American Thinker: Обама "уничтожает" Соединенные Штаты

Президент США Барак Обама во  время выступления в Белом доме, Вашингтон
Анализируя заявления президента США, автор статьи делает предположение о том, что действия Обамы направлены не на укрепление позиций Соединенных Штатов, а совсем наоборот.

МОСКВА, 20 дек – РИА Новости. Реакцию президента США Барака Обамы на вызовы, которые бросают всему миру террористы, можно назвать парадоксальной: глава государства делает все возможное, чтобы "сменить тему" — начинает заботиться о контроле над огнестрельным оружием и климатических изменениях. В недавнем шоу американский журналист Чарльз Краутхаммер предположил, что Обама либо "в отключке", либо "в бреду", пишет обозреватель издания American Thinker.

Анализируя заявления президента США, автор статьи делает предположение о том, что действия Обамы направлены не на укрепление позиций Соединенных Штатов, а совсем наоборот. 

В качестве аргументов в защиту своей позиции обозреватель приводит следующие "доказательства". Во-первых, он обращает внимание на то, что сразу после вступления в должность Обама посетил Египет, где выразил почтение исламской культуре. По мнению автора статьи, лететь так далеко не имело смысла. Он также подчеркивает, что президент США принимал в Белом доме представителей американской ячейки организации "Братья-мусульмане", которая признана террористической на ее родине в Египте, а также в ряде государств, в частности в России. 

Военные США у здания Пентагона. Архивное фото
Сакс: США своей "демократией" затормозили развитие многих стран
Еще одним аргументом в пользу того, что президент ослабляет США перед лицом террористической угрозы, по мнению обозревателя, является то, что Обама всегда хотел закрыть Гуантанамо, утверждая, что это исправительное заведение является инструментом вербовки исламистов.

"Получается, что лучше бросить этих "варваров" в обычные американские тюрьмы, где они действительно смогут проводить активную вербовку? В действительности же самым большим американским инструментом по вербовке в ИГ ("Исламское государство" — организация запрещена в России) является наш безответственный лидер – Обама и его слабость, и никакая группа людей настолько не осведомлена об этом, как исламисты", — пишет автор статьи.

По его мнению, позиция бездействия американского президента в прямом смысле уничтожает Америку и поощряет вооруженные конфликты во всем мире.

