Черногория получила пригласительное письмо в НАТО

Приглашение Черногории в НАТО (82)
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и министр иностранных дел Черногории Игорь Лукшич на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Документ был отправлен генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом. После получения письма ожидается открытие переговоров о вступлении, которые продлятся несколько месяцев.

Вице-президент США Джо Байден. Архивное фото
Байден: Черногория обеспечит поддержку общества вступлению в НАТО
БЕЛГРАД, 23 дек – РИА Новости. Вице-премьер и министр иностранных дел и европейской интеграции Игорь Лукшич получил сегодня письмо от генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, которым Черногория официально приглашается начать процесс вступления в альянс, сообщил вечером во вторник МИД в Подгорице.

"В соответствии с установленной процедурой, после получения пригласительного письма ожидается открытие переговоров о вступлении, которые продлятся несколько месяцев. По завершении переговоров государства-члены подпишут протокол о вступлении Черногории в Североатлантический альянс, и начнется процесс ратификации. Протокол позволит Черногории участвовать в большинстве саммитов НАТО", — говорится в сообщении на официальном сайте правительства Черногории.

В тексте, опубликованном министерством иностранных дел, отмечается, что Черногория с полной самоотдачей продолжит исполнять свои обязательства согласно евроатлантической интеграционной программе.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 57 комментариев
  • Искренне сочувствую простому народу Черногории и Сербии. Амерская кодла "миротворцев", гори в аду.
    01:09
    23.12.2015
  • Какое "приглашение" ??? Писали бы уж прямо - Черногория получила повестку об обязательном вступлении в члены НАТО. В случае отказа - санкции вплоть до очередных бомбардировок, как это уже было..
    07:42
    23.12.2015
  • Псевдо "друзья" гордятся своим предательством.Еще одна страна куда не должны ездить россияне,пусть почувствуют разницу.
    10:23
    23.12.2015
  • Пусть идут...
    10:42
    23.12.2015
  • yunga66 ., У нас осталась одна страна,куда мы должны ездить,это Северная Корея.
    10:58
    23.12.2015
  • valeryfax, Ну судя по "Звездным войнам" либо против джедаев, либо против черной силы))),
    Нет, ну честно, со стороны России иметь под боком блок баз НАТО, несколько обидно, то что они без обидны не скажу, доля агрессии здесь есть. Учитывая, что блок в основном состоит из американских ставленников. Для России влияния НАТО в Черногории низко. Единственное, на сколько я понимаю, будут организованы несколько американских баз блока НАТО. Армии у Черногории нет, как таковой. Решат ли базы НАТО проблемы с Албанией , скорее всего нет. Будет ли привлечено население Черногории в этот альянс, скорее нет.
    11:02
    23.12.2015
  • Владислав Скачков, ну и хорошо ведь тогда будет всем? В чём проблема? Чтобы победить НАТО нато в него просто вступить.)
    11:46
    23.12.2015
  • Oleg Хаханович, проблема в расширении баз НАТО, по сути стремление альянса установить по периметру границы России свое влияние, по сути поглотив Европу военным присутствием, это как вхождение шурупа-самореза в резиновый буфер. С одной стороны страны Европы могут спокойно себя чувствовать обеспечив себя прикрытием от военной угрозы со стороны Америки (в смысле, что совсем не обязательно обеспечивать свои страны наращиванием военной силы внутри страны(особо не вкладываясь) и обеспечив себя сырьевым ресурсом с другой стороны (со стороны России). Понятно, что воевать Россия (со своими площадями и ресурсами и долгами) с Европой не будет, какой смысл, ради чего. Далее, как бы, следует ознакомится с кратким курсом лекций по экономической теории и политике, ну в данном случае не вижу смысла сейчас это обсуждать. Просто Европа для России существует как буфер, вроде и нет смысла ее поглощать, но и как доходная часть тоже особо нет интересов, как для страны, дружить вроде бы как и надо но и пользы от таких друзей особо и нет. А для Америки Россия серьезный сырьевой ресурс со своим развитым производством по добыче ресурсов, ведь Америка ничего не добывает. Зачем чего-то добывать если можно взять за долги, хотя и по сути это своеобразный обман (реструктуризация долгов и т.п)?
