Американский политолог назвал причину популярности Путина и Трампа

Президент России Владимир Путин на заседании Государственного совета по вопросам совершенствования системы общего образования в РФ
Доцент политологии Университета Клемсона Стивен В. Миллер задаётся вопросом, почему президента России поддерживает 90 процентов населения России, а американский миллиардер лидирует с двузначным показателем на праймериз Республиканской партии.

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Россияне поддерживают президента страны Владимира Путина, а американцы – кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, так как нуждаются в сильном лидере, считает доцент политологии Университета Клемсона Стивен В. Миллер. Об этом он пишет в газете The Washington Post.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Опрос: большинство россиян назвали Путина "человеком года"
Политолог задается вопросом, почему Трамп лидирует с двузначным показателем на праймериз Республиканской партии, а Путина поддерживает 90 процентов населения России.

Поддержка Путина в России и Трампа в США подразумевает, что граждане хотят "сильных лидеров". Люди их поддерживают, когда боятся серьезной угрозы в отношении национальной безопасности и экономического состояния государства.

"Я утверждаю, что, когда страна сталкивается со экстренными угрозами извне, граждане хотят того главу государства, который может действовать незамедлительно. Граждане, испытывающие прямую угрозу, хотят лидера, который может и будет гарантировать их безопасность", — считает Миллер, говоря о причине популярности Путина в России.

Исследовав данные научно-исследовательского проекта World Values Survey, автор статьи пришел к выводу, что граждане страны особенно поддерживают своего лидера, когда существует угроза их территории. Например, в Индии желание иметь сильного лидера увеличилось на 59,7 процента с 2006 по 2014 год во время конфликта с Пакистаном за Кашмир.

Потенциальный кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп. Архивное фото
Дональд Трамп пообещал "поладить" с Путиным и Россией
Именно по этой причине граждане России поддерживают Путина, уверен Миллер. Они считают, что нестабильная Украина угрожает их стране. Россияне боятся нестабильной Украины, учитывая наличие российской морской базы в Севастополе, большое русское население на Крымском полуострове, а также тот факт, что это страна раньше входила с состав России.

Трампа же американцы поддерживают из-за проблем, связанных не только с терроризмом и миграцией, но и с экономикой. Когда увеличиваются инфляция, безработица и неравенство доходов, то растет поддержка "сильных лидеров", уверен политолог.

"Рыночная экономика приводит в замешательство и оказывается сложной для большинства людей, живущих здесь, в США, и по всему миру. Что люди понимают, так это то, что положение дел сейчас становится хуже, чем было раньше, – и это угрожает их повседневной жизни. Они не могут знать, почему. Однако они хотят верить тому, кто обещает заботиться о них, и дать этому лидеру любую власть, которая ему нужна для исправления экономики. Это тоже справедливо для всего мира, а не только для США", — отмечает Миллер.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 23 комментария
  • Не знаю как на счет Трампа, у них там Президент вообще ничего не решает, страной правят транс.корпорации через лобби в Конгрессе.
    Путина же российский народ начал поддерживать еще во время его первого премьерства во времена Ельцина, когда он начал наводить порядок на Северном Кавказе.
    С тех пор нигде и никогда он не поступался интересами России, за это и пользуется такой большой поддержкой..
    13:33
    26.12.2015
  • Больше всего насмешило: "Россияне боятся нестабильной Украины",из-за лужи конечно видней,только вот Русские никогда и никого не боялись.
    13:16
    26.12.2015
  • Согласен с Андреем С,
    очень ограниченный и простецкий анализ причин, если, конечно, конспект на RIA полно отражает суть всей статьи.
    13:36
    26.12.2015
  • Скорее, надо сформулировать так: больше доверяют людям дела, а не политкорректным болтунам.

