В Бахрейне начались протесты после казни ан-Нимра в Саудовской Аравии

Реакция на массовую казнь в Саудовской Аравии (148)
Бахрейн. Архивное фото
Задержанный в 2012 году шиитский проповедник шейх Нимр ан-Нимр был приговорен в Саудовской Аравии к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки. О его казни стало известно 2 января.

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Полиция Бахрейна применила слезоточивый газ для разгона десятков протестующих, вышедших на улицы после казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

Вид на Мекку, Саудовская Аравия. Архивное фото
СМИ: семья ан-Нимра надеется, что реакция на его казнь будет мирной
По данным агентства, демонстранты вышли на улицы с изображениями Нимра ан-Нимра в руках и призывали к протестам по всей стране. Столкновения с сотрудниками безопасности произошли близ шиитской деревни Абу-Сайба (Abu-Saiba), к западу от столицы страны Манамы.

Проповедник шейх Нимр ан-Нимр был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки с целью атак на сотрудников правопорядка. В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о его казни.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 25 комментариев
  • Не слышу криков либеральной прессы о кровавом режиме
    15:13
    02.01.2016
  • Убийство оппозиционера .
    15:00
    02.01.2016
  • Либералы голосисты когда бабки получают, а здесь проплатить некому!
    17:21
    02.01.2016
  • Эй, США, будем вводить санкции?
    19:08
    02.01.2016
  • Так может и весь регион заполыхать.
    21:37
    02.01.2016
  • bugorsg, а как же...в отношении России.
    21:39
    02.01.2016
  • Юрий Вячеславович, такая избирательная(или изобретательная) демократия...
    21:46
    02.01.2016
  • Похоже обстановку с религиозными противоречиями хотят остановить казнями, интересно чем это закончится.
    21:46
    02.01.2016
  • Честно, порой ислам, несмотря на такую положительную сторону, как отказ от алкоголя, курева и прочей дряни, вызывает раздражение. Вечно у них война с неверными, даже внутри самого ислама. Не верю в Бога вообще, творю добро просто чтобы не получить неприятную ответку и чтобы получать удовольствие от чужой радости, живу счастливо.

    Хотя, тут не только и не столько в религии проблема. Проблема в фанатизме людей. Не делайте кумиров, думайте своей головой, не убивайте за то, что у человека другое мирное (не агрессивное и не пропагандирующее самоуничтожение) мировоззрение.
    21:48
    02.01.2016
  • Запрет родного языка в Восточной части Украины прогнозируемо привело к протесту и сопротивлению. Этот протест кому то был нужен. Убийство или казнь религиозного лидера прогнозируемо привело к протесту и возможно приведет к сопротивлению. кому то это нужно. Гитлеровцы так же организовали провокацию - поджег рехстага, объвинив в этом коммунистов, с целью устроить в стране террор против оппозиции и захватить абсолютную власть в целях проведения преступной против человечества глобальной политики в интересах известных олигархов США. Такая политика называется фашизм. Фашизм не обязательно должен опираться на идеологию национал социализма (для обмана масс). Может так же обманывать массы идеалами ислама. Не случайно Эрдоган вспомнил Германию времен Гитлера! И не случайно казнили аятоллу и запретили родной язык в Украине для миллионов ее граждан.
    21:49
    02.01.2016
  • Владимир Алексеев, откуда столько злобы?все мы ходим под одним солнцем, живем вместе и будем отвечать перед Богом за свои слова.Дай вам Бог одуматься.извените если обидел
    21:51
    02.01.2016
  • Это тоталитарный режим!!!! Убийство оппозиционера!!!! Санкции в студию!!!! Где американская демократия, на крыльях бомбардировщиков!!!
    21:57
    02.01.2016
  • rrrrx в ответ пользователю bugorsg(показатьскрыть)
    bugorsg, тут законно "избранное" правительство в рамках "закона" наводит порядок. примерно так...
    22:00
    02.01.2016
  • Свергайте короля-- американскую марионетку и пусть ваша нефть служит вашему народу а не политическим амбициям дяди Сема
    22:01
    02.01.2016
  • rrrrx в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей, приказ хозяев не вякать
    22:01
    02.01.2016
  • Владимир Данилин, Шииты в Саудовской Аравии живут в районах,богатых нефтью,их там около 15 %.Известный иранский богослов,сегодня уже проклял,и предсказал падение династии Саудов.
    А чем это закончится?.....К примеру,если начнутся волнения,нефть подорожает однозначно.
    22:05
    02.01.2016
  • VALERY в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей, русским по белому же написано!, оппозиция вышла протестовать, но её разогнали. Заколебали путинские "пионеры" на форумах.
    22:30
    02.01.2016
  • iwanoff 70, Это было бы неплохо, хотя не думаю что это спасет экономику России надо идти другим путем.
    22:46
    02.01.2016
  • спецслужбы сша помогли советами....не иначе как... Конкурентов с рынка нефти нужно ликвидировать...надо отдать им должное, реально парни дела делают, так как им нужно.
    22:47
    02.01.2016
  • iwanoff 70 в ответ пользователю VALERY(показатьскрыть)
    VALERY, Про оппозицию "русским по белому" как раз ни слова не сказано.
    Там может весь Ближний Восток залихорадить в ближайшее время,и дело не в оппозиции совсем.
    23:05
    02.01.2016
  • Может быть теперь Бахрейн выйдет из саудовской коалиции и из Йемена....
    13:04
    03.01.2016
  • К сожалению зачастую забывают,что они все люди,а потом уже представители какой-то конфессии.Получается наоборот:сначала конфессия и нетерпимость к другим верованиям,а потом вспоминают про человека,Да и вспоминают ли.Другие конфессии для них неверные(нелюди).И помошников много находится,с принципами-раздемяй и властвуй.
    01:09
    04.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.