Рогозин: выплаты Франции за "Мистрали" трижды покрыли расходы России

Расторжение контракта на поставку "Мистралей" (138)
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архивное фото
России удалось решить вопрос по "Мистралям" с большой пользой для себя и при этом сохранить добрые отношения с Францией, считает Дмитрий Рогозин.

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Размер выплат со стороны Франции за непоставку России вертолетоносцев "Мистраль" в три раза превысил ту сумму, которую по контракту заплатила Москва.

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Уходящий год оказался для нас очень важным с точки зрения разрешения многих юридических споров. С Францией мы решили вопрос по "Мистралям", причем с большой пользой для себя. Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили, и сумму, которую мы обратно получили — эти суммы разнятся в три раза, между прочим. Для нашего бюджета это существенно", — заявил российский вице-премьер.

Также Дмитрий Рогозин отметил, что России при этом удалось сохранить добрые отношения с Францией.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России этого так и не произошло. В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа "Мистраль".

 

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 27 комментариев
  • Почему вернули больше? Расчет идет в евро. Сколько заплатили - столько же и вернули. Не будь Кличко.
    16:19
    30.12.2015
  • Порадуемся за арифметику Рогозина и за наше правительство, ведь ЕЩЕ выгоднее возврат за Мистрали станет, когда рубль обвалиться до 150 деревянных за евро. Тогда будет ещё прелестнее.
    16:02
    30.12.2015
  • Вот видите, какие недалекие эти французы. Были бы поумнее, контракт в рублях заключили бы.)))
    16:13
    30.12.2015
  • Сделаем наивное лицо и вид, что поверили. Он только с тупыми привык общаться? Рогозин, сколько ещё нам уготовано таких "выгодных контрактов"?
    16:15
    30.12.2015
  • Почему вернули больше? Расчет идет в евро. Сколько заплатили - столько же и вернули. Не будь Кличко.
    16:19
    30.12.2015
  • А в монгольских тугриках какая прибыль?
    16:21
    30.12.2015
  • Плюс выгодный контракт на поставку наших вертолетов в Египет для этих Мистралей.
    Минус возможное вмонтированное шпионское оборудование.
    Плюс заказ нашим кораблестроителям на свой авианосец вместо французско-сердюковского корыта.
    Нет худа без добра!
    Били французов с одним глазом (Кутузов), бьем и на одной ноге (Рогозин). Под завывание недоброжелателей.
    16:23
    30.12.2015
  • врешь как путин
    16:40
    30.12.2015
  • Ну. Деньги вернули и куда их?
    16:40
    30.12.2015
  • Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать.
    /Жарко Петан/
    17:13
    30.12.2015
  • Если считать в РУБЛЯХ, как говорит Рогозин, то поверить можно.
    17:41
    30.12.2015
  • А смысл радости? Кто увидит эти деньги кроме "элиты"? Ну в бюджет кинут немного для приличия...
    18:18
    30.12.2015
  • Не три раза, а на одну треть больше вернули
    18:48
    30.12.2015
  • А подорожал бы евро не 2 а 4 раза - вернули бы нам в 6 раз больше!!))
    19:15
    30.12.2015
  • Эмбарго Эмбарго, зачем им в рублях? У них там евро ходит
    23:53
    30.12.2015
  • Народ! Вы вообще то соображаете? Рогозин то прав, как бы ни кричали, что и курс обвалился и прочее. А прав потому, что те же евро, что выплачивались Франции за "Мистрали" покупались за рубли. Мы же сами не печетаем их! По сему на оплату "Мистралей" уходили рубли. И как бы тут не горланили - министерство обороны валюту не получает! У него бюджет исключительно в рублях.
    Плюс как то все забывают - Франция выплатила и неустойку. Таким образом :возврат проплаты+неустойка+изменившийся курс= вот и трёхкратная цена. И не надо забывать, что с рухнувшим курсом, стоимость военной техники не поднялась ровно на падение валюты. Нет там такого.
    Сами себя в ловушку загоняете этими валютными пересчётами, не учитывая, что у нас Россия, а не ЕС.
    И тем не менее хочется съязвить Рогозину - а закажите ещё что нибудь, присоедините Донбасс, глядишь опять "наваримся" )))) Ну введут ещё санкций - нам то что..., тьфу, Вам то что? Обед в Кремле дешевле последней городской забегаловки, твиттерить сил хватит ( нахватались дурных привычек Медведева).
    01:27
    31.12.2015
  • Честно говоря некоторые высказывания рогозина достаточно остроумны, но вот этот перл конечно все перечеркнул, а если наша деревянная, свободно валющаяся нацвалюта грохнется до 1000 рублей за бакс, тогда получается выгода для рогозина вообще все мыслимые пределы превзойдет, вообщем фееричное по глупости высказывание политика
    01:33
    31.12.2015
  • виктор трихин, Какой это может быть космодром ? Какое там может быть качество работ ? Все же украли. Сейчас отчитаются. Рогозин прикроет свою з....у и потихоньку забудут. Всем будет хорошо. А космонавтика подождет.
    03:27
    31.12.2015
  • Капитан Дагестан, Вернули больше в рублях, мы же в рубли все перевели и вложили в свою оборонку. К томуже в результате контракта было предусмотрена передача всей документации и строительство доков для постройки у нас. Так что теперь мы сами можем их построить... так что выиграли втройне дейчтвительно!
    10:49
    31.12.2015
  • Эмбарго Эмбарго, и + продажа вертолетов КА 52 С на те же самые Мистрали, только египетские. Выгода очевидна. Интересно, случайно Олланде не перевербовали у американцев.
    15:04
    31.12.2015
  • Думаю у них ещё десяток мистралей заказать надо.
    19:50
    31.12.2015
  • А в если посчитать в тугриках? Так мы вообще самые богатые... Может лучше порядок в ВПК навести? Явно слабых менеджеров под зад пинком проводить? Вороватых управленцев прижать? Толку больше бедет чем от ар фметики....
    10:01
    01.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.