Киссинджер: США хотели преподать России урок в ситуации с Украиной

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер. Архивное фото
США были настроены скорее преподать России урок прежде, чем начать договариваться, однако мирное разрешение кризисов без России невозможно, считает экс-госсекретарь США.

БЕРЛИН, 30 дек — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Руководство США в свете украинского кризиса решило преподать урок России прежде, чем начать договариваться, заявил в среду в интервью еженедельнику Handelsblatt экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.

"Ангела Меркель сыграла центральную и очень решающую роль (в разрешении украинского кризиса — ред.). А они (Белый дом – ред.) были скорее настроены преподать урок (Владимиру) Путину прежде, чем начать с ним договариваться", — сказал Киссинджер.

Города мира. Вашингтон. Архивное фото
Киссинджер об отношении к России: США не учатся на своих ошибках
"Запад должен понять, что без согласия России единение (по Сирии – ред.) не может быть достигнуто. Мирное разрешение тех или иных проблем без участия России будет невозможным", — считает экс-госсекретарь.

По словам Киссинджера, Россия в настоящее время "пытается вернуть себе идентичность в непривычном окружении".

Он назвал эти попытки "проблематичными для западного мира", который пока не может "сформулировать долгосрочную стратегию собственного развития".

"Европа пытается обозначить новый тип единства, но еще не в состоянии выразить данное желание политическим образом", — добавил экс-госсекретарь.

В мире
Обсуждение
70 пользователей оставили 102 комментария
  • Что за бред? Россия может преподать им такой урок,что Меркель до конца жизни икать будет.
    13:47
    30.12.2015
  • Это понятно, лаурят Нобелевской премии мира на поверку оказался мелким, злым и мстительным человечишкой.
    13:44
    30.12.2015
  • Вячеслав Кутейников, Мысль ваша мне не понятна.. НО все равно- С Новым Годом!
    13:02
    31.12.2015
  • Вячеслав Кутейников, офицер Российского Флота, даже единолично считающий себя заслуженным и авторитетным, напишет Российского с большой буквы и не помянет в суе верховного главнокомандующего. А вы пиндосский троль, это видно черным по белому.
    13:08
    31.12.2015
  • Вячеслав Кутейников, Прям напоминает "Я Бонд, Джеймс Бонд".
    13:18
    31.12.2015
  • Вячеслав Кутейников, да вижу, вижу :D:D О раб рабов и царь царей! Богоподобный каганбек! Великий хазарский царь! Прости низменных славяней, прямых потомков и внуков Вседержителя Рода, что пререкаются с тобой, о великий, ибо не ведают с кем спор ведут, о светоносный!
    13:21
    31.12.2015
  • в ответ пользователю Джон Бан Джови(показатьскрыть)
    Джон Бан Джови, какие 2000 лет, братишка? На Урале 3 года назад города раскопали, которым 40000 лет!!! Ну а если ближе, то вон в германии тоже археологи раскопали и пришли к выводу, что первыми европейский континент заселили славяне более 8 тыс. лет до н.э. Советую почитать современные труды по истории, к примеру "Русы Великой Скифии" Петухова Д.Ю., историк там специально опирался только на ФАКТЫ, чтобы нельзя было ничего не выкинуть и не перевернуть, за что, кстати, ниши либеральные силы открыли на него охоту, в прямом смысле этого слова, ну и довели до инфаркта в конце концов, великий был человек((((( Вся общепринятая История древнего мира - БРЕХНЯ на постном масле, а где-то перевернута с ног на голову. Факты, только факты и ничего личного-лишнего.
    13:45
    31.12.2015
  • Киссинджер,ненавидящий Россию,нынче прагматичен.
    13:49
    31.12.2015
  • Вячеслав Кутейников, С чего же тогда Киев снова говорит о "газовой войне"? Москва только скидку согласна сохранить, ничего иного. О повышении стоимости транзита пока реакции нет.
    14:53
    31.12.2015
  • хотели России преподать, да себе на беду преподали! все поголовно ПСАКИ, а все туда же!
    14:56
    31.12.2015
  • Прелестно! Умнейший мужик! Старая отточенная школа. Респект и уважуха!
    15:46
    31.12.2015
  • Alexander Beitler в ответ пользователю Ирек(показатьскрыть)
    Ирек, этому старому маразматику нужен - по русски помойму "ПОДЕНЬЩИК"! ты давай не робей и быстренько за ГРИН КАРД - 25.000 долларей надеюсь есть? а то не примут! на крайний случай отпишись маразматику, а вось подкинет зеленых! старику много не надо: трусы одевать, подтяжки на гетры, памперс поменять, присыпкой пролежни присыпать!
    15:59
    31.12.2015
  • Alexander Beitler в ответ пользователю (показатьскрыть)
    rodus, а тебе бы хотелось: царь царей кОганбек!?
    16:01
    31.12.2015
  • Вроде как из текста не следует, что Меркель хотела преподать урок, Речь-то шла об американцах. А Меркель, как раз наоборот, постаралась сгладить этот кризис. Так что, причем тут "бред"?
    18:01
    31.12.2015
  • Вячеслав Кутейников, Это Вы о чем??????????????? Новый год заранее отмечать начали что ли)))))))))))))))
    18:30
    31.12.2015
  • Вячеслав Кутейников, Вам срочно необходимо переезжать за океан. Что Вы тут до сих пор?????????????
    18:31
    31.12.2015
  • Вячеслав Кутейников, боевой офицер или в штабе писарем сидели??????? Такие мнения не к лицу российскому офицеру.
    18:33
    31.12.2015
  • Видно у старика с памятью проблемы. Изначально штаты планировали атаку на Путина и других представителей нашей полит элиты с целью нас развалить и "осчастливить" цветной революцией. И именно в таком контексте эта вся бадяга начиналась и развивалась. И это никакой не "урок", а прямая агрессия. Поэтому и все его выводы имеют мало общего с реальностью. Не пора ли на заслуженный отдых, товарищ Киссинджер?
    20:12
    31.12.2015
  • Вы это о ком сейчас, если о Г.Киссенджере, то ошибаетесь
    21:35
    31.12.2015
  • gigant0009, Да о чем ты говоришь, какой урок мы можем преподать им?
    21:51
    31.12.2015
  • Ну вот вижу не все поняли его слова ,а ведь вспомните он человек далеко не глупый,я тогда конечно был значительно моложе и не особо вникал в суть происходящего,но именно он как то причастен к тому что мы в своё время перестали бояться взаимного уничтожения на некоторое время,а урок нам преподали хороший -не ты кого-то учишь значит имеют тебя.Это больше обращение к России , а не к западу
    05:22
    01.01.2016
  • Вячеслав Кутейников, Не Нахимов случаем, а то может быть Ушаков?! В какой палате лежите, не №6 рядом с Наполеоном?
    13:22
    01.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.