Пентагон: России не стоит считать США угрозой

Здание Пентагона. Архивное фото
Представитель американского военного ведомства Джефф Дэвис в ответ на указ Владимира Путина об обновленной стратегии нацбезопасности отметил, что Вашингтон не стремится к конфликту с Москвой.

ВАШИНГТОН, 5 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Пентагон заявил, что России не стоит считать США угрозой. Такое заявление сделал в понедельник журналистам представитель американского военного ведомства Джефф Дэвис, комментируя новую стратегию национальной безопасности России.

Президент России Владимир Путин 31 декабря утвердил обновленную стратегию национальной безопасности.

"У них нет причин считать нас угрозой… Мы не стремимся к конфликту с Россией… У нас есть разногласия… но было бы фундаментально неверно смотреть на США как на угрозу России", — сказал Дэвис, которого цитирует агентство Франс Пресс.

Генерал также сказал, что познакомился лишь с открытыми источниками о новой стратегии и хотел бы посмотреть сам текст, прежде чем делать дальнейшие выводы.

Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
Генерал США: Россия по-прежнему остается для Вашингтона угрозой
При этом генерал Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, заявил в понедельник, что сами США продолжают считать Россию угрозой.

Он отметил, что США всегда отслеживали развитие возможностей России и, по их мнению, Россия — это "вызов" для страны.

"Мы делаем этот вывод, основываясь на их поведении и возможностях, включая ядерные, кибернетические, обыкновенные, основываясь на угрозе нашим союзникам", — добавил Данфорд.

В мире
Обсуждение
74 пользователя оставили 92 комментария
  • т.е. мы для них угроза - а они для нас спасение?
    аццкий сотона повесится даже с такой логикой
    00:54
    05.01.2016
  • Очередное фуфло из Пентагона. А сами наращивают свои силы в Европе и обустраивают базы НАТО около наших границ.
    01:13
    05.01.2016
  • "Военные США всегда были сосредоточены на развитии возможностей России", — сказал председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд. По его словам, Россия — это "вызов" для США. "Мы делаем этот вывод, основываясь на их поведении и возможностях, включая ядерные, кибернетические, обыкновенные, основываясь на угрозе нашим союзникам", — добавил он. Короче это ВЕРОЛОМНАЯ Россия приблизилась к границам миролюбивого НАТО !! Плохая, плохая , плохая Россия НЕ дает нести ,,мир,, и ,,демократию,,в несознательные(неготовые выполнять безоговорочно приказы мУдрых англосаксов) страны по всему Миру!!
    14:22
    05.01.2016
  • jannet24, Не наливать мало...Кто-нибудь,заберите у них кокаин!
    14:50
    05.01.2016
  • Очередная ложь...Так и напрашивается экспромтом....
    Уж сколько раз, дурачили весь Мир и лгали,
    желая всех поработить, соседей ссорили
    и подчиняли всех, кого сожрать желали,
    но о Россию, загребущие ручонки, обломали!...
    17:58
    05.01.2016
  • Александр Безбородов, Так а статья то о чём? Чего они так испугались? Они прочли обновлённую нац. безопасность и поняли, что всё! Разговоры кончились. Нападёт кто то один... ну и кости свои там же сложит. Всей сворой накинутся и начнётся атомный кошмар. У них более нет выхода. Либо прекратить войны, либо это конец всем. Океан уже не преграда. 1 час и этот мир исчезнет.
    18:32
    05.01.2016
  • То есть интересно получается. Мы для них угроза, а они не должны быть для нас угрозой???!!!!! Если они хотят, чтобы мы так считали, распустите етить своё НАТО, расформируйте базы и следуйте беспрекословно уставу ООН и общепризнанным нормам международного права. Может тогда мы об этом и подумаем!! МОЖЕТ БЫТЬ!
    18:54
    05.01.2016
  • Андрей, Согласен с тобою, тут либо устроить мировой кошмар, либо забыть про свое мировое господство и перейти к созданию не липового ООН , а к созданию мирового правительства. Которое должно решать мировые проблемы, а не проблемы США. Меня удивляет, что даже в ООН до сих пор нет понятия терроризм, оно то есть, но итог таков, что кто как хочет, так и трактует это понятие. А оно должно быть единным и без трактовки. А тем более государства использующие терроризм, должны также иметь такое же определение и подвергаться преследованию. Но посмотрим, тут по ТВ столько наговорили про США и европу, что создается мнение, нужно подождать, а будет ли эта страна в 2016 году...
    22:05
    05.01.2016
  • опять все из категории "у кого бомбы более милосердные"
    01:19
    06.01.2016
  • Вот и пойми, кто из них врет... Надо периодически тыкать носом западников в их собственное дерьмо - когда один политик делает какое-то заявление, а вслед другой политик утверждает прямо противоположное. Если два утверждения являются взаимоисключающими, то надо им так прямо и говорить, что вы, мол, сначала между собой разберитесь, кто из вас брешет, а потом уже официальные заявления делайте, чтоб не считали брехунами обоих...
    03:39
    06.01.2016
  • Влад Маренков, "у кого бомбы более милосердные"? Такого не бывает. Мощность взрыва на чернобыльской АЭС около 13килотонн. Это меньше взрыва в Нагасаки! Но через 2 дня было заражено пол Европы, а через 10 дней отрава дотянулась до Азии и Америки! А теперь представьте взрыв бомбы 250КТ?!! Ну мы подохнем сразу, а они? А ведь существуют боеголовки на 800Мт! Это вообще капут!
    10:06
    06.01.2016
  • У них нет причин считать нас угрозой… Мы не стремимся к конфликту с Россией…

    угу а базы и тд двигать к границе с нами продолжают.
    10:36
    06.01.2016
  • Сразу считать страной рассадником терризма ? Или посмешищем на уровне госдепа ???
    13:55
    06.01.2016
  • Alien Lighto, Потому что у нас есть сатана, мы для них и угроза :)
    13:56
    06.01.2016
  • Alexander Ch, вы что, это все против Ирана!!! Правда-правда!!! Разве мы кого-то обманывали ???
    13:57
    06.01.2016
  • Пентагон. Инструкция по применению: лучший друг всех подчиненных США.
    Можно дружить, но обязан будешь по-дружбе, отдать все.
    рекомендации: см на ЕС и Украину
    Противопоказания: Россия!
    15:14
    06.01.2016
  • Главное не болтовня, а действия, этого достаточно, чтобы понять до какой степени западная мерзость ненавидит и боится Россию.
    16:54
    06.01.2016
  • Пентагон заявил, что России не стоит считать США угрозой.Хорошо согласны ,уберите ядерное оружие с базами с европы и забудте про ПРО тогда подумаем стоит или не стоит.
    19:08
    06.01.2016
  • Дядя Сэм никогда не поймет русского медведя, который будет дремать в своей берлоге, пока наглый охотник его не потревожит
    19:48
    06.01.2016
  • Не излечима америка, плюньте, размажте и забудьте, эта страна умрёт своей смертью и помогать при её конвульсиях ей не кто в Мире не захочет, да будет так.
    20:35
    06.01.2016
  • Ну, прямо наш Змей Горыныч: каждая голова со своими тараканами живёт.
    22:40
    06.01.2016
  • пусть тогда пентагон с обамой решит. тот сказал что мы угроза. эти говорят все хорошо. и че-может нам пентагон друзьями назвать?
    00:51
    07.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.