DWN: соглашение между ЕС и Украиной станет "политическим динамитом"

Соглашение об ассоциации ЕС и Украины (568)
Заключая соглашение об ассоциации с Украиной, Евросоюз проигнорировал геополитическое положение страны и ее исторические связи с Россией. "Заигрывания" Киева с Западом представляют огромную опасность для стабильности в мире, пишет издание.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. С началом нового 2016 года вступает в силу соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, вызвавшее множество споров. Однако охваченная кризисом Украина вряд ли выиграет от этой взрывоопасной сделки, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Архивное фото
Аваков рассказал, возможен ли новый Майдан на Украине
В ходе долгих переговоров лидеры Евросоюза пытались с помощью "художественного свиста" убедить Москву в том, что Украина получит от соглашения только экономическую выгоду и, конечно, сможет дальше поддерживать хорошие отношения с Россией. О том, что "ассоциация" включает в себя не только соглашение о свободной торговле, но и доступ к оборонной политике Евросоюза, они забыли упомянуть. В Москве, судя по всему, Лиссабонский договор читали гораздо внимательнее, отмечает издание.

Европейский союз планомерно предпринимает действия, направленные против России. В частности, он пытается повлиять на "агрессивную политику" Москвы по отношению к Крыму с помощью экономических санкций, которые были продлены на прошлой неделе, напоминает DWN.

Подобное поведение европейских лидеров свидетельствует о незнании истории. На протяжении веков центральным элементом российской внешней и оборонной политики являлось обеспечение безопасности западной границы за счет дружбы с соседними странами или оказания политического влияния и Украине в этом вопросе отводилась ключевая роль, говорится в статье.

Сейчас же, в свете нескрываемого стремления президента Украины Петра Порошенко сблизиться с НАТО, ситуация становится все более напряженной. При этом Запад рассматривает присоединение Крыма в качестве акта агрессии, а Москва в свою очередь видит в расширении НАТО и в возможном вступлении в западный альянс Украины угрозу собственной безопасности. Заигрывания украинского правительства с западным военным альянсом представляет собой огромную опасность для и без того хрупкого мира во всем мире, подчеркивает издание.

Украина не является европейской страной, несмотря на все утверждения о том, что западная ее часть входила в Австро-Венгрию. Единственным разумным выходом для страны на данный момент является политический и военный нейтралитет, подкрепляемый исключительно экономическими договорами — как с Западом, так и с Россией, пишет DWN.

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 59 комментариев
  • Как тиснуть статейку в газетке, так они разумные и всё понимающие, а доходит до продления санкций или очередных резолюций, "осуждающих российскую агрессию", так внезапно все "за". Именно эта перманентная шизофрения в европейских головах в первую очередь является политическим динамитом.
    11:15
    29.12.2015
  • Украина - это экспериментальная база: для гибридной войны, шоковой терапии и разных экспериментов вроде "как европа будет жить без газа, если то-то и то-то".
    11:28
    29.12.2015
  • Gavrilo Brut в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777,
    Во-первых: а почему на ТЫ? Плохо воспитаны мамой и папой или история такая хамовитая?
    Что до истории изобретений - просветите меня, неуча ...
    12:06
    30.12.2015
  • нато всегда так поступает,зная что ничего хорошего не будет,делают все для того,чтобы остальным было плохо.хотя самим от этого тоже никакого прока.
    12:08
    30.12.2015
  • Аркадий Гончарук,

    Главное, чтобы Вы не ошиблись
    12:10
    30.12.2015
  • Джон Бан Джови, это уже просто подопытные кролики,а сами только новые вводные подкидывают.
    12:10
    30.12.2015
  • Сергей Апанасенко, они уже столько раз бывали в таких нелепых ситуациях,что они привыкли к тому,что они дураки.
    12:13
    30.12.2015
  • Гарик просто Гарик,

