"Нафтогаз" о закупках газа у России: это будет коммерческое решение

Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины в Киеве. Архивное фото
По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, он на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером передал предложения Киева по возобновлению закупки российского газа, а решение Киева о новых поставках будет "банальным коммерческим решением".

КИЕВ, 4 янв — РИА Новости. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что на встрече в конце декабря передал главе "Газпрома" Алексею Миллеру предложения Киева по возобновлению закупки российского газа, а решение Киева о новых поставках будет "банальным коммерческим решением".

"Мы уведомили об условиях, какие нам нужны, чтобы мы возобновили поставки газа. Мы ждем, будут ли наши предложения коммерческие восприняты российской стороной, российская сторона обсуждает какое будет решение по отношению к Украине", — сказал Коболев в интервью украинскому "5 каналу", которое вышло в эфир в  понедельник вечером.

"Это будет банальное коммерческое решение для нас, покупать или не покупать (газ у РФ – ред.)", — добавил он.

Работник Нафтогаза на газокомпрессорной станции Бобровницкая Черниговской области, Украина. Архивное фото
Новак: РФ будет работать с Украиной по газу в рамках договоров
23 декабря сообщалось, что главы "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" Алексей Миллер и Андрей Коболев обсудили бесперебойный транзит газа через Украину в ЕС и закупки Киевом российского газа в первом квартале 2016 года.

В 2015 году Украина побила антирекорд, закупив у России всего лишь 6,1 миллиарда кубометров газа. Еще в 2014 году этот показатель составлял 14,5 миллиарда. В 2015 году Украина закупала газ в период января-июня, а после — в период с 12 октября по 24 ноября.

В декабре 2015 года "Газпром" и "Нафтогаз" находились в стадии переговоров относительно условий закупок газа в первом квартале 2016 года. В первый день января 2016 года вышло постановление правительства РФ о ставке вывозной таможенной пошлины на газ, поставляемый с российской территории на Украину в первом квартале 2016 года.

Из постановления следует, что при контрактной цене российского газа для Украины в 230 долларов за тысячу кубов размер скидки может составить 17,77 доллара. Сама цена на газ для Украины в I квартале с учетом скидки может составлять 212,23 доллара за тысячу кубометров.

В декабре глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин говорил, что Украина готова покупать газ у России в первом квартале 2016 года только при цене, сопоставимой с европейской, а это сейчас меньше 200 долларов за тысячу кубометров.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • лол. все, сдулись хохлики? пришла зима и политические решения "никаких дел с агрессором" закончились, остались только коммерческие? а сколько понтов-то было, да мы, да без российского газа, да с газовой иглы слезли, да сократили импорт... только трепаться и можете, нищеброды
    22:38
    04.01.2016
  • Что и требовалось доказать - природа чихала на все политические амбиции... Энерго безопасность Европы зависит только от понимания Европы, что им нужно для выживания... Какая, к черту, разница, у кого покупать газ??? Покупайте у америкосов в три дорого, если хотите выжить... Вопрос - денег хватит??? А скорость доставки??? Любите Америку. Только похоже это все на слова великого Русского писателя - ИДИОТ,,,Ы!
    22:48
    04.01.2016
  • лол. все, сдулись хохлики? пришла зима и политические решения "никаких дел с агрессором" закончились, остались только коммерческие? а сколько понтов-то было, да мы, да без российского газа, да с газовой иглы слезли, да сократили импорт... только трепаться и можете, нищеброды
    22:38
    04.01.2016
  • Что и требовалось доказать - природа чихала на все политические амбиции... Энерго безопасность Европы зависит только от понимания Европы, что им нужно для выживания... Какая, к черту, разница, у кого покупать газ??? Покупайте у америкосов в три дорого, если хотите выжить... Вопрос - денег хватит??? А скорость доставки??? Любите Америку. Только похоже это все на слова великого Русского писателя - ИДИОТ,,,Ы!
    22:48
    04.01.2016
  • вот и вся бравада насчет незакупки газа......... какие же они жидкие в киеве
    00:03
    05.01.2016
  • У них люди в Геническе замерзают. В.В.Путину пишут о помощи, а Нафтогаз еще и условия ставит да в носу ковыряется.
    Ну вот как это назвать?. Я просто боюсь что модераторы не пропустят.
    00:19
    05.01.2016
  • Или у порошенко хватает ума только свое лицо в журналы вклеивать?.
    00:25
    05.01.2016
  • Деградирующий премьер кричал,что они не будут покупать газ у агрессора. Так вот кто сомневается смотри первое слово.О моральных устоях скачущих нет вопросов!
    00:42
    05.01.2016
  • По выпендриваться хохлы любят,а мёрзнуть не хотят...
    09:50
    05.01.2016
  • Не уступать. Пусть покупают в Европе дешевле, пусть с ней ассоциируются.
    13:24
    05.01.2016
  • Как сказал Порошенко в одной из своих клоунских речей: "Европа видит Украину своим членом". Ну как метко сказано!
    16:55
    05.01.2016
  • не надо им продавать газ. пусть берут через европу. и тогда и быстрее северный поток-2 построят. а там уже пусть кто хочет хохлам газ продает. хоть афганистан хоть зимвабве. достали клоуны.
    17:01
    05.01.2016
  • если из Европы дешевле-пусть покупают российский газ у ЕС.
    17:47
    05.01.2016
  • ничё не понимаю!!! а чем топятся или за счёт закрытия производства сокращают потребление?! как с пенсионерами Донбасса?!
    19:39
    05.01.2016
  • НУ так тогда и у нас это будет коммерческое решение- продавать или не продавать. Тем более со скидками. Зачем терять полтора десятка баксов за баррель? Или продавать за рубли...
    02:08
    06.01.2016
  • решение Киева о новых поставках будет "банальным коммерческим решением" ещё бы, надо купить по дороже с европы и откат заделать себе , нормальное ком. решение.как были ворами так и остались**** ими.
    19:37
    06.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.