Порошенко стал героем фотожаб после ситуации с The Economist

Президент Украины Петр Порошенко на избирательном участке во время выборов в Киеве, Украина
Украинский президент накануне разместил в Twitter фотографию ненастоящей обложки журнала The Economist, на которой он изображен вместе с мировыми лидерами. В настоящем варианте вместо него изображен Владимир Путин.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Пользователи соцсетей с юмором отреагировали на инцидент с ненастоящей обложкой журнала The Economist, опубликованной Петром Порошенко на собственной странице в Twitter.

На измененной обложке украинский президент был изображен вместе с мировыми лидерами. В реальности на этом месте был Владимир Путин.

После этого инцидента пользователи соцсетей стали активно создавать фотожабы, помещая Порошенко на обложки других известных изданий — таких как Time, Vogue, Esquire.

​Петр Порошенко опубликовал сфабрикованную фотографию обложки у себя в Twitter 3 января, сопроводив ее комментарием: "Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность. Приобщаю в повестку дня на праздники".


Спустя несколько часов сообщение было удалено. Позже в АП президента назвали решение опубликовать этот снимок "праздничной идеей", которую необходимо воспринимать "с долей шутки и обязательно через призму поиска Украиной своего места в мире".


Многие отреагировали на произошедшее с критикой — в частности, известный журналист Брайан Макдональд.


"Подразумевается, что это забавно, но это не так. Это просто жалко. Порошенко достиг новых глубин (фото он удалил позже)", — написал он на своей странице в Twitter.


Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ранее назвал решение Порошенко разместить сфабрикованную обложку в Twitter "грезами, далекими от реальности".