    12:43
    23.12.2015
  • Владимир Сталин, Насчет войны, это вряд ли. 99.999% что не будет. А вот гадить так сказать под дверью, не перестанут. Как минимум до следующих выборов.
    17:28
    23.12.2015
  • jack в ответ пользователю Oleg Хаханович(показатьскрыть)
    Oleg Хаханович, Для входа нужно как минимум приглашение, а его нам никто не даст. Если мы туда войдем, теряется весь смысл существования нато.
    17:30
    23.12.2015
  • Интересно.. Не получилось настроить против нас Азербайджан, решили надавить через балканы? Не знаю, настолько же хороши наши отношения с Сербией, как с Азербайджаном, но такая игра запада уже выходит за все рамки. Пора бы нам уже бороться с общими врагами, а не строить козни друг другу.
    03:17
    24.12.2015
  • Андрей Лыков в ответ пользователю vpimen(показатьскрыть)
    vpimen, В России много спрашивают?У кого,когда,о чём и главное КТО спрашивает.Ответьте пожалуйста,но только честно и без патетики.а конкретно.Заранее благодарен.
    08:52
    24.12.2015
  • Читатель, ИСТИНУ глаголете,ТАК БЫЛО,ЕСТЬ и БУДЕТ.Такова жизнь,слабый ищет поддержку у сильного.Надо вспомнить просто СЕБЯ любимого и признаться в этом хотя бы себе.
    08:57
    24.12.2015
  • Дарья Косолапова, А кто за них голосовал?Сказки о Фальсификации рассказывать не надо.И сербы дружно забыли бомбы в их дома и черногорцы и" БРАТУШКИ"болгары(которых в прямом смысле Россия вытащила с того света).Добро забывают все.Им выгодно МЫ братья,помогли им-пошли вон оккупанты.СНИМИТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ давно в этом мире КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ.И не надо иллюзий(про "братьев" хохлов и говорить не приятно,хотя свежайший пример.
    09:25
    24.12.2015
  • Oleg Хаханович в ответ пользователю jack(показатьскрыть)
    jack, Ну и вот... Если намекнуть им, что мы тоже хойтим войти в НАТО. Разве они будут против? Они конечно слегка охренееют, но потом крепко призадумаются.) И Китай призадумается.)
    09:44
    24.12.2015
  • Владислав Скачков, А не надо ни против кого ничего собирать! Зачем? А Экономические проблемы им наши до срати. А еслиб мы могли чтото учдуить им, то давно бы уже учудили. Так что не вижу препонов (для России) войти тоже в НАТО.)
    09:46
    24.12.2015
  • vpimen в ответ пользователю Андрей Лыков(показатьскрыть)
    Андрей Лыков, Да, тут спорить сложно. Во-первых, нас еще не приглашали в некие союзы против нашей воли, это если говорить по сути данного вопроса; Во-вторых, если говорить вообще, действительно общение власти с народом далеко не на высоком уровне. ОДНАКО, что касается внешней политики страны, то я доверяю президенту. Ну а во внутренних делах - ту всё гораздо хуже, но есть одно НО! Пока мы не станем ДОТОШНЫМИ по отношению к чиновникам - ВСЁ ТАК И БУДЕТ ! Кстати, Путин, хоть и другими словами об этом тоже говорит. Спасибо за вопрос.
