Foreign Policy составил топ-10 возможных войн 2016 года

Военнослужащий Сирийской арабской армии. Архивное фото
В перечень военных конфликтов, на которые международному сообществу следует обратить особое внимание в наступившем году, вошли Сирия, Ирак, Афганистан и ряд других государств, в которых текущие проблемы могут привести к катастрофическим последствиям.

МОСКВА, 4 янв – РИА Новости. За последние пять лет в мире увеличилось количество вооруженных конфликтов, в 2016 году не стоит ожидать резкого улучшения ситуации в сфере урегулирования военных кризисов, пишет Foreign Policy. Обозреватели американского издания составили перечень из 10 самых важных, по их мнению, горячих точек, которым мировому сообществу стоит уделить пристальное внимание.

Флаги США и Китая на фоне здания Конгресса США в Вашингтоне
NI: США приближают "мрачный сценарий" войны, продолжая сдерживать КНР

К самым плачевным гуманитарным последствиям, с точки зрения авторов материала, может привести продолжение противостояния в Сирии, Ираке, Южном Судане, Афганистане, Йемене и Чаде. Также в список вошли внутренние конфликты в Турции (противостояние Анкары и курдов — прим. ред.) и Ливии (где продолжается гражданская война — прим. ред.). Кроме того, по мнению авторов материала, ситуации в Бурунди (где растет недовольство населения из-за решения действующего президента баллотироваться на третий срок — прим. ред.) и вокруг Южно-Китайского моря (где США пытаются противостоять росту влияния КНР — прим. ред.) в 2016 году могут осложниться, что приведет к возникновению новых горячих точек.

Foreign Policy пишет, что большинство из перечисленных конфликтов нельзя разрешить, «поскольку в них вовлечены экстремистские группировки, чьи цели и идеологии не позволяют урегулировать войны путем переговоров, что нивелирует усилия по построению мира».

"2016 год – это время отказаться от мышления, будто лишь борьба против насильственного экстремизма годится в качестве плана мирового порядка, или даже способа разрешения в одной-единственной стране, например в Сирии", — сказано в статье.

С точки зрения обозревателей издания, большинство перечисленных конфликтов требует взаимодействия на нескольких уровнях – между всеми участниками мировых политических процессов. 

"Государства должны удвоить свои усилия по налаживанию системы политических договоренностей, использовать малейшие возможности достигнуть компромисса", — пишет FP.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 34 комментария
  • Комунадо Тотзнает, а что-то ты не выступил на ветке, где Херсон газ опять клянчит у агрессора?
    00:46
    05.01.2016
  • Комунадо Тотзнает, так же есть не сыгранная карта КНР подержи они Р.Ф. а на это есть причины ибо Р.Ф. им не угроза в будущем а США видят угрозу в них... силы придут в равновесие и не кто не знает за кем будет победа.... но тогда война почти не чего не оставит....
    00:49
    05.01.2016
  • Запретить к примеру с 2017 года простому населению иметь огнестрельное оружие. И вести этот закон по всей Земле. Огнестрельное оружие имеют право иметь лишь полицейские и военные и больше никто. При обнаружении у кого-то огнестрельного оружия- смертная казнь. Жестоко до невозможности. Тоталитарно, полицейские государства по всей Земле. Но зато войны по всему миру сойдут до минимума, практически на нет.
    Но это не лучший вариант развития. Лучше каждого жителя на Земле, вплоть до бомжей, снабдить оружием- на Земле перенаселение и это надо как-то решать.
    Третий вариант- оставить всё как есть, но и он не лучший. Как ни крути, а человечество вымрет.
    04:14
    05.01.2016
  • даже в бурунди народ недоволен третьим сроком)))
    05:22
    05.01.2016
  • Сергей Владимирович, Сергей Владимирович у Вас зашкаливает параноя.
    Если Вам не хватает "зряплаты" то надо просто больше и лучше работать!
    09:18
    05.01.2016
  • Сергей Владимирович, тролль, твоей лжи никто не верит.
    12:03
    05.01.2016
  • Foreign Policy пишет, что большинство из перечисленных конфликтов нельзя разрешить, «поскольку в них вовлечены экстремистские группировки, чьи цели и идеологии не позволяют урегулировать войны путем переговоров, что нивелирует усилия по построению мира».
    Категорически не согласен. Если бы не столкновение интересов разных стран в этих конфликтах, то дела были бы решены намного лучше и быстрей, ибо данные экстремистские группировки имеют все очень серьезную поддержку из-за рубежа..
    16:52
    05.01.2016
  • Оксана Щекарева, Съел наверное что-то.
    17:59
    05.01.2016
  • Максим Боголюбов, ой как смешно)) наверно.
    18:25
    05.01.2016
  • Оксана Щекарева, ну не знаю. Смешно или нет, но судя по задвоенным комментам, точно съел чего то не свежее.
    18:39
    05.01.2016
  • Комунадо Тотзнает, чмош-ник говённый ты на кого пасть во-ню-чую разеваешь,укроп ты недо-резан-ный молчи в тряпку , пропитанную пиндосовскими печеньками.
    20:16
    05.01.2016
  • Вот читаю и понимаю укроп пишет. Как то у вас всё не соответствует действительности, какие то выпады дурацкие, что ли. Ну какой у нас рост протестных настроений? Вот сидишь тут, в комментариях, читаешь, что мы пишем. Прям возмущение прёт? Нет же. Кто тебе сказал, что мы голодные? Слава Богу нормально всё. Это ты про себя, укру писал наверное. Ты не либераст, ты просто укроп.
    21:08
    05.01.2016
  • Комунадо Тотзнает, ты дятел
    05:54
    06.01.2016
  • Забыли сказать, что во все конфликты свой нос засунул Вашингтон, и во сколько еще засунет.
    08:04
    06.01.2016
  • Александр Безбородов, за то какой простор для повышения рейтинга ввп!
    08:36
    06.01.2016
  • Сергей Никитин, какие печеньки, когда она у них с желтизной)))
    08:39
    06.01.2016
  • Сергей Владимирович, вы я вижу прям мечтаете, чтобы война в России была. Вы наверное думаете, что она обойдет вас и вашу семью? Вот вы голодный, а что вы предлагаете? Цены выросли в три раза - это факт, не могу не согласиться. А вы в курсе, что цены на нефть упали? А про санкции знаете? Если жизнь стала хуже, так может надо больше работать, а не оглядываться на тех, кому и так хорошо? Вот вам зарплату не подымают, работу искать пробовали? А может, пришла пора подучиться, чтобы быть более востребованным на рынке труда?
    11:11
    06.01.2016
  • Они когда собирали материал,еще не знали что ЫН натворит через 2 дня. косоглазый АПОКАЛИПСИС
    13:47
    06.01.2016
  • игорь в ответ пользователю neutrumis(показатьскрыть)
    neutrumis, если войны сойдут на нет, то это удар по впк, они этого не допустят. Лучше вооружать страны и людей
    13:56
    06.01.2016
  • Александр Перов, моей лжи? а кто вам соврал, милейший? вы украинский огент?
    20:04
    06.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.