    Европейская феодальная система развалилась, уступив выборной демократии, когда потомки феодалов выродились в паркетных шаркунов при дворах монархов. Сейчас тот же процесс происходит (ускоренно) с лидерами уже демократической формации.
    13:46
    26.12.2015
  • Мне пришлось побыть в Америке. И что меня там "умилило", так это ярко выраженная способность шаблонного мышления (нет, даже не мышлЕния, а мЫшления)) . И до сих пор, читая высказывания их журналистов, полит- деятелей вижу все ту же "заштампованность") Эдакая повышенная "застандартизированность" в быте, образовании, производстве, (и т.п.) перешла, видимо и на способность Мыслить?)
    14:00
    26.12.2015
  • Высокий рейтинг у Путина был ещё до Украины. Это ещё выборы показали. Украина здесь ни при чём. Этот "политолог" как обычно высосал всё из пальца и попал этим пальцем в небо. Этим он показал степень интеллекта свой и своих коллег по цеху. Оказывается этот объективный IQ на уровне плинтуса. Притянул за уши Украину только ради того чтобы слово Украина не исчезало из СМИ. Вот и вся цель этой бредятины.
    14:26
    26.12.2015
  • Это и коню понятно, и ежу, а не только американскому политологу. Кому же нравятся аморфные вкусовые пупырышки навроде Оланда или лопоухие негры, неубедительно твердящие об американской исключительности, вызывая одним своим видом приступы смеха, или старая комсомолка Меркель с неименно сложенными на пузе ручками? Люди хотят видеть четкую позицию, хотят уверенности в завтрашнем дне, а не интенсивных вращений собственных коррумпированных правительств вслед за меняющимся ветром.
    14:34
    26.12.2015
  • С американской стороны Трамп.. С российской стороны Жириновский.. Круто будет и весело.. Вот только сколько времени мир просуществует с этими товарищами...
    Так что.. Путин останется с российской стороны..навсегда.. А, с другой стороны будет Клинтон.. Вообщем, как всегда все просто и предсказуемо...
    14:56
    26.12.2015
  • Это просто позор, которого не замечают обычные граждане, сравнивать политического клоуна Трампа с Путиным!
    Сердечно поздравляю наивных слепцов!
    15:48
    26.12.2015
  • Я смотрю тут жучок сидит и "не нравится ставит" а вот вылезти и сказать слово веское слабо :-)
    15:59
    26.12.2015
  • Евгений Щеголенко, да, Вы правы. Обама несколько раз пытался ужесточить правила продажи оружия в США, но каждый раз Конгресс блокировал это благое начинание. Действительно, США правят не президенты. И Трампа вряд ли изберут следующим. Лично мне он очень симпатичен.
    17:40
    26.12.2015
  • здесь всё равно экономика возьмёт верх... $18трлн просто так не отдашь - нужен конфликт... Президент юэсэя ничего не решает
    18:36
    26.12.2015
  • Влад неважно, точно боимся что иуд предателей назамену им не найдем . Вопрос украинцы вам перед своими дедами не стыдно? или у вас таких чувств нет кроме как пресмыкатСя . ( второе не автору)
    18:54
    26.12.2015
  • Евгений Щеголенко, Он ни когда заднюю не воткнул ! и не пытается историю переделать как некоторые - побирушки ограбившие свой народ
    18:56
    26.12.2015
  • дело не в том что кто то кого то боится а в том чтоб был тот человек который мог на любую агрессию скомандовать огонь на уничтожение как это было в августе 2008года
    19:40
    26.12.2015
  • Влад неважно, с язык сорвал..)
    Доцент оказался тупой...что с пендоса взять..
    22:45
    26.12.2015
  • Вовочка, из 18 триллионов 80 процентов долг перед фрс, т. е. своим же центробанком...
    22:47
    26.12.2015
