СМИ: одним выстрелом в Су-24 Турция убила туристическую отрасль страны

Пляж Сиде, Турция. Архивное фото
Туристическую отрасль Турции ждут большие потери, если отношения между Москвой и Анкарой не наладятся, страна уже потеряла около 12 миллиардов долларов, сообщают французские СМИ.

МОСКВА, 26 дек – РИА Новости. Когда турецкие военные сбивали российский истребитель, вряд ли они догадывались, что поражают еще одну цель – экономику собственной страны, считают французские журналисты. По их мнению, Турция, сбив Су-24 в небе над Сирией, поступила безрассудно и теперь расплачивается за свою ошибку, испытывая потери от действия российских санкций. Об этом пишет агентство Sputnik.

Виды Израиля
Израиль собирается рекламировать для россиян турпакеты по 350 долларов

После трагического инцидента Россия ответила введением санкций против Анкары, затронувших четыре сектора турецкой экономики: строительство и энергетика, сельское хозяйство и, конечно, туристическая отрасль. Одной из проблемных точек для Турции, с точки зрения авторов материала, стал удар по туристической отрасли. Они пишут, что Турция уже потеряла 4,4% доходов от туризма, что по итогам третьего квартала 2015 года составит около $12 млрд. 

"Поначалу российские санкции будут иметь лишь ограниченный эффект на турецкую экономику, но если этот бойкот (со стороны туроператоров России – прим. ред.) продлится более трех месяцев, Анкара начнет нести серьезные потери", — пишет Sputnik.

В то же время за российских туристов уже начали борьбу другие страны. "Из-за международных проблем туристический рынок может быть перераспределен в пользу Италии. Все, что нужно, — это лишь попытаться достичь цели", — сказал Алессандро Касула, руководитель организации "Русский ключ", которая занимается оценкой качества услуг, предоставляемых русскоязычным туристам.

Кроме того, как подчеркивает Sputnik, курорты Израиля также готовы принимать российских туристов. 

Французские СМИ отмечают, что ранее Россия была второй по количеству туристов страной для Турции. В 2013 году курорты Турции посетили 4,12 млн россиян, а в 2014 году – 4,3 млн человек.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 60 комментариев
  • Израиль арестовал нашего человека по требованию сша, а нам там отдыхать?
    23:31
    26.12.2015
  • Кто плюёт против ветра, попадает себе в лицо
    22:37
    26.12.2015
  • игорь в ответ пользователю Антонио(показатьскрыть)
    Антонио, лучше пейте за чью-нибудь удачу. Негатив-позитив притягиваются
    21:25
    27.12.2015
  • игорь в ответ пользователю Михалыч(показатьскрыть)
    Михалыч, да, тай-вьетнам рулит, ну и греция-испания тоже
    21:26
    27.12.2015
  • игорь в ответ пользователю taleites(показатьскрыть)
    taleites, правильно, в грецию намного лучше
    21:28
    27.12.2015
  • Как говорил один поэт."Не что не вечно под луной."
    22:34
    27.12.2015
  • Chipolino, и куда же Вы хотите? Могу помочь осуществить мечту.
    00:34
    28.12.2015
  • alex79-7979, вполн вероятный сценарий. Я слышал, что в ближайшее время - время жизни одного поколения, Турция будет разделена на 4 части. Одна часть отойдет к Греции, они восстановят Константинополь. И даже есть версия, что турецкое побережье Черного моря отойдет России. Остальное растащат приграничные страны. От Турции останется небольшая область, но это уже будет другая страна.

    Проблема в том, что это случится в результате войны,в которой Россия примет непосредственное участие. А вот готовы ли наши власти к полномасштабной войне - это большой вопрос?
    00:40
    28.12.2015
  • Коллеги приветствую Вас!
    Так сильно набросились на мой интеллигентный комментарий, пользователи с логинами вне смысла и аббревиатурами без сути (без фото); Гостеприимность - часть Российской культуры; Я эстет из Санкт-Петербурга и привык надеяться на взаимность, а взаимности от сегодняшний "партнёров" России ожидать не приходится;
    01:02
    28.12.2015
  • Ерунда какая-то. Если говорилось, что российские туристы привозили в год примерно 4.5 лярда $, то каким образом турки уже потеряли с 24 ноября 12 млрд именно в туристической отрасли? К тому же, если это всего 4.4% доходов от туризма - сколько же имеет Турция всего? Порядка 270 млрд в год?
    01:26
    28.12.2015
  • В Паттайе уже давным давно магазинные вывески и меню двже в большинстве удичных забегаловок добавили на русском языке. Да и Королевской семье есть родственники из членов Российской Империаторской фамилии.
    07:18
    28.12.2015
  • BAD KARMA в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, было бы желание, а "грешки" всегда найдутся. кстати, у вас софт весь лицензионный?
    07:52
    28.12.2015
  • Алексей Кузнецов, это всем известно, еще нострадамус писал
    08:16
    28.12.2015
  • игорь в ответ пользователю BAD KARMA(показатьскрыть)
    BAD KARMA, не знаю, это у юлмарта надо спросить. Они ставили
    08:19
    28.12.2015
  • И не только туристическую. По сути, она выстрелила себе в ногу!! Эрдоган не мог не знать, что РОссия ему этого не простит. Значит он просто выполнил команду "фас" отданную Обамой.
    15:20
    28.12.2015
  • Лучше в Израиль.Там наших навалом.И к тому же теплей.
    16:06
    28.12.2015
  • Yury Karpunin в ответ пользователю jannet24(показатьскрыть)
    jannet24, Так живи нормальной жизнью.Работай ,не воруй и не суй нос туда где тебя не ждут.
    16:08
    28.12.2015
  • Yury Karpunin в ответ пользователю A Z(показатьскрыть)
    A Z, Мечетей по тысяче лет? Вы батя перегнули палку.Поинтересуйтесь сколько лет исламской религии.
    16:10
    28.12.2015
  • jannet24 в ответ пользователю Yury Karpunin(показатьскрыть)
    Yury Karpunin, это вы лично мне?
    16:19
    28.12.2015
  • зато Gерманцы, этому несказанно рады!
    наконец-то отдохнут от Тагильцев!
    17:07
    28.12.2015
  • Самое интересное наши всё равно туда будут ездить. Могу поспорить. Через Беларусь, хотя бы. Наш человек так устроен, что пока гром над головой не грянет - не присядет даже.
    18:52
    28.12.2015
  • игорь, что писал Нострадамус, а что ему приписывается мы точно не знаем. ТАкже как пророчества Ванги. И тот и другой уже фольклорный персонаж, вроде мема. А вот писал ли и говорил ли на самом деле не известно. А очевидцы?.. Мне тут утверждали, что видели НЛО, который преследовал их автомобиль. Был такой оранжево-желтый, круглый, большой. После анализа я понял, что это было солнце, но они продолжали настаивать на том, что это был НЛО, а не солнце. ИМХО!

    А у меня предсказания тоже основываются на пророчествах, но только не вымышленных, а действительных святых, греческий старцев с Афона, матушки Матроны Московской и т.д. Это более надежный источник сведений.
    21:59
    28.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.