Басурин и представители ОБСЕ попали под снайперский огонь в Донбассе

Ситуация в ДНР и ЛНР. Декабрь 2015 (490)
Заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Архивное фото
Инцидент произошел в Коминтерново. Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин, представители ОБСЕ и СЦКК отправились туда для обследования места обстрела, который произошел 24 декабря. Информация о жертвах и раненых уточняется.

ДОНЕЦК, 27 дек — РИА Новости. Инспекционная группа, в которую входит заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин, представители ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе (СЦКК) попали под снайперский огонь в поселке Коминтерново Донецкой области, сообщает Донецкое агентство новостей.

Артиллеристы ВСУ. Архивное фото
ДНР: ВС Украины выпустили за день по селу Коминтерново свыше 240 мин
"Только что мы попали под снайперский обстрел в Коминтерново. Мы отправились туда обследовать место обстрела, который произошел 24 декабря", — цитирует агентство Басурина.

В сообщении отмечается, что на данный момент уточняется информация о раненых и жертвах.

Ранее источник в силовых ведомствах ДНР сообщил, что украинские силовики в течение пятницы выпустили не менее 240 мин по селу Коминтерново у линии разграничения на юге Донбасса. В субботу Басурин заявил, что украинские силовики обстреляли Коминтерново через 15 минут после того, как из этого района уехали представители ОБСЕ и СЦКК.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 13 комментариев
  • Почему каждый раз, как говорится про обстрелы из стрелкового оружия, говорят про снайперов? Почему, когда кто-то выстрелил и промазал, это сразу снайпер? Я понимаю, если попал одиночным выстрелом с расстояния более 300 метров - тогда да, снайпер.
    14:34
    27.12.2015
  • Да это ж свадьба на "Приорах" в ЛДНР постреляла в воздух. А потом пульки и попадали на ОБСЕ. По-крайней мере - официально будет звучать нечто подобное.
    09:12
    28.12.2015
  • Снайперов отловить и выпороть для закрепления устойчивого условного рефлекса.
    13:34
    27.12.2015
  • А есть чему удивляться? Армия укрофашистов доукомплектована до максимума возможного. Боеприпасы и техника согнаны к линии соприкосновения. Надо было быть идиотами, чтобы верить в соблюдение фашистами минских договорённостей. И не готовиться к новой волне геноцида.
    13:58
    27.12.2015
  • Да неее. Проглотит ОБСЕ это, как всегда. А в отчете напишет, что прилетели пули не понятно с какой стороны.
    14:12
    27.12.2015
  • Похоже, начинается. Прав был кто то из военных, что ВСУ сейчас сдерживает только тёплая погода, грязь, не дающая возможности подвоза боеприпасов, горючего и всего прочего к зоне соприкосновения. Начнут,как только подморозит. Ополченцы Донбасса, будьте настороже, враг уже рядом.
    14:19
    27.12.2015
  • Надо еще Барака Обаму и фрау Меркель свозить в Коминтерново, да так, чтобы снайпера предупредить не успели...
    14:31
    27.12.2015
  • Киевская администрация выполняет установку на вечную войну.
    14:34
    27.12.2015
  • Почему каждый раз, как говорится про обстрелы из стрелкового оружия, говорят про снайперов? Почему, когда кто-то выстрелил и промазал, это сразу снайпер? Я понимаю, если попал одиночным выстрелом с расстояния более 300 метров - тогда да, снайпер.
    14:34
    27.12.2015
  • И до каких пор вы это терпеть будете,Неужели вы верите в сказки про Минские соглашения,да и ОБСЕ это чистейшей воды фуфло.Бандеровские шпионы.Короче думайте сами и делайте выводы.Но эта бешенная собака будет вас кусать идальше.
    14:39
    27.12.2015
  • vab6, Ну, давай иди лови, пори, а то умный сидит и стучит по кнопкам. И вообще, свалили бы с Донбасса и в Украине настал бы мир! А то сидит это оплачение, как заноза. Людям жизни не даёт!
    14:40
    27.12.2015
  • василий супрунов, «При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единения о ней не может быть и речи»
    Проект т.н. "Украина" закончен зпт освободите помещение.тчк
    17:16
    27.12.2015
  • василий супрунов, остатки мозгов выскакал? На Донбассе люди жили мирно, пока вы светло синие не пришли, самому не стыдно такое писать. Хотя о чем я? У хохлов ни мозгов, ни совести не осталось, скоро и без газа останетесь.
    06:39
    28.12.2015
  • Да это ж свадьба на "Приорах" в ЛДНР постреляла в воздух. А потом пульки и попадали на ОБСЕ. По-крайней мере - официально будет звучать нечто подобное.
    09:12
    28.12.2015
  • Александр Васильев, сто раз Вы правы. Я об этом давно здесь пишу, но меня почему то минусуют. Как то все оптимистично настроены. А конец оптимизму наступит через 2 - 3 недели. Быть большой стычке с не ясным исходом, если Россия не вмешается. Бешеная собака обрастает мускулами, и её былая злость никуда не делась, а только копится.
    16:41
    28.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.