Аваков предлагает на три месяца остановить работу украинских судов

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Министр внутренних дел Арсен Аваков. Архивное фото
Властям Украины необходимо провести радикальную реформу судов и заменить весь судебный корпус, считает глава МВД страны Арсен Аваков.

КИЕВ, 4 янв — РИА Новости. Глава МВД Украины Арсен Аваков предлагает на три месяца остановить работу судов на Украине для формирования новой судебной системы.

"Никто, уж извините, не помрет — и все поймут и согласятся, если в стране не будет функционировать судебное правосудие в течение трех месяцев формирования новых судов! Если люди будут понимать, что происходит процесс реальных изменений и очищения — согласятся потерпеть!", — написал министр в понедельник в Facebook.

Он считает, что властям нужно провести радикальную реформу судов и заменить весь судебный корпус. "Считаю, что необходимо вернуться к радикальному проекту, на котором настаивал в свое время "Народный фронт", но не получил тогда поддержки. Речь тогда шла о полной замене судейского корпуса. Полной перезагрузке – с новым набором, профессиональным конкурсом", — написал Аваков.

Власти Украины проводят судебную реформу и реформу прокуратуры. Для реформирования судебной системы планируется внести изменения в Основной закон. Президент Украины Петр Порошенко в конце ноября внес в Раду проект конституционных поправок в рамках реформы. Документ получил положительную оценку Венецианской комиссии. Вместе с тем международные эксперты высказали ряд замечаний.

Внесение изменений в Конституцию предполагает специальную процедуру. Сначала документ направляется на экспертизу в Конституционный суд. В случае позитивного заключения депутаты в ходе двух сессий должны поддержать документ в первом чтении (минимум 226 голосов) и во втором чтении (минимум 300 голосов). Конституционный суд Украины 12 января начнет рассмотрение проекта изменений в Конституцию по реформированию судебной системы

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Декрет "О защите народа и государства" отменял семь статей конституции, ограничивал свободу слова, прессы, собраний и митингов; разрешал просмотр корреспонденции и прослушивание телефонов. Но главным результатом этого декрета стала система неконтролируемого заключения в концентрационные лагеря.
    Германия, февраль, 1933.
    22:00
    04.01.2016
  • Нужно Украину назвать по другому. Людей перепрограммировать и типа, АВАКОВЫХ,ПОРШЕНКОВЫХ И ЯЙЦЕНЮХОВ, на необитаемый остров отправить. Тогда возможно что то сдвинется.
    21:26
    04.01.2016
  • Даже большевики после революции 17-го года не отказались от услуг старых специалистов. Хотя тоже немало накуролесили, создавая идеологически "правильные" структуры, учреждения.
    21:24
    04.01.2016
  • Нужно Украину назвать по другому. Людей перепрограммировать и типа, АВАКОВЫХ,ПОРШЕНКОВЫХ И ЯЙЦЕНЮХОВ, на необитаемый остров отправить. Тогда возможно что то сдвинется.
    21:26
    04.01.2016
  • Декрет "О защите народа и государства" отменял семь статей конституции, ограничивал свободу слова, прессы, собраний и митингов; разрешал просмотр корреспонденции и прослушивание телефонов. Но главным результатом этого декрета стала система неконтролируемого заключения в концентрационные лагеря.
    Германия, февраль, 1933.
    22:00
    04.01.2016
  • Впервые согласен с Аваком! Правильно, нужно еще этих судей развешать по фонарям в областных центрах. А потом, когда Авак выполнит свою работу, следом и его туда же! Вся эта сволота безнаказанно грабит людей, граждан Украины. А во главе банды стоит Вальцман и олигофрены из верховной рады. Видимо этим и закончатся все преобразования на Украине!
    22:01
    04.01.2016
  • А ещё эффективнее было бы поменять не суды, а всю власть на Украине, сверху до низу, и не за три месяца,а за три дня. И народу долго терпеть бы не пришлось. Но это была бы уже другая Украина.
    22:10
    04.01.2016
  • Авакову уже не терпится. Выход есть - на майдан и скакать. Нет слов - тупица
    22:27
    04.01.2016
  • А не проще заменить самого Авакова?
    09:56
    05.01.2016
  • "Никто, уж извините, не помрет — и все поймут и согласятся, если в стране не будет функционировать судебное правосудие в течение трех месяцев формирования новых судов!,, Да оно считай с Майдана не функционирует!! А что мелочится 3 месяца?? Даешь 3 года!!! А до кучи остановить работу украинских прокуратуры и МВД!! Как раз передел собственности и приватизация гридет на нЕзолежной- отсутствие закона(безпридел) самое ТО!! Да ЗДРАВСТВУЕТ Гуляй Поле!!
    16:46
    05.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.