Spiegel: Меркель боится раскола Германии в новом году

Канцлер Германии Ангела Меркель
Новогоднее обращение канцлера Германии впервые будет транслироваться с арабскими субтитрами, в уже опубликованной версии Меркель предостерегает граждан от расовой ненависти, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 31 дек – РИА Новости. В новогодней речи Меркель призывает граждан не поддаваться расистским настроениям, чтобы избежать раскола среди населения, пишет немецкий журнал Spiegel.

Праздничный салют в Берлине. Архивное фото
Ухо востро: Европа встречает Новый год с опаской из-за угрозы терактов

"Нельзя следовать за теми, кто с холодностью и даже ненавистью в сердце выдвигает суждения о том, что значит быть немцем, и стремится исключить других из этого определения", — цитирует речь канцлера издание.

Канцлер Германии не сомневается в правильности решения позвать и принять огромный поток беженцев, призывает граждан сплотиться и верить в то, что интеграция мигрантов в европейское общество пойдет Германии только на пользу.

"Из успешной миграции Германия извлечет экономическую и социальную выгоду", — уверена Ангела Меркель.

В этом году новогоднее обращение канцлера ФРГ впервые будет транслироваться с арабскими и английскими субтитрами.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 49 комментариев
  • Лет через 20 канцлер Германии будет поздравлять на арабском языке с немецкими субтитрами) С Новым Годом!
    17:41
    31.12.2015
  • Через несколько лет субтитры будут на немецком...
    17:53
    31.12.2015
  • Вячеслав Гаджиев, именно это я и хотел сказать)))))))) С праздником Вас. Счастья, здоровья и удачи во всем в наступившем году.
    07:02
    01.01.2016
  • sobich2852256, а сколько она убила русских ? Если Вы, уважаемый, жрёте русский хлеб, то такими заявлениями плодите юдофобов: евреи ВСЁ ! Евреев, кстати, убивали не только немцы и не только в Европе. Козлов среди евреев ненамного меньше, чем террористов среди арабов.
    09:30
    01.01.2016
  • мне всё же интересно. за деньги, по принуждению или просто по дурости Геля желает уничтожить Германию и развалить гейропу. просто любопытство, ничего более. в конце концов это их дело и выбор жить в исламской гейропе.
    09:43
    01.01.2016
  • Думаю немцам простым по фене все, а так против будут выступать только НДПГ последователи Гитлера с лозунгом Германия для немцев, Меркель к этому лозунгу ни когда не присоединится, а альтернатива это насыщение Германии мигрантами то к чему Меркель и призывает.
    10:21
    01.01.2016
  • Срочно! Все на строительство мечетей! Даёшь мечеть на каждую европейскую улицу! Аллах самый Великий!!
    10:58
    01.01.2016
  • Фразу Меркель весьма недальновидна, ибо не знает историческое мировоззрение и этнопсихологию арабов, а позволяет себе какие-то прогнозы относительно их поведения в Германии. Никакой интеграции арабов в немецкое общество не будет, а будет попытка арабов продавить немецкое общество под себя и максимально арабизировать его . Арабы по натуре своей - завоеватели и оккупанты. Испанцы знают, о чем идет речь, ибо были в свое время под арабской оккупацией
    15:54
    01.01.2016
  • Когда из Европы ушли Русины она начала свою деградацию и сейчас ее пик.
    16:28
    01.01.2016
  • Преимущественно по-арабски очень скоро общаться со своими избирателями вынуждено будут лидеры большинства стран Евросоюза (с субтитрами на национальных языках). Исключение вероятно составят лишь Прибалтика и бывшие страны Варшавского Договора, где общество в целом не приемлет космополитические гейценности, а потому рванёт за защитой к России, где на христианское Рождество на площадях будут по-прежнему мирно и весело водить хороводы вокруг новогодних ёлок, а на мусульманский Байрам спокойно резать баранов.
    17:00
    01.01.2016
  • Гитлер в гробу перевернулся...
    17:05
    01.01.2016
  • Так с русскими, вроде, как бы, войны были, точнее, Россия участвовала в европейских войнах, европейцы убивали, русские убивали. При чем тут евреи (законопослушные граждане самих европейских стран) всё?

    А переиначенной цитатой из михалковской басни "Две подруги" времен борьбы с космополитизмом Вы меня озадачили, в тупик, можно сказать, поставили. Нет, конечно, если Вас интересует, каким хлебом я питаюсь, то пожалуйста, секретов нет: к нам в Израиль импортируются многие продукты из России, но хлеба среди них я не встречал, в Израиле его сами пекут, включая т.н. "русские" сорта ("Бородинский", "Рижский" и т. п.) Но разве Вы бы не желали, чтобы Израиль, да и кто бы то ни было, покупал российскую пшеницу? Я вот, например, весьма доволен, когда Россия покупает всяческую израильскую продукцию, деньги в наш бюджет идут. Но главное не это, а совсем уж неясная постановка вопроса. Если я ем русский хлеб, то мои заявления плодят юдофобию? А если не ем, то не плодят? Честное слово, не понял ничего.
    17:38
    01.01.2016
  • Ну что тут скажешь? Европа деградирует и это очень печально.Жаль европейцев.
    17:45
    01.01.2016
  • Нужно Меркель (немцам) боятся не раскола (это еще цветочки), а настоящей гражданской войны на ее территории и прихода к власти ультроправых националистов. С приходом нового фашистских молодчиков и Гитлера-2, немцам придется начинать все с начала в своей национальной истории. Вот это будут настоящие ягодки для Меркель и ее сторонников по партии и далее для всего прогрессивного человечества.
    18:28
    01.01.2016
  • Скоро государственным языком Германии станет арабский.Поздравляем всё население Германии!
    19:56
    01.01.2016
  • Товарищ Сухов, мне вот тоже это интересно. Также интересно, а куда смотрят обычные граждане Германии, подвергая свою страну такой опасности. Почему они соглашаются с Меркель?
    20:22
    01.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Ganc Merkellzon(показатьскрыть)
    Ganc Merkellzon, скорее всего, так и будет.
    20:23
    01.01.2016
  • Сару Вагенкнехт в канцлеры германии
    22:10
    01.01.2016
  • паранджу одеть забыла!!!
    22:43
    01.01.2016
  • Да туда им и дорога, пускай познают ножи И Г И Л а, у своей шеи. Уже в самой г ей р о п е.
    23:07
    01.01.2016
  • lenafcc, их к дисциплине и покорности ещё фюрер приучил.
    08:17
    02.01.2016
  • Все бабы -дуры. Вот смотрим, до чего государство может довести нереализованный материнский инстинкт
    14:12
    02.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.