В мире
Обсуждение
83 пользователя оставили 130 комментариев
  • Кто-то хотел в детстве стать космонавтом, кто-то пожарником... И только Петя Порошенко хотел стать Путиным.
    11:21
    04.01.2016
  • Ну какой же этот Петя дурак!
    10:49
    04.01.2016
  • Миша Мишин, В сторону запада?Прикольно.Ты на этом западе когда был? Послушай что о вас там люди говорят.
    11:05
    05.01.2016
  • Анатолий Максимов, А что слушать-то? Пусть съездит, только побольше салфеток пусть прихватит с собой: моську от харчков вытирать.
    11:21
    05.01.2016
  • Гарик просто Гарик, Совершенно с вами согласен. Не любят на Украине украинцев "по паспорту". И, похоже, для этого есть все основания. Однако -ведь он у власти пока что? Значит, что-то не так с народом?
    11:28
    05.01.2016
  • Знаете, а "УкроСМИ" преподносят все ЭТО как тонкий "Троллинг" Кремля, или как Порошенко лично "унизил" Путина....)))
    12:00
    05.01.2016
  • IEstafeta IE, ну, раз уж что-то не так с народом, может Петру Алексеевичу поискать другой народ? Например, грузинский... Так сказать, обмен кадрами.
    13:35
    05.01.2016
  • Все глубже Порпошенко увязает с собственной тупости. Хотя мечтать не вредно.. )))
    15:20
    05.01.2016
  • Антон Олегович, )))))) Шо, опять?!
    15:33
    05.01.2016
  • Самое место этой лживой свинье среди алкашей.
    15:42
    05.01.2016
  • А теперь еще и Клинтон в предвыборной речи сказала : " буду бороться не только с ИГИЛ ,но и с НЛО(!!!) " Ее что Порошенко покусал? Как-бы эпидемии не случилось
    15:55
    05.01.2016
  • Миша Мишин, точно, ничего у Кремля не выйдет, хоть Кремль и старается развалить УкРуину со времён её развала на Венере))))))
    16:27
    05.01.2016
  • Миша Мишин, для непонятливых - советский союз закончился 25 лет назад и с тех пор УкРуина заняла 1 места в Европе, как и хотела в 1990 году!
    Другое дело, что места эти с конца, но... каков уж интеллект, верно?)))
    16:28
    05.01.2016
  • IEstafeta IE, "укропы " - укронацисты , никто украинцев нормальных не называет укропами !
    17:45
    05.01.2016
  • Гарик просто Гарик, Думаю, что как раз народу проще поискать замену президенту. Если захочет, конечно, сам народ. Миром правит агрессивное организованное меньшинство, какая, к черту, демократия?
    18:55
    05.01.2016
  • rskomi в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, а чем был плох Советский Союз? Вы в то время жили? Ой, сомневаюсь. Плохое было, дефицит, машину хрен так просто купишь. Но плюсов то было больше. Стабильность, отсутствие безработицы, возможность заработать, съездив на пару лет на Ямал. Низкая преступность. Перечислять можно долго. Если вы посмотрите данные по проведённому ВСЕНАРОДНОМУ РЕФЕРЕНДУМУ по Союзу, то большинство нас проголосовало ЗА!!!! Я думаю придёт время и Ельцин с присными будет осужден за развал этого государства.
    20:56
    05.01.2016
  • Миша Мишин, "кто сегодня настроен идти вперёд, а кто пятится назад"
    А ты всё скачешь вверх ? )))
    23:45
    05.01.2016
  • Миша Мишин в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi,
    согласен, пропорция сложилась 50 на 50 (кто "за" и кто "против") ... но людьми движут не их хотелки, а сложившиеся обстоятельства ...
    а было так:
    Россия в полном развале ... полки магазинов пусты ... - что называется "приехали ...
    супруга с Горбачёвым подумали и кое-что решили ...
    политбюро ... мрачная тишина ... и вдруг Горбачёв - хотите я и денег достану и лапшу народу на уши повешу? ... будет непросто, но мой план должен сработать!
    - ну и какой? - спрашивают его партийцы ...
    - Мы притворимся другими ... временно ...., но чем-то надо пожертвовать! ... к примеру, пойдем навстречу этим западным лопухам и сделаем несколько жестов в их направлении - в том, чего они хотят ... как-бы прекратим гонку вооружения ... ну, и еще сделаем для них ряд других уступок ... как бы повернёмся лицом к западу ...
    - как бы не заиграться в эту демократию ... - возник сомневающийся голос
    - как только поднимемся на ноги, закрутим педали назад ... нам бы только денег взять, поймите! ... пару-тройку лет - и мы снова на коне ...
    - ну смотри, речистый , если что не так пойдёт ... действуй, дорогой Михалыч! ...
    23:50
    05.01.2016
  • rskomi в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Пропорция сложилась совсем не так. За 80 процентов. По разным республикам цифра разная была. А развалили его совсем не по написанному тобой, США не нужна была эта страна. Горбачёвские реформы начало, странный путч причина, Ельцин с приспешниками итог. Подпиши они союзный договор, сбавили бы свои амбиции и был бы союз, Но так захотелось независимости и свободы. толпой легко управлять. Она обычно глупа. Умные люди не устроили бы майдан пользы от которого нет совсем, а вреда более чем. И это ещё не конец.
    08:00
    06.01.2016
  • Миша Мишин в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi,
    во-первых, не (безумная, болеющая имперскими амбициями) страна наша нужна была Западу, а адекватное современное государство, с которым можно было бы вести взаимовыгодные экономические отношения …
    во-вторых, Ельцин принял эстафету перестройки у Горбачёва, начав с «шоковой терапии» (что для одних, т.е старой гвардии коммуняк, что для других – простого народа) …
    в-третьих, Россия получила от Запада «подъемные» для восстановления своей экономики, но её тут же растащили по своим карманам те же коммуняки (считая это компенсацией за выброшенные партбилеты) …
    а в итоге, всё эти благие планы приобщения России к демократическому капитализму, оказались фикцией, и запад принял наконец правильное решение – «принимать в свой цивилизованный мир Россию по частям» … (и по тем «частям», что, хотя бы морально, были готовы «приобщаться») …
    … и это, поверь, – только начало!
    11:59
    06.01.2016
  • Миша Мишин, нет, у в вашей Укропии позорной "это только начало" и без конца. А в России всё, что вы перечислили (и справедливо перечислили!) закончилось с приходом Путина, который пнул под зад самый наглых олигархов и прихлебателей типа Березовского-Ходорковского, построил остальных, раздал Западу все его долги - даже за ленд-лиз вернул окончательно в 2006 году, поднял пенсионерам пенсии и стал возрождать Россию.
    А вы прыгайте дальше на месте и по разным сайтам в отчаянной надежде завистника, что у соседа будет хуже)))
    15:51
    06.01.2016
  • rskomi в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Хватит чушь нести, умоляю. Какую это помощь выделил запад для поднятия экономики СССР? Прошу не путать с премиями подаренными горбачёву. Во вторых, современное государство, это то что происходит сейчас с Украиной? Так и мы через это прошли. Назови мне хотя бы ОДНО государство, которое США сделали сильным? Тебе не кажется странным, что и перед разрушением СССР, были обрушены цены на нефть. Это же происходит и сейчас. Нет понятия ЗАПАД, и ни когда не было. Есть США, и мы. И раньше так было.
    22:59
    06.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.