Джеб Буш: США теряют мировое влияние, а роль Путина усиливается

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш, архивное фото
Бывший губернатор Флориды заявил, что не считает российского лидера союзником Соединенных Штатов, а противостоять России можно лишь с помощью демонстрации силы.

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш вновь обрушился с критикой на своего конкурента на высший государственный пост Дональда Трампа за его симпатию к Владимиру Путину, сообщает The Hill.

По мнению Буша, российский лидер стремится бросить вызов США в глобальном масштабе. "Мы (США — ред.) теряем свое влияние в мире, а Путин, наоборот, усиливает. Он нам не союзник", — заявил бывший губернатор Флориды.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп: республиканцы завидуют, что Путин похвалил меня, а не их
Политик не постеснялся обозвать Путина "задирой", добавив, что считает демонстрацию силы лучшим способом противостоять России на международной арене.

Ранее Дональд Трамп заявил, что хорошо относится к Владимиру Путину, и пообещал в случае своей победы наладить отношения с Россией, изменив неконструктивно, по его словам, выстроенные между двумя странами отношения.

Заочная пикировка между Бушем и Трампом началась на этой неделе. Эксцентричный миллиардер заявил, что "последнее, что нужно Америке, – еще один Буш! Тупой, как камень!", добавив, что Буш из-за своей некомпетентной предвыборной кампании выставил себя и свою семью на посмешище. В ответ тот назвал Трампа "придурком", добавив, что от этого у него "полегчало на сердце".

По данным американских СМИ, Дональд Трамп лидирует во всех опросах, тогда как рейтинг Буша не дотягивает до двузначной цифры.

В мире
Обсуждение
82 пользователя оставили 261 комментарий
  • Американцы сначала достали весь мир со своей «демократией», «американскими ценностями» и «зелеными президентами» а теперь нашли крайнего: мол это они из-за Путина влияние теряют, а не из-за своей бездарной политики…
    05:40
    21.12.2015
  • Ну вот те раз! А "британские ученые" говорили, что шизофрения по наследству не передается
    05:49
    21.12.2015
  • Наташа Порывай, Либо у вас что то со зрением, либо вы просто не желаете меня услышать. Начнем с того, что я говорил о КАЧЕСТВЕ, а не количестве и все приведённые вами фирмы ничто по сравнению с A-4-Tech, Sven, Genius. (Китай, Китай и Китай) Yamaha, Denon, Pioneer, Marantz, Onkyo - Китай, Китай... ну вы меня поняли. Если у вас хорошие колонки, положите рядом сотовый, и через час вы озвереете от писка в Ваших "крутых" колонках. Колонки "Aleks" не издадут ни звука. Дискуссия окончена.
    12:41
    22.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Лада(показатьскрыть)
    Лада, Хм... из другого источника у МВФ.... Ну да хрен редьки не слаще, всё равно они не могут все свои доллары золотом то подкрепить или чем то равнозначным, например платиной. В России основной мировой запас платины. Бусами и зеркальцами если только, да мы не Индейцы. Так, что ваша правда, как не крути.
    12:53
    22.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Эх, тёзка... мало что я путаю. Ну зачем РФ скупала ценные бумаги США поясните мне? Типа они "всегда в цене"? Вовсе нет. по ним, как и по бондам (те же ценные бумаги) существуют выплаты. США провело выплату по ценным бумагам в ноябре и должно было провести в декабре до 20го числа. Ну раз тишина, значит погашены. В долг США они не входят, это активы, поэтому и шуму нет. А наш долг гасится. У вас сведения про 500млрд$ от января 2015! И с ноликами у меня всё нормально. А Вы уважаемый пользуетесь устаревшими данными.
    13:17
    22.12.2015
  • Лада в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, госдолг РФ - 39 млрд. долларов по моему. Говоря про долг РФ я имею ввиду прежде всего гос. долг.
    Где зарегистрирована ФРС? Как система нигде и везде...ФРС состоит из 3 уровней: 1-типа Правление - члены избираются Конгрессом и там же типа им платят зарплату. Эти члены устанавливают размер учетной ставки и размеры эмиссии. 2 - резервные банки -около 20 и 3 -региональные типа банки...ФРС еще называют Центральным банком США и как все ЦБ - он практически не подчиняется никому. Суть этой системы - неограниченный контроль за мировыми финансовыми потоками вследствие наличия печатного станка ; вследствие получения долларом статуса мировой резервной валюты как следствие мировых войн; вследствие уничтожения принципов на которых и создавалась ФРС - обеспеченность каждого доллара золотом. Сейчас это огромная и постоянная эмиссия зеленых бумажек, не обеспеченная ничем и никем.
    Резервные банки -частные и принадлежат как правило европейским финансовым олигархическим семействам типа Ротшильда, данное семейство подданные Британской империи. Вот и делайте выводы, кому принадлежит печатный станок в форме ФРС. Но уж явно не США и явно не контролируется народом США. Кроме того ФРС никогда не подвергался финансовому аудиту и не платил налогов. Чтобы я так жила...
    Периодически Конгресс и президент США пытаются отодвинуть ФРС от печатного станка, но чем это заканчивается показало убийство Кеннеди в 1963 году. Этот бедолага принял закон , позволяющий казначейству США печатать сертификаты , обеспеченные серебром ... и шо? прожил после этого где то около полугода...
    Америку выжали и начали сливать...если у Вас есть в руках доллар, то там по моему наверху написано, что это банкнота ФРС, а должно быть написано, как было раньше, что это банкнота США...вот как то так...
    13:23
    22.12.2015
  • Лада в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, я Вам ответила ...они не могут, они не только не могут , они еще и не скрывают этого...когда в 1970 -то каком то отменили привязку доллара к золоту...только СССР никогда не пускал доллар в экономику и был как кость в горле ФРС...
    13:26
    22.12.2015
  • madam.adali56, необучаемые...
    Давайте проведем эксперимент: Владимир Путин на сегодняшней встрече с министрами заявил, что переименовывает Россию в Северный Уругвай.
    Верите?

