СМИ прогнозируют резкое подорожание доллара в 2016 году

Наиболее сильно от укрепления американской валюты пострадают новозеландский доллар и австралийский доллар, а также швейцарский франк. Относительную стабильность при этом сохранят канадский доллар и норвежская крона, пишет агентство, ссылаясь на собственные исследования.

МОСКВА, 2 янв – РИА Новости. Американский доллар значительно укрепит свои позиции и к концу 2016 года подорожает относительно семи из 10 основных мировых валют. Такие данные были получены в результате исследования, проведенного агентством Bloomberg.

"Американская валюта к концу года вырастет относительно основных конкурентов, за исключением канадского доллара, британского фунта стерлингов и норвежской кроны. Наиболее упадут по отношению к доллару новозеландский доллар и австралийский доллар, а также швейцарский франк", — сказано в статье.

Рублевая монета на фоне Московского Кремля. Архивное фото
Welt: в 2016 году рубль может совершить неожиданный маневр

Эксперты Bloomberg связывают данную тенденцию с принятым решением Федеральной резервной системы США о повышении ключевой ставки впервые за последние 9 лет. В то же время аналитики полагают, что другие страны будут удерживать этот экономический показатель либо на том же уровне, который зафиксирован в настоящее время, либо вовсе его понизят.

"Ни одна страна не может ответить тем же (повысить ключевую ставку – прим. ред.). Следовательно, доллар, вероятнее всего, подорожает относительно большинства других валют", — считает главный валютный стратег Brown Brothers Harriman & Co Марк Чандлер.

Кроме того, агентство отмечает, что доллар растет уже на протяжении последних трех лет, и у экспертов нет оснований полагать, что этот рост может резко прекратиться. К тому же, отмечает Bloomberg, это третье "ралли" доллара за последние полвека: впервые доллар демонстрировал интенсивный рост в промежутке между 1979-м и 1984 годами после сокращения налогов Рональдом Рейганом, а также в последние пять лет президентства Билла Клинтона.

В мире
Обсуждение
61 пользователь оставили 106 комментариев
  • Прогнозы - дело неблагодарное. Они чаще не сбываются, но приводят к ажиотажу и панике. Что в результате все же влияет, но как оно повлияет и в какую сторону? Прогноз - это подсознательная психологическая установка, к которой нужно стремиться (может тоже подсознательно). Для того и делают прогнозы, чтобы повлиять на ход событий. Не верьте прогнозам.
    20:11
    02.01.2016
  • Сергей Мушкин, на счёт Китая не согласен,не знаю чем Вы с Китаем торгуете за рубли но цены в китайских интернет магазинах прочно привязаны к доллару.Как доллар растет,так и цены туда же.
    20:02
    02.01.2016
  • Интересно, повышая ключевую ставку в США - доллар растет, а повышая ключевую ставку в РФ - рубль падает и инфляция здоровенная...

    Что-то на рекламу доллара походит статья, мол покупайте пока дешево...

