Посольство РФ: задержанный в Израиле россиянин обвиняется в хакерстве

Главное за 27 декабря 2015 года (7)
Работа за компьютером. Архивное фото
Россиянин Алексей Бурков, задержанный при выезде из Израиля, предстал перед судом, который примет решение о целесообразности его экстрадиции в США.

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Россиянину, задержанному в Израиле по запросу США, инкриминируется преступление в области компьютерной безопасности, сказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Тель-Авиве Руслан Кандауров.

"Обвинение — хакерские дела", — сообщил он РИА Новости, уточнив, что задержанный 1990 года рождения. По данным источника в юридических кругах Израиля, речь идет о киберпреступлениях в банковской сфере.

Здание МИД РФ на Смоленской площади в Москве. Архивное фото
МИД РФ надеется, что Израиль воздержится от экстрадиции Буркова в США
Алексей Бурков, задержанный при выезде из Израиля, в воскресенье впервые предстал перед судом, которому предстоит принять решение о целесообразности его экстрадиции в США. Слушания были закрытыми. Срок задержания россиянину был продлен до 21 января.

Ранее в МИД России потребовали предоставления всей информации об основаниях ареста в Израиле гражданина РФ по ордеру США и выразили надежду, что израильские власти не допустят экстрадиции Буркова в США, "где его, как и многих других российских граждан, наверняка ожидало бы политизированное и предвзятое "правосудие".

В МИД также решительно осудили "очередной случай экстерриториального применения американского законодательства в отношении гражданина Российской Федерации", отметив, что "эта категорически неприемлемая практика уже приняла хронический характер".