    И вот мы на простом простом примере разобрались, как работает интернет. Любой человек может написать первое, что придет в голову и приписать авторство любой известной личности. А такие как вы принимают это за чистую монету.
    То, что вы пытаетесь выдать за правду - всего лишь разновидность "Плана Даллеса", можете почитать про это на АВТОРИТЕТНОМ источнике, в википедии, например.
    13:54
    22.12.2015
  • berezin_77 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей,
    1. Посмотрите высказывания специалистов в данной области - и американцы и наши сходятся в том, что у США нет возможностей отразить удар России, т.к. ПРО у них все еще не может заработать так, как они планировали. Также и мы не сможем полностью отразить их удар, несмотря на то, что наши системы ПРО лучше, а территория больше - это называется "гарантированное взаимное уничтожение", и отлично сдерживает горячие головы с обеих сторон.
    Предлагаю, чтобы сократить пустой разговор, довести ситуацию до абсурда: подсчитано, что СССР и США могли уничтожить мир около 40 раз. Делим пополам (Россия), сокращаем еще в 4 раза (после всех ограничений кол-ва ядерного оружия), получаем результат - одна Россия способна уничтожить все живое на планете 5 раз, взорвав свой ядерный боезапас. Т.е. даже если просто взорвать ЯО на нашей территории, то вся разница будет в том, что мы погибнем быстро, а они - медленно. Слава богу, что самоубийц пока среди руководства России и США нет.
    2. Данные Акулы все-же поскромнее, чем вы говорите - автономка 4 месяца, а не полгода, у Бореев - 3 месяца. Уже разница не в два раза. Если вы читали материалы, то знаете, что у Акул огромная масса потому, что их ракеты были в разы больше американских, а для Бореев используются ракеты как раз меньших размеров и т.д. и т.п. И в принципе создавать технику нового поколения, которая будет хуже предыдущего - это нонсенс, не находите?
    3. Последняя Акула? Да, жаль, сентиментальная слеза наворачивается, но сейчас в нашем флоте примерно полтора десятка только подлодок с баллистическими ракетами (всего подлодок разного класса около 70), до 2020 года примут еще несколько штук.
    4. Возможно, вам очень хочется показать "как у нас все плохо"? - не могли бы вы тогда говорить более аргументированно?
    13:56
    22.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Лада(показатьскрыть)
    Лада, Да, ВЫ ответили и весьма исчерпывающе. Записал в мозгах, не сотрёшь! Очень благодарен за ваш ответ!
    13:57
    22.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, мне бы кто пояснил зачем РФ скупает эти ценные бумаги. Считаются хорошим активом...
    А нолики (и не только) вы опять путаете 1.07.2015 - это не январь, а июль. Да и какая в общем разница? Или вы думаете что за несколько месяцев эти полтриллиона взяли и погасили? ;)
    14:50
    22.12.2015
  • Георгий Орлов, все либералы страстно любят википедию!
    14:53
    22.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Лада(показатьскрыть)
    Лада, а остальные догги тапа не надо выплачивать и обслуживать? Да, госдолг низкий, но остальная то задолженность высокая, а отдавать, по идее, надо всё (есть, конечно, способы как у Украины с Грецией... способ США нам, увы, недоступен).
    Что значит ФРС нигде не зарегистрирована? Она зарегистрирована в городе Вашингтон, округ Колумбия - США.
    Про ФРС верно пишите кроме выводов. Это не Америку выжали, а Америка всех выжала. На неё ведь реально экономика всех остальных стран в значительной части работает.
    15:06
