Журналист: канал Коломойского обрезал новогоднее обращение Порошенко

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к украинскому народу. Архивное фото
"1+1" вырезал из новогоднего обращения украинского президента кадры с участием бизнесмена, который контролирует телеканал, пишет журналист Виктор Уколов.

МОСКВА, 1 янв – РИА Новости. Украинский телеканал "1+1", подконтрольный бизнесмену Игорю Коломойскому, вырезал из новогоднего обращения президента страны Петра Порошенко кадры с участием самого владельца телеканала, написал в своем блоге на сайте "Украинской правды" журналист Виктор Уколов.

Кадры с Коломойским и компанией "Укртранснафта", общей продолжительностью 2,5 секунды, были вырезаны из ролика-воспоминания о событиях 2015 года, который предварял выступление главы государства, отмечает журналист.

Игорь Коломойский. Архивное фото
Коломойский считает, что Порошенко мало чем отличается от Януковича
"Беспрецедентный случай цензуры — олигархический телеканал обрезал поздравление президента. Не власть цензурировала СМИ, а, наоборот, в угоду владельцу, телеканал попытался цензурировать власть", — прокомментировал ситуацию Уколов. По его словам, этот случай подтверждает, что на Украине началась деолигархизация.

Весной 2015 года из-за смены руководства "Укртранснафты" возник конфликт между украинскими властями и бывшим в то время губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, который впоследствии был уволен. Позже Коломойский заявил о достигнутых договоренностях с президентом и премьером Украины по поводу конфликтной ситуации вокруг компании.

В России в отношении Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров Евромайдана, по событиям на юго-востоке Украины возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Коломойский, по данным СМИ, финансировал некоторые из батальонов, которые были задействованы в военной операции в Донбассе наряду с ВС Украины.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 33 комментария
  • когда олигархи борются между собой это не деолигирхизация.
    18:56
    01.01.2016
  • Всё не совсем так:
    Канал 1+1 вырезал НЕ Коломойского, а убрал вообще весь бред Порошенко про войну, кровь, сбитый в Сирии российский самолёт и прочую ахинею. Оставили только сами поздравления, что правильно на мой взгляд.
    21:48
    01.01.2016
  • konung, Вы нищими до бутылки на помойке и то достать не можете. О каких то Калибрах разговорились!
    Вы хоть знаете цену Калибру? Вас как собак бросят в очередной котел и там сожгут. Потому как дешевле...
    09:15
    02.01.2016
  • надо было,ради прикола,текст другой подставить.хоть людей повеселили бы клоуны.
    09:51
    02.01.2016
  • Серега Рабочий, не пей суррогатный алкоголь! Это может плохо закончиться
    11:36
    02.01.2016
  • Anatol Starkou, Частично (основа укроэлиты)обрезана давно.А вот кто-кому сейчас верхушку туловища отмахнет-пока под вопросом.
    12:02
    02.01.2016
  • А разве Попрошенок еще не был обрезан? Впрочем Коломойскому виднее, у них свои разборки.
    13:14
    02.01.2016
  • Серега Рабочий, да, к сожалению, и у нас те же бени и сени... Даже Путин ничего с ними сделать не может. Валят страну втихую.
    13:21
    02.01.2016
  • Борис в ответ пользователю konung(показатьскрыть)
    konung, как показывают последние события, народ выходит не тогда, когда приперло, а только тогда, когда его на это организуют. Причем, тогда он поднимается, если даже и нет особой надобности. А на взятие американского посольства никто и никогда не позволит. Увы...
    13:24
    02.01.2016
  • Серега Рабочий, Ты прав,нашим нищим до ваших ох как далеко.Мы то знаем цену "Калибрам",а вот вы пока ещё нет.А про котёл-это,видимо,из личного опыта,ведь именно это у вас и происходило.
    13:53
    02.01.2016
  • Алексей в ответ пользователю Борис(показатьскрыть)
    Борис, Так же последние события показывают, что когда народ поднимается без особой надобности на это,ничем хорошим это не заканчивается ни для одной,ни для другой стороны.
    14:00
    02.01.2016
  • Лучше бы не обращение обрезали, а Петю
    15:29
    02.01.2016
  • Алексей, Даже смешно, как вы строго отстаиваете идентичность русских поцреотов)).
    Так кто же оплатит 1 ракету ценой в 70 миллионов рублей, если количество налогоплательщиков в России за 2015 год снизилось на 30%!!!???
    Будучи мажорчиком с АйПадом странно угрожать всему миру....
    19:36
    02.01.2016
  • Жанна Фро, Я заработал, тот алкоголь который пью честно. не воровал, не врал. пришел и такой как вы улучшил работу систем жизнеобеспечения!
    Вот без таких как я вы не сможете. А вот я без таких как вы я вполне проживу!
    19:38
    02.01.2016
  • Серега Рабочий, Разве я написал,что у нас вообще нет нищих?Что тебя вдруг рассмешило? Чистая правда.Вот про налогоплательщиков-это действительно смешно.Только почему 30 процентов,а не 90,так же было бы ещё веселее?
    20:06
    02.01.2016
  • Алексей, Вы поделили нищих на наших и ваших! И почему это именно вашим нищим далеко до каких то других? Вы феодал?
    В чем отличие Российских олигархов, от Украинских?
    Продажа РЖД 50% подвижного состава Лисину вас не настораживает!
    Продажа 100% автомобильных грузоперевозок Ротенбергам, вас не настораживает!
    Российская власть скромно умалчивает о фармакологических, морских и иных олигархах России.
    Зато вы все знаете о олигархах Украины, и о состоянии оной!
    Поясню вам, Россия боится сильных налоговых служб других стран. вот и отгораживается! Для того что бы кормить мажоров в Канаде и Европе. Пописывающих проплаченные комментарии. Тут удивляться нечему. За развал РИА Новости, и пропаганду "Все хорошо" , господин Кисилёв отхватил 100 миллионов долларов. Якобы на развитие Раша тудей....
    23:28
    02.01.2016
  • Борис, Сдается мне, что Алексей. Это "беженец" из "ридной". Писать перестанет, когда поймет российскую действительность. Просто полицейские ему ребра переломают, когда не получат откат за публикации....
    А олигархи, нигде и ни чем не отличаются. Например в России смогли развалить Трансаэро. Когда не получилось его в карман положить!
    23:32
    02.01.2016
  • Серега Рабочий, Похоже. Новый год Вы, уважаемый, отпраздновали на 5+! Только, интересно, пили что? Коньяк "три буряка2? осторожнее надо.
    02:09
    03.01.2016
  • Серега Рабочий, Уверены, что "улучшили"? Как показывает практика и личный опыт многих граждан, после принятия "алкоголя. который честно заработан" хреново работают такие "улучшатели" и система жизнеобеспечения тоже.
    02:12
    03.01.2016
  • Алексей, что Вы знаете о наших нищих ? И горели наши не в котле, а в интернатах, пока МЧС вело археологические раскопки на родине бывшего министра. Искали его родовые корни. Наши слуги народа воруют больше, Россия побогаче Украины. Чубайс покруче будет всех "коломойских".
    07:12
    03.01.2016
  • . финансировал некоторые из батальонов, которые были задействованы в военной операции в Донбассе... РИА Новости ни чего не попутали? Может быть были задействованы в карательных акциях? Или вы тоже сайт Коломойского?
    08:02
    03.01.2016
  • Лучше бы свиномордому язык обрезали, а не его поздравления, свинья брехливая!
    16:15
    03.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.