    09:49
    24.12.2015
  • Oleg Хаханович в ответ пользователю jack(показатьскрыть)
    Черногорцы же не мазохисты. Раз приглашают надо вступить. От России кроме санкций ничего хорошего в ближайщие годы не дождёшься. Нам остаётся только посочувствовать.) Точнее не нам а правительству. Нам то уже давно на всё пофик. )
    09:51
    24.12.2015
  • Андрей Лыков, Вы хотя бы историю-то знаете? Вся Европа легла под Гитлера, кроме Югославии. Единственная страна, которая не признала оккупационный режим и вела Национально-освободительную борьбу с немецкими, итальянскими, венгерскими и их союзниками-коллаборационистами оккупантами. Партизанское движение в Югославии уступало по численности только СССР, не давая немецким войскам продвигаться как на Восточный, так и на Западный фронт. Это то, что касается прошлого. А теперь настоящее. Я уже много лет подряд езжу в Черногорию и из первых уст черпаю информацию о том, что происходит, своими глазами наблюдаю, общаюсь с простыми людьми. Поэтому, сударь, не надо мне втирать про "розовые" очки и иллюзии. Это Вы по уши в иллюзиях. Не верите? Съездите- сами всё увидите. Каждый младенец в Черногории знает, что когда там у власти встали те, кто сейчас тянет страну в НАТО, амеры быстренько подсуетились и накопали мощный компромат ( вернее сказать, он УЖЕ был изначально), который, если ему дадут ход, посадит всю верхушку власти Черногории пожизненно. Все это знают. Народному Референдуму НАТО не даст состояться, решение о вступлении Черногории в северо-атлантический альянс будет приниматься парламентарно, т.е. теми людьми, кто под колпаком у американских кукловодов. ВСЁ! Народ не спросят. Но я уверена, что это ещё не конец. Никогда сербы не смирятся с таким положением вещей. Ещё давно один очень почитаемый в Югославии служитель церкви, не помню имя, призвал верующих прихожан никогда не предавать Русь, что бы не случилось. И ведь ни разу предательства с их стороны не было. А болгария, польша и прочая шалупень...Всего лишь шалупень. Славянское духовное единство сербов и русских прошла испытание временем, и его вряд ли смогут нарушить какие-то там безродные бездуховные штатовские овчарки.
    10:32
    24.12.2015
  • Андрей Лыков в ответ пользователю vpimen(показатьскрыть)
    vpimen, Спасибо за ответ,но РОССИЮ не надо приглашать(тем более против её воли(слишком крупная и сильная во все времена)).Не пойдёт(ещё совесть есть по сравнению с некоторыми"братьями").А Путин-скажи кто твои друзья и я скажу кто ТЫ(народная мудрость проверенная веками)(РУССКАЯ пословица).Всегда на РУСИ-ЦАРЬ хороший,он просто не знает о произволе БОЯР.И так из поколения в поколение просто надоело когда из ТЕБЯ делают ИДИОТА.
    10:59
    24.12.2015
  • Дарья Косолапова, Уважаемая Дарья при следующем посещении Черногории спросите у младенцев и их родителей кто-же выбрал ИХ правителей(компромат высосан не из пальца надеюсь как у РУЦКОГО( помните такого с его чемоданами)и главный вопрос на который Вы не ответили КТО ВЫБРАЛ ИХ ПРАВИТЕЛЕЙ,почему выбрали ТАКИХ ПРАВИТЕЛЕЙ.Или голосовали только МЛАДЕНЦЫ.НЕ ВИНОВАТАЯ Я ОН САМ ПРИШЁЛ(правительство).
    11:40
    24.12.2015
  • vpimen в ответ пользователю Андрей Лыков(показатьскрыть)
    Андрей Лыков, Понимаю, о чем говоришь. Но готов поспорить относительно незнания ЦАРЯ о произоле бояр. Если в царские времена это как-то имело место быть, то в наше время постепенно создаются структуры обратной связи (то бишь разные пресс-конференции, народные фронты и тому подобное). Тут главное не быть ленивым - а вот это действительно большая проблема на РУСИ, хотя и не единственная. Спасибо за дискуссию.
    12:03
    24.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.