По данным МИД России, гражданин РФ Бурков был задержан 15 декабря в международном аэропорту им. Бен-Гуриона. В ответ на запрос МИД израильская сторона сообщила, что арест был произведен в соответствии с ордером компетентных властей США.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 64 комментария
  • В таком случае депортируйте на родину в Россию и предоставив российским следователям все материалы разбирайтесь,а не по указке хз кого из "исключительной" шп творить беззаконие.
    17:41
    27.12.2015
  • Какая подлость, израиль подождал пока русо-туристо потратит свои деньги у них. и только на выезде арестовали.
    Арестовали по указке США. А значит нашими союзниками они не являются. Стоит запомнить этот пук исраэля.
    16:36
    27.12.2015
  • Нужно экстрадицию израильтян налаживать, вокруг Израиля много стран куда их можно экстрагировать.
    02:01
    28.12.2015
  • Пусть у России просят выдачи, если виновен сами накажем по нашим законам.
    02:11
    28.12.2015
  • надо запретить продавать туры в страны которые так относятся к нашим гражданам. - дорожищь своим турюизнесом - уважай права отдыхающих, иначе - пусть пиндосы в израилях отдыхают
    03:38
    28.12.2015
  • Не сравнивайте Израильское правосудие с Российским, пока его вина не будет доказана полностью, а потом и рассмотрена апелляция вплоть до верховного суда никакой экстрадиции не будет. Есть международные соглашения о задержании и экстрадиции и специальная процедура. Так что не нужно сеять смуту типа - евреи, жиды и пиндосы. Как говорится вор должен сидеть в тюрьме.
    05:54
    28.12.2015
  • Vasily Krysin в ответ пользователю dmfm2015(показатьскрыть)
    dmfm2015, абсолютно верное и архиважное замечание, как аукнется - так и откликнется.
    10:11
    28.12.2015
  • Vasily Krysin в ответ пользователю Basja Basja(показатьскрыть)
    Basja Basja, вы скорее всего правы, таким вот незамысловатым образом пиндосы просто тянут себе очередного раба, в хакерскую шарашку.
    10:14
    28.12.2015
  • Дмитрий Муромцев, смторите как минусуют, очевидно вы угадали))))
    10:19
    28.12.2015
  • Vasily Krysin в ответ пользователю felix007kr(показатьскрыть)
    felix007kr, вы совершенно правы, пиндосы что то не требуют экстрадиции карманника укравшего у посла часы, а вот инженера - компьютерщика затребовали, очевидно нужен. так и России такие умы нужны, и невижу никаких причин по которым России можно оставитт этот вопрос без ответа, поимать десяток евреев и выдать ираку и хезболле. око за око, как сами евреии и говорят. только так моэно заставить уважать себя, если давать адекватный ответ на каждое вредительское действие.
    10:22
    28.12.2015
  • Vasily Krysin в ответ пользователю IVSTLNGRD(показатьскрыть)
    IVSTLNGRDIVSTLNGRD, очередной призыв в госдеповские тролли укропских голодающих и замерзающих нацистов отрабатывает свои 30 сребренников, которыми оплатит яйцинюху за отопление ))
    10:29
    28.12.2015
  • Sergey Mavrodi в ответ пользователю Korshunov Oleg(показатьскрыть)
    Korshunov Oleg, Сами? Это как Сердюкова с Васильевой?
    08:52
    29.12.2015
  • только посмотрите как пиндосские тролли минусуют ответы против бесцеремонного отношения к российским гражданам! видно у них эта тема болезненно воспринимается))). Самое лучшее в этой ситуации - поймать десяток израильских "преступников", а с этим в России все в порядке, постоянно ворюги с гражданством израиля попадаются, и рассмотреть вопрос об их выдаче Ливану, или Хамасу. Ну и по результатам обменять нашего на ихнего. Глаз за глаз , как сказал один древний еврей.
    10:52
    29.12.2015
  • kate repli в ответ пользователю Basja Basja(показатьскрыть)
    Basja Basja, Это сам соков - евреиско-пиндосский тролль, со своих 100500 аккаунтов рабочих и минусит))) трудится работяжка, отрабатывает пиндосский сникерс
    12:24
    30.12.2015
  • rootor.rootor в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, Надо Российским спецслужбам поймать на курорте пиндосского хакера из АНБ и вывезти в Россию, и осудить на 20 лет рудников. Только так надо отвечать, иначе конца-краю не будет похищениям наших граждан. А к израилю применить экономические меры, как к туркам, закрыть чартеры и перестать продавать туры, любое действие против России должно иметь последствия.
    12:56
    30.12.2015
  • rootor.rootor в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, Надо Российским спецслужбам поймать на курорте пиндосского хакера из АНБ и вывезти в Россию, и осудить на 20 лет рудников. Только так надо отвечать, иначе конца-краю не будет похищениям наших граждан. А к израилю применить экономические меры, как к туркам, закрыть чартеры и перестать продавать туры, любое действие против России должно иметь последствия.
    12:57
    30.12.2015
  • gena.popov_1983 в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, многабукав. наверно сам юрист и сын "юриста"?
    13:19
    30.12.2015
  • саша Иванов, хакеры всегда интересуют сша, там работать нужно на их разведку.
    14:28
    30.12.2015
  • sobich2852256 в ответ пользователю gena.popov_1983(показатьскрыть)
    Сам музыкант и программист, сын стоматолога и инженера. Живу в Израиле 24 года. Писал, естественно, не для тех, для кого 20 строчек - это много букв. Кому это слишком длинно - могут не беспокоиться.
    21:55
    30.12.2015
  • Vasily Krysin в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, о, что и требовалось доказать - "живу в израиле". вот когда вас, приехавшего в гости в Россию, поймают по запросу Хезболлы, мол вы им программу на смартфоне сломали, и отправят в Бейрут, мы так и напишем в комментах - вор и должен сидеть в тюрьме. надеюсь принцип око за око вы не отрицаете?
    23:32
    30.12.2015
  • sobich2852256 в ответ пользователю Vasily Krysin(показатьскрыть)
    1) А что, интересно, требовалось доказывать? То, что я израильтянин, не только не скрываю (в профиле указано), а горжусь своей страной.