    Ну так смеется, как известно тот, кто делает это последним.
    Не спешите и все увидите ...
    12:14
    30.12.2015
  • star 7777, Я вот в свое время поржал про непреодолимую силу в укропии, и ни чего запад сглотнул эту ситуацию, даже и не дал подзатыльника укропам, за такое нарушение договоров. Думаю, у нас тоже можно найти неприодолимую силу с газопроводом, на территории укропии. Там сейчас дураков пруд пруди, которым и море по колено и в мозгах пустота... Еслим бы европа сама выполняла контракты, так как это делает газпром...
    13:25
    30.12.2015
  • Gavrilo Brut, занял первый ряд и жду... А пока апокалипсис для России запаздывает, посмотрю на то, как Украина сама себя в яму заталкивает, опять-таки из первого ряда.:)
    P.S. Я б на Вашем месте уже ржать перестал, впору слезу пускать и не скупую мужскую, а так по-взрослому.
    13:32
    30.12.2015
  • Александр Безбородов, ИМХО...
    ВВП сейчас ведет себя весьма прагматично - показывает, что мы свое слово держим, несмотря на то количество дерьма, что нам пытаются слить в карман...
    Вот уж что не опровергнешь - пусть там нас и называют и захватчиками (своей родной земли) и не соблюдающими кучу каких-то разных соглашений и договоров (которые сами - гопота из хохлостана и гейропы с удовольствием нарушают), все, что мы обещали выполнять - мы до окончания срока договора выполняем...
    А вот когда срок закончится - там уж будем посмотреть - что и на каких условиях, и, главное - с КЕМ даплее, РФ подпишет договора на дальнейший срок...ИМХО - и валюта в подписываемых договорах на 100500% будет теперь совсем иная...
    так что нам стоять надо именно до этих сроков...а тут или выдержим и все станет совсем иначе, или как при Бене будем сопли по роже размазывать и клянчить - ну вы же обещали...
    14:35
    30.12.2015
  • 1111 1111 в ответ пользователю Gavrilo Brut(показатьскрыть)
    Gavrilo Brut, Пьяный проспится - дурак никогда ! Вообще то в магазинах сплошь восточные товары ..... Бывал как то в США - там в основном китайские ! Самые лучшие программисты - российские (по мнению того же запада) А при том мы непохожи на вас СВИДОМЫХ и пользуемся ТЕМ ЧЕМ ХОТИМ ! Вообщем ты наверное еще маленький и с тобой неочем говорить ! Ради интереса поинтересуйся у своих родителей о происхождении техники в вашей семье , если из России ...И позвони своему сотовуму оператору узнай чей он ...уверен , удивишься !
    21:36
    30.12.2015
  • 1111 1111 в ответ пользователю Gavrilo Brut(показатьскрыть)
    Gavrilo Brut, пойдешь в школу - спроси у учителя !
    21:38
    30.12.2015
  • Сергей Апанасенко, Просто они считали что Россия и украина - один народ , поэтому они слушая украинцев считали что и в России такие же дураки ! Когда поняли разницу - прослезились ! Но как то бабки то отбивать надо ....
    21:44
    30.12.2015
  • рано или поздно, но этот динамит, на самом деле, взорвёт окончательно Россию ...
    23:51
    30.12.2015
  • Gavrilo Brut в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111,

    То, что Вы хам, не меняет сути вопроса
    (зачем столько единиц - палец залип от возмущения ?)

    И я, бывал и знаю о чем говорю
    Лучшие в мире программисты - индийские, китайские, чешские, украинские, русские - работают не в Индии, Китае ... а в международных корпорациях, расположенных, например в США или Европе. Им и принадлежит продукт - ПО, например.
    Не слышали о российском аналоге Windows, Linux, Mac OS или Android?
    Думаю не слышал никто. И, да разработано и внедрено все это, международной командой.
    НО !!!
    Какое отношение государство россия к этому имеет?
    Правильно - НИКАКОГО.

    И если россияне называют США - пиндосами, а Европу - гейропой, то пользоваться их технологиями - АМОРАЛЬНО - это предательство родины и удар в спину ...
    00:20
    31.12.2015
  • Vlad в ответ пользователю Gavrilo Brut(показатьскрыть)
    Gavrilo Brut, если посмотреть на украину, то хамовитая история как раз у вас. Но что поделаешь, коли вас так папы и мамы воспитали и не привили с уважением отвечать добром на добро... А хамов принято называть на ТЫ... Гаврила Брут...
    04:40
    31.12.2015
  • Vlad в ответ пользователю Gavrilo Brut(показатьскрыть)
    Брут, но ты же пользуешься российским газом и ничего аморального не чувствуешь, и свинина, приготовленная на российском газе, в рот лезет за милый мой....
    04:44
    31.12.2015
  • Миша Мишин, Сидя в яме от взрыва гранаты так не говорят
    11:22
    31.12.2015
  • Gavrilo Brut, А украина тут при чем? А что они не пиндоси и не гей? Это вы имеете ввиду русских живущих на Украине? А что есть Украинское аналог Windows? Вы забыли что они получали образование на родине то ист в России.
    11:31
    31.12.2015
  • Vlad, Так у них и истории то нет. А то что есть то и промыто кровью.
    11:34
    31.12.2015
  • Gavrilo Brut, Знаете, я уже 2 года думаю, каким молоком кормили вас ваши матери что вы стали злыми . Чихал я на все эти компьютерные технологии, на телефоны. Они из ЧЕЛОВЕКА сделали бездушного животного. Все на свете создает человек и компьютер тоже. Но человек придумал и оружие и лекарство. И какая у него душа и какое воспитание он получил, от этого и зависеть что он придумает, оружие, или лекарство. Но вам это все уже не интересно. Вы уже превратились того о чем я писал.
    12:46
    31.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.