Немецкий политолог: в Сирии Путин совершил "гениальный маневр"

Приняв решение о вмешательстве России в сирийский конфликт, Владимир Путин "вернулся в игру". Вопрос об антироссийских санкциях со стороны ЕС рассматривается теперь под другим углом, заявил Die Presse профессор Херфрид Мюнклер.

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. "Гениальный маневр" Владимира Путина в Сирии позволил ему выйти из изоляции, заявил немецкий политолог, профессор Берлинского университета имени Гумбольдта Херфрид Мюнклер, подводя итоги года для издания Die Presse.

По словам профессора, приняв решение о вмешательстве Москвы в сирийский конфликт, Путин "вернулся в игру". "С тех пор вопрос о санкциях ЕС против России рассматривается под другим углом, — считает он. — Европа не может решить свои проблемы на юго-востоке и юге, воспринимая Россию как стратегического противника".

Это можно было понять и раньше, "обратив внимание на географию", однако теперь в контексте кризиса с беженцами это снова стало очевидно, добавил Мюнклер.

Боевики террористической группировки Исламское государство (ДАИШ). Архивное фото
DWN: в том, что боевики уходят из Дамаска, заслуга Путина
Однако он подчеркнул, что "все имеет свою цену". С точки зрения политолога, увеличение военного присутствия России в Сирии может иметь для нее последствия в долгосрочной перспективе.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается уже около четырех лет. За это время погибли более 220 тысяч человек. Правительственная армия сражается с отрядами боевиков, принадлежащим к различным вооруженным формированиям, среди которых наиболее активными являются "Исламское государство" (запрещено в России) и "Джебхат ан-Нусра".

С 30 сентября Россия по запросу сирийского лидера Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических группировок.

В мире
Обсуждение
50 пользователей оставили 82 комментария
  • Ага! Путин был в такой "изоляции", что к нему на прием выстраивалась длиннющая очередь из политиков разных стран, всех калибров. Прям ни минуты отдыха от этой изоляции!
    10:09
    27.12.2015
  • Нет уж, ребята... Решили забрать украину, забирайте себе, освобождайте землю Малороссии от этого фантома.
    10:02
    27.12.2015
  • Что бы они там ни болтали, друзьями они нас ни когда не считали и считать не будут.
    11:52
    28.12.2015
  • Гениально будет тогда, когда выйдем из Сирии с какими то весомыми результатами. Когда снимут санкции, перестанут снижать цены на нефть и у нас в стране начнется бурный подъем экономики. А если из Сирии выгоним террористов, а их пригреют в Ираке Афганистане, то в чем результаты, кроме затрат?
    12:05
    28.12.2015
  • Гениальный для чего? Ничего не изменилось, экономика - ниже некуда, внутри страны процветает шарлатанство, мракобесие, разводы типа ПП и дорог. Безумные квартплаты. Разгул преступности больший чем раньше.
    13:49
    28.12.2015
  • И так на всех направлениях. Не только сирийском.
    14:07
    28.12.2015
  • А что, и в самом деле Россия в изоляции?
    15:47
    28.12.2015
  • Taras Delete в ответ пользователю Мудрый(показатьскрыть)
    Мудрый, скорее всего и их не будет. Одна вата кругом....
    17:09
    28.12.2015
  • елена степанова, ))
    Я аж прослезился ))
    17:12
    28.12.2015
  • Taras Delete в ответ пользователю Seva ivanov(показатьскрыть)
    Seva ivanov, там в голове процессов, кроме сквозняка не наблюдается.
    17:13
    28.12.2015
  • Taras Delete в ответ пользователю Sergey Bondarenko(показатьскрыть)
    Sergey Bondarenko, другим методам не учен.
    17:16
    28.12.2015
  • Оксана Щекарева, сильно сказано.
    17:17
    28.12.2015
  • Fishka в ответ пользователю Taras Delete(показатьскрыть)
    Taras Delete, не переживайте. Зато вам на Украине падать будет не так больно. А избыток ваты украинцы с успехом продадут в Евросоюз. Ведь на фоне падения экспорта в ЕС на треть общего объёма по целым трём (!) статьям продажи выросли: по орехам, изделиям из соломки и по ней, родимой. Теперь я хотя бы понимаю, почему хохлы так зациклены на вате: производят её, не покладая рук, вот и мерещится повсюду. А имечко себе такое пессимистическое раноВАТО выбрали, пока ещё до Delete дело не дошло...
    18:16
    28.12.2015
  • А теперь Владимир Владимирович, пора додавить наших врагов и это ни только игил.
    18:22
    28.12.2015
  • Taras Delete в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka, Я аж прослезился от такого внимания )))
    К сожалению\счастью, вата в Европе не нужна, в том количестве, которое имеет место быть на России.
    По последнему предложению школа Петросяна угадывается.
    18:25
    28.12.2015
  • гений и злодейство
    классика
    18:38
    28.12.2015
  • Херфрид Мюнклер не прав, утверждая, что вмешательство в конфликт в Сирии было средством Путина "обратить на себя внимание и вернуться в большую игру".
    Опять европеоиды ничего не поняли. Цели были совершенно другие.
    20:06
    28.12.2015
  • Вот читаешь статьи ,этих западных умников и задаёшь себе вопрос. Для кого пишешь? Что предлагаешь? За кого ты принимаешь нас? И вдруг открывается. Статья по духу лживая. Если пишется для внутреннего потребления , то писатель унижает своего читателя. Если для нас, то совсем за дурней нас держит( если судить по блогам их очень мало даже в нашей среде). Нарциссизм какой то, а не статья.
    20:29
    28.12.2015
  • Taras Delete, потому что это правда. За стеклянные бусы, в отличие от вас, Россия не продается. А вот по зубам желающим дать может (всегда давала)
    21:12
    28.12.2015
  • Fishka в ответ пользователю Taras Delete(показатьскрыть)
    Taras Delete, что-то часто Вы плачете, вот и Елена Степанова вызвала такую же реакцию. Может, у Вас конъюнктивит? Такое бывает при снижении иммунитета от недоедания. Сходите к офтальмологу, он пропишет капли. Если, конечно, Ваш бюджет позволит их купить...
    02:24
    29.12.2015
  • Taras Delete в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka, вот опять слеза накатила.
    Спасибо за беспокойство, но это отнюдь не, как вы утверждаете, конъюнктивит. Вот вы, смотрю, прошли наверное это испытание, столько , наверное воспоминаний.
    А слёзы это - умиления, от вас столько лучей доброты исходит и милых таких сообщений.
    11:05
    29.12.2015
  • елена степанова, как отрезала. Уважаю.
    11:06
    29.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.