    2) Хизболла - террористическая организация. То, что Россия ее, как и Хамас, таковой не признает, а также дружит с Ираном, который ничем не лучше, чем Саудовская Аравия (а в плане внешнеполитическом значительно ее фанатичнее) - те же исламисты, как и "исламский фронт", который Россия бомбит, хотя и менее радикальные, чем Аль-Каида и ИГ, (кстати, были времена, когда Иран сегодняшней Аль-Каиде в фанатизме не уступал) - показывает лишь то, что политика - искусство лицемерия, и нет ничего, кроме интересов.

    3) Сравнение средневековой исламистской террористической организации Хизбаллы с США, демократической страной с развитой судебной системой, независимой от законодательной и исполнительной властей (вне всякой связи с американо-израильскими разногласиями), что ж, характеризует лишь того, кто это сравнение использует.

    4) Я не знаю в чем конкретно обвиняют Буркова, судя по слухам - в краже кредитых карточек, но уверен в одном: что обвинение, во-первых, не политическое, во-вторых, серьезное, в-третьем, экстрадиция, если и будет иметь место, произойдет строго в соответствии с договорами, законами, судебными решениями и соблюдением прав. Око за око тут ни при чем, т.к. в ответ Вы же предлагаете по подложному (и, кстати, смехотворному, хоть бы придумали что-то серьезное) обвинению выдать гражданина Израиля террористической организации, где его судьба будет мало отличаться от судеб попавших в плен к ИГ.

    5) Во главе России стоит вменяемое руководство, которое никогда не будет руководствоваться такой дичайшей логикой и дичайшими мотивами. И слава Богу, т.к., если, не дай Бог, к руководству страной придут люди с подобным Вашему мышлением и подобными взглядами, судьба ее населения и ее экономики будет весьма незавидна, несмотря на обилии нефти, газа и прочих природных ископаемых. Как Вы, наверное, догадываетесь, количество поставленных мне минусов меня, как бы это сказать помягче, не слишком сильно огорчает. С наступающим!
    01:25
    31.12.2015
  • Vasily Krysin в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, 1 - ваше мнение предвзято отражает тот факт, что израиль совершил недружественный акт по отношению к России.
    2 хизболла террористическая организация не более, чем "умеренная оппозиция" пестуемая госдепом.
    3- сказки о "светоче демократии", ака пиндостан, оставьте для своих детей, буде таковые имеются. люди умеющие думать и анализировать понимают, не взирая на массовую рекламу этого бренда, что есть на самом деле демократия "по американски".
    4- вы, даже не зная в чем его обвиняют, не зная насколько обоснованы обвинения, одобряете действия СВОЕЙ страны, направленные против интересов МОЕЙ страны. это логично, но абсолютно нелогична ваша попытка призывать аудиторию российского ресурса поддержать эту позицию. за вас будут только либерасты, действующие строго в соответствии с ленинским принципом - "чем хуже - тем лучше!" Нормальные граждане России вас не поймут.
    5- Во главе России стоит недостаточно решительное руководство, во всяком случае, те действия которые мы видим, выглядят не так как должно. Возможно есть многое из того что не является публичным, но действия против расползания цветных революций и "прививания демократии через бомбежки" могли бы быть куда более решительными и эффективными. Незачем вмешиваться непосредственно вооруженными силами России во все места где надо дать дяде Сэму по носу. Достаточно снабдить оружием и обучить аборигенов. Ливия получившая современную ПВО, обломала бы зубы пендосам. Передача Сирии размещенных на ее территории батарей С400 напрочь отбивает охоту "побомбить". Равно как у турок так и у вас, израильтян. Ранее безнаказанно осуществлявших налеты на Сирийские города. Надеюсь что наше, Российское, руководство в новом году будет более активно отстаивать национальные интересы.
    И вас также с наступающим!
    03:54
    31.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.