Горняки украинской шахты "Львовуголь" прекратили работу из-за неуплаты

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Украинские шахтеры на митинге у здания Верховной Рады Украины. Архивное фото
Шахтеры требуют выплатить долги по зарплате, которые уже превысили 800 миллионов гривен. Также протестующие требуют восстановления стабильного бюджетного финансирования угольной отрасли в 2016 году.

КИЕВ, 3 янв — РИА Новости. Горняки украинской шахты "Львовуголь" начали стихийную забастовку в связи с задолженностью по заработной плате, сообщил в воскресенье председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Украинские шахтеры. Архивное фото
Шахтеры перекрыли трассу во Львовской области

Ранее работу в знак протеста также прекратили и горняки шахты "Львовской угольной компании", которым государство задолжало более 840 тысяч долларов.

"Шахтеры Львовской области начали новый 2016 с забастовки… Сейчас, в 15.00, созывается совет глав ячеек Независимого профсоюза горняков Украины на ГП "Львовуголь" для того, чтобы определить, какие меры необходимо принять для погашения задолженности по заработной плате", — написал Волынец на своей странице в Facebook.

Представитель профсоюза при этом уточнил, что горнякам шахты не выплатили заработную плату за ноябрь и декабрь 2015 года.

Горняки Украины периодически проводят акции протеста с требованием выплатить им задолженность по зарплате. В декабре шахтеры митинговали у парламента, кабмина и Минэнерго в Киеве. В свою очередь глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что шахтерам будет выплачено около 12,7 миллиона долларов (312 миллионов гривен) в счет погашения задолженности по зарплате. По данным министра, долги по заплате шахтерам составляют порядка 27,6 миллиона долларов.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • Все деньги на евро интеграцию ушли.
    16:46
    03.01.2016
  • в касках работали , коктейли бросали в милицию , а теперь как миски - есть просят (.это итог)
    18:19
    03.01.2016
  • Все деньги на евро интеграцию ушли.
    16:46
    03.01.2016
  • путь хоть с голоду помрут яйценюх в ЮАР уголёк прикупит !
    17:23
    03.01.2016
  • не догадались до налоговой сходить. И заявление написать, что не могут заплатить налоги!
    В России действует, думаю на Украине то же поможет. Там точно такая же олигархия....
    17:29
    03.01.2016
  • в касках работали , коктейли бросали в милицию , а теперь как миски - есть просят (.это итог)
    18:19
    03.01.2016
  • Неправильные западенцы, несознательные! А еще шахтеры!.. Вон, в России то в свое время, горнякам годами не платили и даже в ЕС не обещали! А тут все для народа: безвизовка с европами, д5мократия, свобода для мньшинств! А они бастовать... Вот ведь путинские агенты! мало им того мужского достоинства, коим теперь майдан обзывают!
    19:52
    03.01.2016
  • Получили по заслугам! Вот пусть теперь "гейропейские ценности" хавают вместо еды и денег.
    20:48
    03.01.2016
  • Украине нужен уголь как воздух, а чего работу самых нужных по сути работников не оплачивают???????????? денег и на это нет уже. Аппетит у них, конечно, дай бог. Куда столько кредитов девают так быстро непонятно. Оттого видать и богатеют Петя и компания у власти.
    20:55
    03.01.2016
  • немного жаль работяг - мужиков, но пусть поинтересуются у властей, почему для зарплат денег нет, зато для защиты в суде по дефолту перед Россией заложена немалая сумма денег.
    22:39
    03.01.2016
  • Похоже ряды скакунов ждёт пополнение.
    00:09
    04.01.2016
  • Горняки Украины! Какая зарплата? Вы о чем вообще? Вы же в гейропе почти, как хотели... Пора забывать про работу и зарплату...
    08:05
    05.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.