В мире
Обсуждение
52 пользователя оставили 68 комментариев
  • давайте вышлем Обаме открытки- за помощь в возвращении Крыма)))
    23:45
    20.12.2015
  • Мало верю я этим писакам, где же вы, господа, раньше то были? Али не видели ничего такого? А здесь как говорится пациент завтра все равно коньки двинет, можно и поплевать в него! Бандерлоги!
    23:29
    20.12.2015
  • Обама уничтожает Россию, которая побежит скоро уничтожать Европу, а там как карточный домик.
    17:15
    21.12.2015
  • oo55dom, ну да))))))))))))))))))
    17:20
    21.12.2015
  • Rayka T в ответ пользователю Alex Vasiliev(показатьскрыть)
    Alex Vasiliev, нет, нет, наоборот - глобальные корпорации через США владеют пахотными и не только териториями во всем мире. Раньше они это делали через Британскую империю, когда израсходовали - заменили, США к этому тоже приближаются и транснационалы уже оглядываются на кого заменит США.
    17:28
    21.12.2015
  • Обама и США всегда были и оставались родителями терроризма на Ближнем Востоке, а родителям сложно начать уничтожать своих детей, тем более, что к Обаме нет больших претензий по внутренней политике США, а внешняя политика не так волнует американское общество, при этом медленное наступление Армии Асада с поддержкой России на террористов дает возможность выбора с последующей обвинением России в уничтожении умеренной оппозиции и не борьбе с ИГ, а в это время подготовить Турцию и других к борьбе против Асада и России.
    18:16
    21.12.2015
  • Обама выполняет своё предначертание, черный человек в Белом доме - последний президент США
    18:23
    21.12.2015
  • Владимир Данилин, ничего вы не знаете. В Американском обществе все претензии к Обама только по внутренней политике - начиная с "obamacare" и до Fergusson. Внешняя политика в американском обществе заключается предоминантно в "support our troops". И все.
    18:34
    21.12.2015
  • Rayka T, Вот как раз и прекрасно знаю именно внутренняя политика у Обама отличная минимальная безработица рост ВВП, а у нас кстати падение, которое пока будет продолжатся. кандидаты в президенты США вообще стараются не критиковать внутреннюю политику США, а критикуют внешнюю.
    18:44
    21.12.2015
  • Владимир Данилин, вы делаета шифт, говорили про обществе, а даете в пример президентские кандидаты, а они ничего общего не имеют кроме пребывания в одной стране. Общество не любит Обаму именно за внутренную политику, неважно прав он или нет по вашему/нашему. Расслоение в амераканском обществе такое какое никогда в истории не было, средний класс - люди которые сберегают денег и не берут кредиты - быстро исчезает...
    20:17
    21.12.2015
  • Обама планомерно готовит платформу для Русского Царя, ведь во всех предсказаниях сказано, что Америки не видно как отдельного государства.
    20:32
    21.12.2015
  • Rayka T, Ну и причем здесь средний класс, он что определяет отношения в буржуазном обществе, насчет кредитов америка как раз общество в котором преобладает принцип бери сейчас плати потом и это нормально для них общество потребления главное потреблять даже если потом будет сложно оплатить ФРС выбрасывает кучу долларов каждый день и пока ничего не произошло.
    20:43
    21.12.2015
  • Для успешного функционирования ИХ экономики по сути нужна война. С кем? На прихвостней-союзников нападать? На сильного соперника в лице России или Китая? Вот, придумали ИГ. И ещё нашли козла отпущения. 1й удар - не белый! Они не любят афроамериканцев и дают тем самым понять, что они править достойно не умеют и вот к чему сей выбор в лице Обамы привёл. А следующий президент - белый - будет на коне и в белом фраке! Он с лихвой переборет все невзгоды, наладит мир с Россией, побьёт придуманную ИГ - но не до конца, часть на закуску оставит. А то как же потом бабки отмывать будут?
    22:23
    21.12.2015
  • Юлия в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, эт ж надо такое выдумать!!! Это на глобусе Украины написано?
    Может уже пора карту мира открыть и посмотреть о чём говорите?!
    22:51
    21.12.2015
  • Дмитрий Михалыч, О! Вы однозначно правы! Америка на первом месте (т.е. лучше всех) по безработице, а так же во многих других нюансах которые вы тут старательно замалчиваете или просто не знаете о чем говорите. Поверьте люди в Америке живут не так сказочно как показывают голливудские фильмы
    22:55
    21.12.2015
  • Как говориться...
    Не он первый и не он последний.
    23:59
    21.12.2015
  • Дмитрий Михалыч, удивительно, почему те, кто боготворит США ровно сидит на попе и не едет жить и зарабатывать туда?
    12:34
    22.12.2015
  • Ну вообще то это должен быть последний президент США .....так что все правильно ....
    14:45
    22.12.2015
  • Американские президенты это наемные менеджеры, которым не позволят принимать самостоятельные решения (вспомним Д.Ф.Кеннеди ) Так-что Обама здесь ни причем
    15:08
    22.12.2015
  • Правильно делает . Клан Бош - Клинтон достали американцев.
    16:22
    22.12.2015
  • Дмитрий Михалыч, оспаривается. Безопасность детей от приёмных родителей - не лучший показатель. Безопасность подростков от ветеранов боевых действий - не лучший показатель. Расовая терпимость - не лучший показатель. Уважение гетеросексуального большинства - не лучший показатель. Знание иностранной культуры и географии - не лучший показатель. Соблюдение здорового образа жизни и питания - не лучший показатель.
    16:43
    22.12.2015
  • недавно полковнику Боре Абрамову присвоили очередное воинское звание генераль и дали медаль...
    20:30
    22.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.