Американский аналитик: 2015 - год, когда Россия сказала США "стоп"

Вид на одну из башен Кремля в Москве. Архивное фото
В 2015 году Россия перестала терпеливо наблюдать за тем, как Запад провоцирует кризисы в различных регионах, и взяла курс на разрешение сирийского кризиса. Такой предсказуемый шаг Москвы, тем не менее, застал врасплох всех участников конфликта, пишет аналитик Роберт Бридж.

МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Начиная с 2003 года Москва терпеливо наблюдала за тем, как возглавляемые США силы провоцируют хаос в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и Северной Африке. Но 2015-й стал годом, когда Владимир Путин взял курс на Сирию и сказал Соединенным Штатам "стоп", пишет американский обозреватель RT Роберт Бридж.

"В эпоху, когда дипломаты общаются друг с другом за счет брэндмауэров и аккаунтов в Twitter, метод Москвы в информировании своих американских коллег о начале спецоперации в Сирии напоминает рыцарские времена", — отмечает Бридж. Вашингтон утверждает, что впервые узнал о планах России в Сирии во время визита российского генерала в посольство США в Багдаде. А всего несколько часов спустя российская авиация при поддержке Дамаска ошеломила мир, начав мощную операцию против ИГ ("Исламское государство" — организация, запрещенная в России, – прим. ред.).

"Это стало "восклицательным знаком" после слов российского президента Владимира Путина, который днем ранее на Генеральной Ассамблее ООН обрушился с критикой на западные державы из-за хаоса, который они спровоцировали в регионе", — пишет обозреватель.

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 взлетает с авиабазы Хмеймимв Сирии. Архивное фото
Авиация РФ в четверг нанесла 189 ударов по бандформированиям в Сирии
Он отмечает, что слова Путина о том, что ИГ не могло появиться само собой и группировка была сформирована как оружие против нежелательных светских режимов, подтверждаются документами, обнародованными американской неправительственной организацией Judicial Watch. Опубликованные материалы подтверждают связь США с "Исламским государством". В документах говорилось, что ИГ, организация "Братья-мусульмане" и АКИ (ячейка "Аль-Каиды" в Ираке) являются основными движущими силами повстанцев в Сирии, а Запад, страны Персидского залива и Турция поддерживают эту так называемую оппозицию. 

"Неудивительно, что американские политики, судя по всему, создали гораздо больше террористов, чем устранили, потому что это неотъемлемая часть стратегии с самого начала – использовать эти силы, чтобы свергнуть нежелательное правительство. Россия осознала, что бездействие позволит этой группе дикарей практически беспрепятственно развиваться в Сирии, в опасной близости к российской границе, не говоря уже о военно-морской базе России в Тартусе. Тем не менее каким-то образом этим предсказуемым шагом Россия застала Запад врасплох", — отмечает Бридж. 

Турция также не ожидала разоблачения ее нефтяного бизнеса. Анкара, пришедшая в ярость от планов Москвы уничтожить не только ИГ, но и ее нефтяной бизнес, "поставила мир под угрозу третьей мировой войны, сбив российский Су-24", отмечает обозреватель.

"Военная операция в Сирии вскрыла осиное гнездо незаконной деятельности, большая часть которой лишь косвенно связана с "Исламским государством", — пишет аналитик. — Куда приведут такие тревожные разоблачения – прогнозировать пока слишком рано, но перспективы мира в Сирии в ближайшее время выглядят маловероятными". 