    К рублю однозначно доллар поднимется, у нас любое заявление сверху приводит к подъёму доллара. Может, потому что все банки берут там кредиты в долларах и евро, а сдают здесь за рубли? Как и нефте-газо продукты, металлопрокат сбывают за доллары, но есть повод не платить и платить мало - кризис, доллар и пр...
    19:55
    03.01.2016
  • IVanoV в ответ пользователю ark3344(показатьскрыть)
    ark3344, Вы привели пример проекта Alibaba Group которая работает в сфере B2B. Это обычная торговая площадка для организаций которые уже сформировали свою товарную матрицу закупив у производителя продукцию за рубли, доллары, юани или евро по курсу у.е. на день отгрузки.
    :-)
    20:13
    03.01.2016
  • Наоборот бакс будет падать. Заканчивается 15-летний цикл развития бакса (см. историю котировок), а к 2022 году отношение евро к баксу будет 1,8.
    22:21
    03.01.2016
  • Тут и слабоумному понятно что госдеп включит печатный станок, в любое время скупит местную валюту, а на неё опять доллары и очистит местный рынок от того и от другого создав дефицит на любом рынке, а основные валюты потянут второстепенные, и кто им запретит печатать доллары???....
    02:48
    04.01.2016
  • Денис,Но ведь известно, что сколько верёвочке не виться...
    Будет бакс стоить 200,300 руб за$ - ведь остатки промышленности просто загнутся.
    А импортозамещение - одни разговоры.
    15:12
    04.01.2016
  • Иван Васильев, прикидываешь как тяжело выбираться из этой кучи дерьма, но выберемся - иначе нельзя, но а стонать и плакать мы все можем!
    15:43
    04.01.2016
  • В 2016 будет не взлет доллара, а конвульсивный вздох, до родов новой валюты осталось месяцев 9.
    16:07
    04.01.2016
  • Дмитрий Гулевич, А не подскажете- ли как будете выбираться оттуда?
    16:45
    04.01.2016
  • Сергей Колотушкин, с помощью лома и какой-то матери!
    17:05
    04.01.2016
  • При любых раскладах рубль упадёт по отношению к доллару желанному и могучему! И это просто здорово! Даёшь к лету 85 рублей за 1 доллар, ну или хотя бы 80.
    17:08
    04.01.2016
  • Escaped from a mental institution, 200, 300 руб/$? Может быть, хотя смотря на какую временную перспективу смотреть. В ближайшие 3 года думаю вряд ли поднимемся многим более 100, если вообще 100 перевалим. Импортозамещение же, да одними лозунгами не создать, а пока кроме словесной бравады туда ничего не вкладывается. Пока вектор деятельности направлен на тупое ожидание либо снятия санкций либо скачка цен на нефть.
    18:50
    04.01.2016
  • в ответ пользователю ark3344(показатьскрыть)
    ark3344, а вы покупаете, что нибудь в китайских магазинах? По моим наблюдениям цены на многие вещи практически не изменились в рублях. Какие то стали дороже, но никак не в два раза как доллар.
    19:09
    04.01.2016
  • Денис, да бросьте вы! пару лет назад когда у нас "стабильность" расхваливалась на все лады, хотели ввести в обращение купюру в 3000 рублей - с изображением Екатеринбурга. - аналог 100$. Дескать взлётов и падений национальной валюты не будет. Говорили так с самого верха. Какая сейчас ситуация? Так что делать прогнозы - всё равно что гадать на кофейной гуще, поглядим,посмотрим. Вектор деятельности направлен на привычное русское "авось".
    20:30
    04.01.2016
  • Escaped from a mental institution, три не помню, а вот 10000 да грозились ввести, но с не с двухзначной же годовой инфляцией. Я свое видение ситуации озвучил, а дальше на самом деле посмотрим.
    20:54
    04.01.2016
  • Walter ., Повышается спрос на доллар и повышается его цена. Если вы этого не знаете, то обратитесь в Правительство.
    21:01
    04.01.2016
  • Денис, Станем как в Белоруссии - рублёвыми миллионерами...
    22:37
    04.01.2016
  • Михаил Безаев, бред сивой кобылы !!!!
    Судя по кол-ву гуляющих по миру долларов (по вашей теории), их бесплатно должны раздавать.
    Нет, ну если только присутствует желание потолкаться в очередях за заветный, зелёный...
    Тогда вам на Украину .
    Во всём мире существует задача доллары заработать, но не купить!
    Об этом вам даже Яйценюх расскажет.
    02:00
    05.01.2016
  • Walter ., Это не моя теория, а рынка. Спрос рождает предложение. Поэтому и работает печатная машина в США. Так что восполните свое незнание чтением книжек о рыночной экономике.

    Ваш Яйценюх их не зарабывает, а настойчиво просит у своих хозяев.
    08:54
    05.01.2016
  • Escaped from a mental institution, в Белоруссии деноминация с 1 июля 2016 года (срезают четыре нуля) и белорусский рубль сразу станет дороже российского.
    12:13
    05.01.2016
  • Денис, Да, видать, там Поле Чудес не смотрят - они действуют.
    12:23
    05.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.