Россельхознадзор: французские аграрии хотят возобновить поставки в РФ

Ответные меры России на санкции (1444)
Женщина собирает томаты на ферме в Морделе, Франция. Архивное фото
На сегодня торговля с Францией полностью остановлена, это негативно отражается на фермерах страны и отрасли в целом, говорится в сообщении Россельхознадзора РФ.

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Французские аграрии хотят возобновить поставки продукции в Россию, сообщил Россельхознадзор в понедельник по итогам переговоров главы ведомства Сергея Данкверта с президентом Сельскохозяйственной палаты департамента Код д’Армор (Франция) Оливье Алленом.

Сопредседатель Ассоциации Франко-российский диалог, член Комиссии Национального собрания Французской Республики по иностранным делам Тьерри Мариани. Архивное фото
Мариани: у Франции немного шизофреническая позиция в отношении России
Инициатором встречи выступила Франция. "Французская сторона сообщила о  желании сельхозтоваропроизводителей страны возобновить поставки продукции в Россию", — говорится в сообщении.

Россельхознадзор отмечает, что ранее из крупнейшего сельскохозяйственного региона Франции, Бретани, в Россию ежедневно отправлялись десятки грузовиков с аграрной продукцией. "Сегодня торговля полностью остановлена, что крайне негативно отражается на фермерах и отрасли в целом", — отмечается в сообщении.

Как вводились санкции против России >>

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 55 комментариев
  • Теперь будут до следующего голосования о продлении санкций кричать, что они "против", а голосовать будут "за". Все вопросы к своему президенту и правительству!
    18:39
    21.12.2015
  • Хотеть не вредно!
    18:13
    21.12.2015
  • Только не это. Как только, так сразу... наше "мудрое" правительство забудет про своих аграриев, оно и сейчас-то о них не очень думает. И вообще, вводя санкции, "наши партнёры" сделали для развития нашей промышленности, науки, медицины, сельского хозяйства значительно больше, чем наше правительство за все "тучные" годы, когда их мозги семимильными шагами заплывали жиром.
    01:15
    22.12.2015
  • А кто нас будет уважать? Нам фигу под нос, а мы им газ и нефть поставляем! Никакого самоуважения. Скорее бы у нас все кончилось и вся наша дурь наружу вылезла!
    01:26
    22.12.2015
  • Не ну можно, конечно... Только выращено все должно быть на Елисейских полях... Вот такой я гурман!!!
    02:12
    22.12.2015
  • Они друзьями России никогда небыли, да и пока не станут суверенным государством и не будут.
    02:45
    22.12.2015
  • Для этого французам нужно выбрать другого президента, но во Франции нет больше Де Голей.
    03:41
    22.12.2015
  • Мистрали не простим!
    04:59
    22.12.2015
  • nesterov1964, Правильно. И пусть еще компенсируют проценты по замороженным вкладам "нашим" олигархам и политикам в десятикратном размере.
    10:26
    22.12.2015
  • Лесом в сад.... все-таки должна быть какая-то логика.... вводите санкции, продлеваете их, но хотите поставлять свою продукцию. нонсенс, не? А количество ниш на рынке сокращается, все меньше и меньше шансов у евроагравриев на российский рынок вернуться... И это радует.
    15:16
    22.12.2015
  • Николай Рябинин, вот в чем в чем, а в этом у США политика, достойная того, чтобы ее перенять. Сельхозпродукцию практически не импортируют, да и по остальным продуктам очень сильные ограничения
    15:18
    22.12.2015
  • Идут они лесом.
    Эти Французские производители.
    Они еще за Мистрали не до конца рассчитались.
    Так что долго еще у России лизать придется))
    15:53
    22.12.2015
  • Lucky Joy, у нас по географическому положению нет возможности выращивать все. Хотим не хотим придется что-то покупать Но все остальное должно быть своим.
    16:33
    22.12.2015
  • слабо хотят. если б прижало власть бы уже сменилась ,а так не помрёте но и жирок не нарастите)))
    16:47
    22.12.2015
  • Николай Рябинин, своим при нашем климате может быть процентов 80 (хлеб, мясо и мясные продукты, молоко и молочная продукция, овощи). Т.е. основные продукты питания человека. остальное - экзотика и внесезонные овощи-фрукты. Вполне можем производить все необходимое.
    17:16
    22.12.2015
  • correspondent1, статья о России, а не о Украине
    17:18
    22.12.2015
  • Lucky Joy, полностью согласен с Вами. Именно это имел в виду.
    17:20
    22.12.2015
  • На сегодня торговля с Францией полностью остановлена - что вы кривляетесь - Рено на Ваз штампуют, Москвич возрождать хотят и это называется нет торговли. И ещё X RAY душат по количеству - не более 5000 в год.
    19:24
    22.12.2015
  • Вячеслав Александров, Но не ввозят же, а производят на территории России. Это наши рабочие места, наши налоги.
    20:01
    22.12.2015
  • Каэтана Костюк, Вы смеётесь? Посмотрите уровни локализации этого с позволения сказать производства. Это не производство, а потребление дешёвых ресурсов и дешёвой рабочей силы и подсчёт выгоды. Наши слили ВАЗ и радуются, удивляюсь как ещё ракетные заводы не распродали. Не было бы выгоды - не было бы никакого производства - они не Деды Морозы с подарками.
    20:11
    22.12.2015
  • Вячеслав Александров, Это понятно, что экономическая составляющая в приоритете. Небось радуются, что успели запустить производство. Но разве санкциями затронут импорт автомобилей?
    Про слив ВАЗа. Здесь уж потребитель "голосовал". Было несколько сценариев развития российского автопрома,- неудачно. В конце концов рассмотривались два варианта насыщения авторынка для "обнищавших россиян" : ввоз импорта или создание инвестиционных условий для производства на нашей территории иностранных моделей. На сегодняшний день, как мне кажется, дефицита нет, в то же время это не лишает АвтоВаз возможности конкурировать.
    Теперь, что значит дешевая рабсила? Для Европы - да, для России - средняя оплата. Разве весь товар вывозится на экспорт, а не реализуется у нас? Разве цены на модели отечественной сборки не ниже, чем привозные?
    23:31
    22.12.2015
  • Нет уж,нет уж. Умерла так умерла. Везите пиндосам.
    23:54
    22.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.