Кабмин определил пункты грузоперевозок с Украины в Казахстан через РФ

Главное за 1 января 2016 года (13)
Контрольно-пропускной пункт. Архивное фото
Согласно документу, грузовые перевозки с Украины в Казахстан через Россию будут осуществляться только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Правительство России определило контрольные пункты грузоперевозок из Украины в Казахстан через Россию, соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

На таможенно-пропускном пункте на границе с Белоруссией. Архивное фото
Кремль разъяснил порядок грузоперевозок с Украины в Казахстан через РФ
Указом президента России Владимира Путина установлено, что грузовые перевозки из Украины в Казахстан через РФ будут осуществляться только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС. Согласно документу, водители должны будут иметь учетные талоны. Указ вступил в силу со дня его официального опубликования в пятницу и действует до 1 июля 2016 года.

Во исполнение указа президента правительство РФ определило стационарные и передвижные контрольные пункты и контрольные пункты, расположенные на железнодорожных станциях, которые будут использоваться при грузоперевозоках из Украины в Казахстан через Россию.

Всего в перечень включены пять контрольных пунктов: два на участке российско-белорусской границы и три на российско-казахстанской.

Федеральной службе по надзору в сфере транспорта поручено обеспечить применение на автомобилях средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе ГЛОНАСС.

Ранее президент РФ подписал закон о приостановке договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины, сделав исключение в части таможенной пошлины при экспорте газа.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 38 комментариев
  • Вообще не мешало бы закрыть для них границу на все случаи жизни
    16:56
    01.01.2016
  • Ну что можно сказать чем больше Россию опускают, тем больше добра делает другим. Да не поможет система глонасс в борьбе с терроризмом. Может уже хватит вторую щеку подставлять? Как хотят так пусть и перевозят товары в обход России, это их проблемы как туда товар доставить.
    17:25
    01.01.2016
  • Если правительство 10 лет сидело и ничего не делало в экономики , а теперь вдруг решило малый бизнес развивать, ничего не будет сделано, это как к бабке не ходи.
    22:07
    01.01.2016
  • Золотые слова... Хохлов пора прикрыть, пусть там разбираются сами побыстрей...
    22:08
    01.01.2016
  • Basja Basja в ответ пользователю madam.adali56(показатьскрыть)
    madam.adali56, не в обиду, сибирцы вообще тяжелые. Конечно, хорошие, добрые, настоящие русичи, но тяжелые, в смысле восприятия действительности, уж извините.
    22:27
    01.01.2016
  • сергей шестибрат, не нашего бюджета, а бюджета владельцев газпрома, клуба Зенит и т.д.
    22:29
    01.01.2016
  • Влад Алексеев, ну какую-то лапшу им надо вешать гражданам.
    22:30
    01.01.2016
  • Хотелось-бы знать ,как Россия будет препятствовать ввозу украинских товаров через Белоруссию,и Казахстан. У союзничков будет работы непочатый край,для того чтобы легализовать украинские товары.
    22:54
    01.01.2016
  • lchirikova в ответ пользователю tav.al2012(показатьскрыть)
    tav.al2012, это делается не для Украины.
    22:56
    01.01.2016
  • ерунда все это с ТС,со всех надо брать а потом возмещать
    иначе опять пойдут кальмары с креветками и сыры белорусские...........там границы нет
    01:05
    02.01.2016
  • Американцы давно бы уже надавили на таких союзников что бы действовать консолидировано, да и ЕС то же, и не закупать товары у недругов. Казахстан и Белоруссия кормятся из рук РФ и делают во вред России одновременно, где тут союз, или им просто позволяют это либералы во власти РФ...
    02:09
    02.01.2016
  • Американцы давно бы уже надавили на таких союзников что бы действовать консолидировано, да и ЕС то же, и не закупать товары у недругов. Казахстан и Белоруссия кормятся из рук РФ и делают во вред России одновременно, где тут союз, или им просто позволяют это делать,- либералы во власти РФ...
    02:28
    02.01.2016
  • marat-ggg в ответ пользователю nik(показатьскрыть)
    nik, Не пойму с чего вы решили что Казахстан кормятся с рук России? О какой помощи Казахстану вы говорите? Мы союзники ДА !!! Только не надо врать про всякие помощи или скидки!Ё Кстати, Россия берет газ у Казахстана по 25. Про нефть молчу своей завались. Теперь про какую помощь вы говорите сверху? Кто нибудь видел в России гастарбайтеров из Казахстана? У нас самих неплохо зарабатывают. Не забывайтесь союзнички пишите адекватные вещи а не несите чушь!!! И еще Казахстан во всем поддерживает вас
    04:11
    02.01.2016
  • marat-ggg в ответ пользователю nik(показатьскрыть)
    nik, Сильно сомневаюсь чтобы ваши либералы во власти смогли указать нашему Назарбаеву что делатьнадо, а что нет
    04:14
    02.01.2016
  • madam.adali56 в ответ пользователю Basja Basja(показатьскрыть)
    Basja Basja,по вашему выходит что если кто не скулит,тот"...тяжелый,в смысле восприятия действительности." Да вы,сударь,фюрером себя возомнили,высшей кастой,дающей вам право судить о умственной способности целого народа.
    04:21
    02.01.2016
  • madam.adali56 в ответ пользователю marat-ggg(показатьскрыть)
    marat-ggg, не обращайте внимание на этих скулящих,их мнение-не есть мнение всего русского народа,вопят те,у кого культ колбасы-выше разума,приплели и белорусов,и казахов,и сибиряков не обошли стороной.
    06:55
    02.01.2016
  • Basja Basja в ответ пользователю madam.adali56(показатьскрыть)
    madam.adali56, Мадам с головкой что то у вас, бросаться такими словами. Лечитесь афобозолом. Это обычные наблюдения обычного человека, на которые я имею право. Или по-вашему не имею. В таком случае диктатор в доме - это вы.
    11:29
    02.01.2016
  • serge__63 в ответ пользователю Елена 1956(показатьскрыть)
    Елена 1956, СНГ стал трещать с Образованием ТС. С этим союзом выигрывала только Россия. Все было направленно на то. чтобы облегчить модернизацию промышленности РФ. Беларусь и Казахстан теряли транзитные пошлины в обе стороны. А когда Россия ввела утилизационный сбор, начался закат промышленности РБ. Теперь соседи поступают аналогично.
    11:46
    02.01.2016
  • serge__63 в ответ пользователю tav.al2012(показатьскрыть)
    tav.al2012, Через Беларусь, реэкспортом. Батька наварился на европейских товарах, сейчас наварится на украинских.
    11:55
    02.01.2016
  • serge__63 в ответ пользователю nik(показатьскрыть)
    nik, Честными надо быть с соседями, тогда и союзников надежных имели бы. А то давай ТС, ЕАЭС и прочее... а потом вот вам сбор на утилизацию, соответствие норм ТУ РФ...Металл от вас за валюту, а "Оплоты" и "Ураганы" вам за рубли...
    12:06
    02.01.2016
  • tav.al2012 в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, А для кого? Для России чтоль? Будут российские дороги разбивать совершенно бесплатно да и непонятно что они там везут. В Турции грузовик украинский взорвался где гарантия того что не взорвется на территории России в густонаселенном районе
    13:58
    02.01.2016
  • madam.adali56 в ответ пользователю Basja Basja(показатьскрыть)
    Basja Basja," Фюрер Вася"-звучит не очень!
    12:29
    04.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.