    22.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77, Плюс Вам! Прочитал на сайте Оружие России интересную инфу откуда взялось ПРО США, прочитал уже довольно давно... Дело в том, что какая то русская сволочь, продала опытный комплекс (по тем временам) С300, США. Но как они не старались выходило чёрти что, ведь технологии изготовления не было. В результате появились те самые системы, которые мы и видим сейчас. Актуален анекдот -- "Ну в конце инструкции ясно сказано - после сборки, обработать напильником!"
    15:25
    22.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Тогда видимо перед вами мин.фин отчитывается? Ну тогда какая разница между июлем и ноябрём? Вы же всеведущий! Чего я тут и правда мельтешу...
    15:40
    22.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77, отразить удар у США пока нет возможности, но они активно работают в этом направлении. Ну и когда вы считаете вы практически ничего не учитываете. Стратегия США сейчас строится на внезапном первом ударе который должен обезоружить Россию + ПРО которая должна отсечь то немногое что осталось. Пока система ещё не считается гарантированно успешной, но если они уверятся что система гарантированно будет успешной - будет плохо...
    Сами же американские учёные в своё время передавали СССР наработки по ядерному оружию чтобы избежать ядерной войны (т.к. США к ней уже активно готовились и только разработка советской ядерной бомбы помогла её избежать на тот момент).
    15:50
    22.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, почему именно передо мной? На сайте их информация лежит в свободном доступе для всех. Неужели это так трудно осознать, сходить и посмотреть?
    16:18
    22.12.2015
  • Лада в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, ой , это уже другое животное под именем Андрей...так по идее можно и не отдавать...
    Вы комментарии внимательно читаете? Адрес , который типа славный город Вашингтон , лишь говорит скорее всего о почтовом адресе ЦБ США... а разве это объясняет кто стоит за этой вывеской ФРС ... и как можно зарегистрировать систему , состоящую из 3 уровней абсолютно разных юридических и физических членов...ну это так ежик Андрей философские понятия ... но я так поняла именно соль состава ФРС интересовала пантеру Андрея...
    Реально экономика всех остальных стран работает не на Америку и ее народ. Тем только крохи с барского стола, поскольку эта самая ФРС никогда не платила налогов и не проверялась аудиторами...реально эта самая экономика работает на членов ФРС и причем только 2 уровня. Первый из боязни и за бабки принимает якобы независимые решения; третий типа крохи в виде пожизненного закабаления кредитного играет на народе США; а второй при делах как всемирный рантье и ростовщик..
    16:20
    22.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Ну так сходите, посмотрите на какую сумму гос.облигации США были оплачены и оплатили декабрьские уже или нет? А потом осознайте, с трудом скрипя шестерёнками, что подобной информации там нет!
    16:35
    22.12.2015
  • berezin_77 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, это бесконечное соревнование меча и щита - в то время, когда американцы совершенствуют ПРО, мы создаем следующее поколение баллистических и крылатых ракет. И наоборот.
    Ваша вера в то, что США имеют возможность обезвредить наш ядерный потенциал интересна, но безосновательна. На ближайшие 20-30 лет у них не будет таких возможностей. Остальное - в пользу бедных.
    16:43
    22.12.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Дмитрий (показатьскрыть)
    Дмитрий, очень даже передается.
    17:43
    22.12.2015
  • Похоже сверхмалый Буш в штаны наложил...
    19:59
    22.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.