Саммит НАТО в Варшаве может не состояться из-за политики Польши

Вид на Гданьский мост через реку Висла в Варшаве. Архивное фото
В Вашингтоне ищут повод, чтобы саммит НАТО, запланированный на лето 2016 года в Варшаве, не состоялся, так как Белый дом хочет дать понять властям Польши, что их действия могут нанести ущерб отношениям с США, считает экс-глава МИД Польши Гжегож Схетына.

ВАРШАВА, 29 дек – РИА Новости. Очередной саммит НАТО, запланированный на лето 2016 года в Варшаве, может не состояться из-за политики нынешних властей Польши, заявил во вторник в эфире польской радиостанции Radio Zet председатель комиссии cейма Польши по международным делам, экс-глава МИД Польши Гжегож Схетына.

Несколько дней назад газета Washington Post призвала администрацию президента США Барака Обамы "оказать влияние" на польские власти и дать понять Варшаве, что "их действия могут нанести ущерб отношениям с Вашингтоном".

Польские военные во время учений. Архивное фото
Коротченко: Польша станет мишенью, разместив ядерное оружие США
"Мы получаем сигналы, которые нас беспокоят, о том, что американцы ищут повод, чтобы саммит НАТО не состоялся (в Варшаве). Если Польша даст им повод, то это возможно", — сказал Схетына. Он напомнил, что Польша должна быть максимально заинтересована в проведении саммита Североатлантического альянса в Варшаве, где будет обсуждаться "усиление восточного фланга НАТО".

Разгоревшийся в Польше скандал вокруг Конституционного трибунала обратил на себя внимание не только Европейского союза, но и США. Ранее польская Gazeta Wyborcza сообщала, что "президент США Барак Обама откладывает встречу с польским лидером Анджеем Дудой и дает понять, что проведение в июле саммита НАТО в Варшаве вовсе не предопределено". Во время визита в Польшу в 2014 году Обама ставил ее в пример другим странам Центральной и Восточной Европы, а сейчас должен будет указать новым властям в Варшаве на необходимость соблюдения фундаментальных ценностей западного мира, отмечает издание.

Очередной саммит альянса должен пройти 8-9 июля 2016 года в Варшаве на Национальном стадионе, где состоялось открытие чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • Поляки, гоните на три буквы НАТО вместе с санкциями против России, сразу экономику поднимите процентов на 10 как минимум.
    19:12
    29.12.2015
  • Команда "К ноге" прозвучала, дрессированная собачка должна срочно исполнить.
    17:13
    29.12.2015
  • Команда "К ноге" прозвучала, дрессированная собачка должна срочно исполнить.
    17:13
    29.12.2015
  • Команда "К ноге" прозвучала, дрессированная собачка должна срочно исполнить.
    17:13
    29.12.2015
  • Ну вот и началось. Старая песня о главном. Пошёл наезд от США о "несоблюдении фундаментальных ценностей западного мира". Дальше будет ещё круче. Как, панове, хорошо быть на цугундере? Пока терпимо? Не вопрос, затянут и потуже. А вы как хотели? на халяву? Так это только с СССР было можно, да с Россией. А тут дяди играют серьёзные, вам не ровня. Потявкали- и в будку, а не то - пинка.
    18:04
    29.12.2015
  • Поляки, гоните на три буквы НАТО вместе с санкциями против России, сразу экономику поднимите процентов на 10 как минимум.
    19:12
    29.12.2015
  • Правильно, на всех давить. А союзники это или враги неважно. Главное всем показать свою мощь и влияние в этом мире. Быстрей бы уже США объявили санкции всему миру и закрылись ото всех))
    19:22
    29.12.2015
  • Интересно, куда же в Итоге клонит Польша? Все очень похоже не на сиюминутный эффект, а на что-то достаточно длительное.
    19:56
    29.12.2015
  • Владимир Владимирович, дрессированная собачка таких команд не знает.
    21:01
    29.12.2015
  • Поставят на место этих пшечиков, хозяин топнет ножкой и поджав хвост высирчтся по ранжиру ВсеПольские выскочки...
    05:50
    30.12.2015
  • "...из-за политики нынешних властей Польши..."
    Наверное стали плохо вылизывать зад америкосам?! А заокеанские хозяева привыкли к более тщательному вылизыванию.
    18:21
    30.12.2015
  • ... тлетворное влияние Украины, на Турцию, Польшу и т.д. амеры не доверяют полякам.... а это уже конфликт...
    21:46
    30.12.2015
  • Слушайте, а толкьо мне показалось, что США просто погрозило подконтрольной власти Польши пальчиком? :) Или как?
    01:03
    31.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.