  • Что за прелесть, эти американские политологи. Мало того, что безапелляционно, без тени сомнения, судят о вещах, в которых ни черта не понимают. Так ещё и походя переписывают исторические карты (привет от Псаки!), говоря про Украину: "эта страна раньше входила в состав России". И бесполезно ему объяснять, что такой СТРАНЫ никогда не существовало до развала СССР. Такие мелочи Стивена В. Миллера не интересуют - раз он "утверждает", значит, так тому и быть. Точно так же господин политолог не считает нужным объяснить читателям, с какой стати русским бояться тех, кто вошёл в своё время в состав России, признавая за русскими силу и ища у них защиты? Но американцы с логикой не дружат. Впрочем, как и с головой: ведь граждане США понимают, что "положение дел сейчас становится хуже, чем было раньше", но "они не могут знать, почему". И это - исключительная нация! И вправду исключительная - таких недоумков ещё поискать...
    03:47
    27.12.2015
  • В.Путин и Д.Трамп оба красавцы...и оба будут править Россией и США. Д.Трамп ...выиграет президентскую гонку у Хилари и войдет в мировую историю, как президент США, который умеет налаживать отношения с недружественными странами к Америке. Одним словом Д.Трамп будет, чем то вроде Р.Рейгана.
    16:19
    27.12.2015
  • Fishka в ответ пользователю Ganc Merkellzon(показатьскрыть)
    Ganc Merkellzon, а что, Рейган умел налаживать отношения с недружественными странами? ;) Ведь именно при Рейгане обострилась холодная война, именно Рейган назвал СССР империей зла. Это Рейган инициировал создание организации Национального Фонда демократии, прообраза всех этих НКО. Он всячески вредил Советскому Союзу и открыто проявлял недружественное отношение, способствуя разжиганию войны. Если Трамп будет проводить такую же агрессивную внешнюю политику, то чем же он будет лучше Клинтон?
    18:43
    27.12.2015
  • Ganc Merkellzon в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka, Вы все правильно назвали и обстановка действительно при президенте США Р.Рейгане была такая и много чего негативного он про СССР говорил, однако эти действия и злонамеренность в основном все происходила первой половине его правления. Я, же имел в виду совсем другую половину его президентства. Ведь, он действительно многое сделал для улучшения международных отношений в плане сближения между двумя сверхдержавами: США и СССР. Он вместе с Горбачёвым заложил фундамент улучшения взаимоотношений между двумя сверхдержавами, дальше эту новую политику улучшения и позитивного обмена мнениями продолжил старший Буш – президент. Одним словом Рейган после, если можно так сказать – «плохого» президента США Картера был просто президент – надежда. Поэтому период 1985 – 1988 гг. можно смело назвать периодом дружественного прогресса по налаживанию политических отношений между США и СССР. Представьте, если провести политические параллели и сравнения того и этого периодов, то Обама – это Картер, а Рейган – это Трамп. Следовательно, Трамп это прорыв по налаживанию и улучшению взаимоотношений между США и Россией. Вот я, прежде всего это и имел ввиду.
    19:23
    27.12.2015
  • Fishka в ответ пользователю Ganc Merkellzon(показатьскрыть)
    Ganc Merkellzon, возможно, из Берлина эта ситуация выглядит именно так. Но из России "период дружественного прогресса" видится планомерной сдачей российских интересов, если не сказать гораздо резче. Сегодня такое, слава богу, невозможно. Единственный способ наладить отношения с Россией - воспринимать её на равных. И забыть о горбачёвском периоде. Любая попытка нагнуть Россию всегда заканчивалась плачевно для высокомерного Запада. Но история, похоже, ничему не учит наших "партнёров". А ведь в Европе очень легко обеспечить безопасность и общее развитие. Достаточно вышвырнуть американцев и вернуть суверенитет европейским странам. Я уверена, что тогда все разногласия между ЕС и Россией исчезнут очень быстро. Глупо было отказываться от проекта "от Лиссабона до Владивостока", предложенного Путиным. Но ЕС сделал ставку на США (возможно, вынужденно), и это было его стратегической ошибкой.
    00:24
    28.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.