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 61 комментарий
  • Эрих-Мария Ремарк,
    Ну ты наверно рассчитываешь , что бы тебя послали на ....
    00:53
    27.12.2015
  • статья конечно вранье, но америкосы дрогнули, причем очень сильно
    01:56
    27.12.2015
  • Эрих-Мария Ремарк, для справки ремарк, мы уже давно изолированы, поверьте, нам на это, вы за меркель преживайте, ей меньше чем обаме, а дальше гейропе кирдык )) и да, не забудьте порошенко поддержать, а то его магазины громят
    01:59
    27.12.2015
  • 2015 год - это год, когда Россия послала пиндосов НА.... или В ......, на их выбор
    12:14
    27.12.2015
  • miasnikov в ответ пользователю ,,,,,,,,, ........(показатьскрыть)
    ,,,,,,,,, ........, Он просто типичный российский либераст
    12:15
    27.12.2015
  • Эрих-Мария Ремарк, Ну если вы так хотите умереть в нищете, то никто запретить вам этого не может. Исполните задуманное уже в 2016 г. А другие россияне будут жить, без вас, и не плохо
    12:18
    27.12.2015
  • miasnikov в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, Кем?
    12:19
    27.12.2015
  • Александр БезбородовАлександр Безбородов, мой комменты был для Виталия Мерзлова))
    12:30
    27.12.2015
  • correspondent1, у террористов нет религии, ни молодой, ни старой, ни какой. Ни одна религия не призывает убивать людей.
    14:01
    27.12.2015
  • Эрих-Мария РемаркЭрих-Мария Ремарк, взяв себе такой ник. Мне вас жаль, вам так хочется быть великим. А получается пшик, очередного не состоявшегося "гения".
    14:05
    27.12.2015
  • correspondent1, любой древний дед, не умеющий писать, в состоянии дать совет, и членам и корреспондентам...
    14:08
    27.12.2015
  • Аркадий Гончарук, к сожалению, есть. Мы видим, с одной стороны, терроризм исламистов-экстремистов против граждан постхристианских светских государств (сам придумал термин), с другой стороны, экстремизм и терроризм западных людей против мусульман (теракт Брейвика, пытки в Гуантанамо). Поэтому и говорят о цивилизационном разломе. Хотя пока что мы видим всего лишь увеличивающуюся цивилизационную трещину. О разломе можно будет говорить, когда начнется полномасштабная война (а в Сирии все идет к этому). Поскольку у нас страна многонациональная, многоконфессиональная, нам нужно старательно избегать таких конфликтов, не становиться ни на чью сторону.
    17:36
    27.12.2015
  • Аркадий Гончарук, месье Шариков тоже был в состоянии давать профессору советы космического масштаба и далее по тексту.
    17:38
    27.12.2015
  • Fishka в ответ пользователю correspondent1(показатьскрыть)
    correspondent1, не подменяйте понятия. Цивилизационный разлом проходит не по религиозным линиям. Это вечная борьба Добра и Зла. И сейчас каждый человек, независимо от своих религиозных взглядов, делает выбор, по какую он сторону баррикад. И не пытайтесь сталкивать лбами россиян, не получится. У нас умные мусульмане, и они прекрасно понимают, что делает Россия в Сирии. Они не считают игиловцев своими братьями по вере. Они понимают, что это - бандиты-наёмники, использующие ислам как ширму, и которые своими действиями дискредитируют и очерняют ислам. А Россия не позволяет это делать. Так что не занимайтесь пустыми провокациями!
    19:41
    27.12.2015
  • wutschrei в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, теми которых вам не догнать
    23:39
    27.12.2015
  • Fishka в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, конечно, не догнать. Потому что с теми, о которых Вы говорите, мы идём разными дорогами.
    23:50
    27.12.2015
  • correspondent1, твоя беда в том, что ты себя считаешь исключительным, примерно как Барак... у БАМа
    00:33
    28.12.2015
  • correspondent1, хочешь поговорить о цивилизационном расколе? Так в том, что ты приводишь в качестве реперных точек, его нет. Брейвик, палачи в Гуантанамо, террор(конфессиональный и не очень) к цивилизации не имеет никакого отношения ибо отрезающих головы на камеру, цивилизованными вряд ли можно назвать. Это скорее скатывание в средневековье с применением современных технологий. Раньше были площади с эшафотами, теперь эшафоты пришли через телевизор и интернет. Но это, как обезьяна с гранатой. Так что месье Шариков, в состоянии был придумывать термины, не особо понимая о чём речь, ну и далее по тексту.
    00:43
    28.12.2015
  • correspondent1 в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka, речь идет о цивилизациях как локализованных во времени и пространстве обществах. Упрощенно говоря, есть "западная цивилизация" и "восточная цивилизация". Ни одна из них не является абсолютным добром или абсолютным злом. Просто они слишком разные, чтобы одна из них (западная) могла навязать другой свои ценности (демократию, права человека, светское государство и т.д.). Даже если считать эти ценности универсальными, в восточной цивилизации они не воспринимаются в качестве таковых (или воспринимаются не всеми). Именно по такой цивилизационной линии происходит разлом. Поэтому нет всеобщей борьбы против терроризма, а есть деление террористов на "наших" и "ненаших".
    01:13
    28.12.2015
  • Fishka в ответ пользователю correspondent1(показатьскрыть)
    correspondent1, Восток и Запад веками сосуществовали, несмотря на противоречия и разногласия. Были столкновения, но масштабы бедствий тогда не угрожали всему человечеству. Запад сейчас решил диктовать свою волю Востоку, тем самым выступая в роли абсолютного Зла, потому что породил неслыханное насилие для 21 века. В большинстве случаев именно Запад всегда проводил агрессивную политику вместо поиска объединяющих или хотя бы примиряющих моментов. Когда победили фашизм, казалось, что больше никогда человечество не наступит на эти грабли. Но Запад никак не уймётся. Что должно произойти, чтобы наконец до западной элиты дошло, что планета наша крошечная и её всем надо беречь, а не уничтожать? Что нельзя стричь всех под одну гребёнку, что жизнь прекрасна в своём многообразии. Ради чего всё происходит? Ради больших денег. Не слишком ли мелкая цель, чтобы ради неё ставить на грань катастрофы существование цивилизаций? Сейчас решается, какая модель победит - разрушающая или созидающая. И здесь проходит цивилизационный разлом. И конфессии абсолютно ни при чём.
    13:43
    28.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.