The National: Вашингтон уже не сможет исправить ошибки 2015 года

Президент США Барак Обама, вице-президент Джо Байден и госсекретарь Джон Керри во время брифинга в Белом доме
Новой администрации Соединенных Штатов будет крайне сложно смягчить или полностью исправить впечатление того, что США сознательно потеряли свое влияние на Ближнем Востоке, считает обозреватель эмиратского издания.

МОСКВА, 4 янв – РИА Новости. Прошедший, 2015-й, год запомнится тем, что именно в этот год США перестали играть ведущую роль в политической ситуации на Ближнем Востоке, безвозвратно отдав свое первенство России и Владимиру Путину, пишет обозреватель The National.

"2015 год стал решающим годом и во многом даже переломным моментом в решении ряда наиболее острых проблем, стоящих перед Ближним Востоком. То, что казалось хаосом и смятением, на самом деле прояснило позиции ключевых игроков", — пишет обозреватель. Он отмечает, что, несмотря на значительную военную мощь США в регионе, Вашингтон не использует свою силу и "ведет себя так, будто у него гораздо меньше власти и влияния в регионе, чем он имеет или мог бы иметь на самом деле". 

Президент США Барак Обама. Архивное фото
NI: Обама все же рискует войти в историю США, как "хромая утка"
Российский лидер последние несколько лет внимательно наблюдал за поведением Вашингтона, проверяя степень его решимости, анализируя обстановку на мировой арене, в частности усиление влияния Ирана, "Хезболлы" и иракских шиитов в Сирии, пишет обозреватель. Он отмечает, что не так давно в СМИ стали появляться заявления американских чиновников, согласно которым действия России в Сирии можно назвать достаточно успешными. При этом, по мнению автора статьи, реакция США на российскую кампанию оказалась "вялой и бессодержательной".

Главным преимуществом России перед США обозреватель называет готовность действовать в соответствии со своими интересами, тогда как Вашингтон не готов влиять на конечный исход ситуации для достижения своих целей. И новой администрации Соединенных Штатов будет крайне сложно смягчить или полностью исправить впечатление того, что США сознательно потеряли свое влияние на Ближнем Востоке.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 16 комментариев
  • Что значит отдали?
    Россия сама взяла....и спрашивать не стала...
    Квос эго!
    19:04
    04.01.2016
  • Да уже начали смягчать - саудитов натравили на Иран.
    19:07
    04.01.2016
  • Что значит отдали?
    Россия сама взяла....и спрашивать не стала...
    Квос эго!
    19:04
    04.01.2016
  • Да уже начали смягчать - саудитов натравили на Иран.
    19:07
    04.01.2016
  • И на Украине надо также действовать, взять инициативу в свои руки...
    19:47
    04.01.2016
  • да уж!!!!!накосячили так накосячили!чтобы это разгрести нужны годы.
    20:39
    04.01.2016
  • Тихой поступью Россия усилила свое влияние на аостоке! А пиндосы смотрели и молча принимали ситуацию как данное. И всетаеи изжога мучает, и стараются хоть как-то нагадить арабам.
    20:48
    04.01.2016
  • Ну, блин и анализы... Если, кто стоит и смотрит, как образуется бардак, или ему это интересно и он бардак расширяет, то этот человек, совершенно не планирует, там наводить порядок. Так, что штаты не просто наблюдатель, а разрушитель спокойствия на БВ
    21:32
    04.01.2016
  • Ну да ошибки, прямо ошибулечки такие безобидные, конфликты раздутые штатами за все ранее года и смерти людей погибших в них ни фига не ошибки - это трагедия века. А что там думают раздувалы о себе вообще мне лично все равно. Демократы хреновы, по всему миру терроризм и голубизну разносят.
    23:59
    04.01.2016
  • БИСМАРКА перечитайте еще разок, там найдете его послание вам тупым потомкам по поводу России!
    00:09
    05.01.2016
  • Главным преимуществом России перед США является умение действовать в соответствии с международными законами и дипломатической этикой!

    конечно, у Америки сильная армия и экономика, и на такие мелочи- как закон и тактичность можно не обращать внимание...
    01:32
    05.01.2016
  • А мир устроен так, что все возможно в нем, вот только ничиго, исправить нельзя
    01:52
    05.01.2016
  • Не сможет исправить, а...
    Он вообще не исправлял и не собирается исправлять.
    Так что, тут не стыковка на мой взгляд.
    02:51
    05.01.2016
  • Как приятно засадить смачный, с оттяжкой щелбан по плешивой американской башке
    03:50
    05.01.2016
  • "The National: Вашингтон уже не сможет исправить ошибки 2015 года". Главное, что бы бог, наконец, исправил ошибку, или, точнее, свой недосмотр - и прекратил существование такой нокчёмной страны.
    09:44
    05.01.2016
  • Как не прискорбно, но американская стратегия загнала Россию в ловушку. Первое что необходимо было сделать, не дать сблизиться России с Евросоюзом. И это было сделано с помощью Украины. Главное было спровоцировать Россию в активном участии в Украинских событиях. Крым и Донбасс вот что нужно было американцам. И Россия проглотила наживку. В результате получила крайне агрессивно настроенное к себе государство, санкции ЕС надолго и главное, с этого момента, пути украинцев и русских, двух братских народов, разошлись навсегда.
    Вторая наживка Сирия. Здесь основное не просто вовлечь Россию к участию в конфликте между шиитами и суннитами, а к войне за одну из сторон. Теперь сунниты, которые раньше с симпатией в худшем случае нейтрально относившиеся к России, превратились в ее врагов. Наживка проглочена. Для закрепления успеха провокация со сбитым Турцией российским самолетом. И еще один враг – Турция. Кто этот гениальный стратег в США, хотелось бы знать
    23:01
    05.01.2016
  • Все исправит действительно Бог. Тогда, когда позволит супервулкану на территории США проснуться.
    23:47
    05.01.2016
  • Мне вообще всё смешно-дел всяких глупых США натворила давно-тупые и самонадеянные,а теперь во всём зайчик Обамчик виноват???Лопоухий-зачем ты с ними связался?:))
    17:09
    06.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.