать...да , иногда хочется много, но...мы же светские люди.
    07:19
    07.01.2016
  • fedorov1410, Это не "Эхо Москвы", а "Эхо госдепа"!
    08:03
    07.01.2016
  • Ну арестуйте меня...
    10:00
    07.01.2016
  • Вовочка, одноименный герой анекдотов у нас, мог бы что нибудь ответить своему тезке. У нас в России по решению никому неизвестного районного суда из д.Пердекрякино может арестовать кого угодно и этот кто угодно и в КПЗ помаринуется и срок реальный схлопочет. Может "потуги" Киевского суда и смешны, но расслабляться не стоит. И, надеюсь, соответственные службы России так и поступят.
    18:47
    07.01.2016
  • fedorov1410fedorov1410, Эхо может и не стоит закрывать или глушить с помощью звукоизоляционных материалов, но зачем платить этому "барабашке", который живет в свое удовольствие за счет Газпроммедиа, гадит людям в мозги. и открыто в этом признается. Ничего общего с радио-журналистикой он не имеет Так. Развлекается в своем извращенном удовольствии, тешит свое убогое самомнение, перелопачивая чужой навоз и добавляя в него свой вываливает все это на слушателей и глазетелей.
    23:52
    07.01.2016
  • denis k в ответ пользователю Alex Kharko(показатьскрыть)
    Alex Kharko, глупыш...
    00:24
    08.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.