Экс-сотрудник ЦРУ: Турция вышла из-под контроля, чувствуя бессилие США

Продавец флагов на улице Стамбула, Турция. Архивное фото
Решение о выводе американских истребителей с территории Турции означает, что США начинают вести более осторожную политику в отношении Анкары, которая лишний раз подтвердила свои связи с террористической группировкой ИГ, считает бывший сотрудник ЦРУ.

МОСКВА, 19 дек – РИА Новости. Решение ВВС США вернуть свои 12 истребителей F-15 с авиабазы в Турции – реакция на то, что действия Анкары в регионе "становятся неконтролируемыми",  считает экс-сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон. Об этом он рассказал в интервью телеканалу RT

"Турция, с моей точки зрения, вышла из-под контроля, и некоторые страны готовы поставить ее на место", — заявил Джонсон.

Свою точку зрения экс-сотрудник ЦРУ основывает на том, что у Вашингтона и Анкары наблюдается разность интересов в борьбе с террористами, особенно это касается призывов США к турецкому правительству "оставить курдов в покое".

Американские истребители F-15
Il Giornale: США вывозят из Турции F-15, испугавшись России

"Они преследуют свои собственные интересы, независимо от желаний Вашингтона", — считает Джонсон.

Кроме того, экс-сотрудник ЦРУ отмечает, что Турция своими действиями оказывает поддержку "Исламскому государству" (деятельность террористической группировки запрещена на территории России – ред.), "форсируя вывод американских истребителей, которые способны обеспечить воздушную поддержку наземных отрядов, борющихся с ИГ".

"Эрдоган движет Турцию в более радикальный суннитский лагерь. Элиты Турции и Саудовской Аравии разделяют свои цели в общей попытке сдержать Иран. Они опасаются распространения влияния Ирана, поскольку Иран – это шиитская страна, и шиитское влияние распространено по всему Ближнему Востоку", — заявил он.

Джонсон считает, что "Турция не испытывает необходимости уделять внимание США", поскольку "администрация Обамы рассматривается многими в мире, особенно в Турции, как весьма бессильная".

В заключение он добавил, что вывод американскими военными своей авиации с турецкой территории можно также объяснить последствиями инцидента с российским Су-24, который экс-сотрудник ЦРУ считает "провокацией против российского народа".

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 26 комментариев
  • В США понимают, что еще одно неловкое движение Турции и там не то что самолетов не будет, а даже камня на камне не останется... Тут как с кораблём тонущим: американские крысы бегут первыми, а точнее улетают...
    20:29
    19.12.2015
  • У пиндосов все "бывшие" - такие говоруны...
    20:32
    19.12.2015
  • США разыграли против России ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ!!!
    Чтобы загребать сирийский "умеренный" террористическией жар руками турок!
    Турция разменная монета США в борьбе против России!!!
    Не верьте этим американским отставным "спецам" ЦРУ США по политическим и террористическим диверсиям!
    Чистейшая американская брехня, которую США распространяет по всему Миру, да только мы, в России, ей НЕ ВЕРИМ и верить никогда НЕ БУДЕМ!!!
    А этот "спец" покрывает свою преступную контору - ЦРУ США от наглого и криминального вмешательства во внутри сирийские дела!
    Он что не знает, что ЦРУ США сколотили и про финансировали американских "умеренных" террористов и заслали их в Сирию убивать сирийских детей, стариков и женщин!!!
    Руками своих подконтрольных "умеренных" террористов - американцы зверски расстреляли и убили около 250 тысяч сирийцев!!!
    Он что этого не знает???
    А своим обманом этот американский "спец" оправдывает эти американские убийства и мало того приписывает их Эрдогану, хотя и на нём тоже лежит часть вины!!!
    Американцы показали Эрдогану, что на поддержке американского "умеренного" терроризма, он может неплохо заработать!!!
    А теперь этот бывший американский "спец" по террору - рассказывает нам американские "умеренные" террористические СКАЗКИ о просчёте Эрдогана, как будто это не ЦРУ США связало Эрдогана своими террористическими наживками по рукам и ногам, и которые Эрдоган намертво проглотил!!!
    Для него что новость, что США - шантажом, угрозами и деньгами подчинили себе Эрдогана и компанию, и руками турок поддерживают своих же американских "умеренных" террористов, завербованных и обученных ЦРУ США, для террора и насилия против народа Сирии - детей, стариков и женщин!!!
    Вот это надо понять и реагировать на это!!!
    Это ещё раз доказывает ЗВЕРИНУЮ СУЩНОСТЬ американской демократии, когда НА СМЕРТИ ЛЮДЕЙ США делает большую антироссийскую демократическую политику, в том числе руками Турции и НАТО!!!
    Всем российским и сирийским военным ЖЕЛАЮ УСПЕШНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ АМЕРИКАНСКИХ ТЕРРОРИСТОВ "ИГИЛ" и "ИГ" ЦРУ США!
    Молодцы! Так держать!
    21:08
    19.12.2015
  • Амеры, нагадили в регионе, всех на уши поставили... и умывают руки, быстренько линяют из региона...
    21:14
    19.12.2015
  • А она, вообще-то, была под контролем?
    21:14
    19.12.2015
  • pereselenec в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, надо будет,атакуют.
    22:43
    19.12.2015
  • Турки - очень прагматичный народ. Это не хорошо и не плохо, но так уж есть. Поэтому, зная их менталитет, не стоит думать, что они были под чьим-то контролем. Пока вы им интересны и приносите прибыль - они вам будут улыбаться во все 34 зуба. Но если их интерес где-то ущемляется, то вместо зубов появляются клыки.
    23:30
    19.12.2015
  • Во времена Карибского кризиса в Турции было ооочень много ядерных боеголовок на ракетах, принадлежащих США. США до сих пор не вывезли свой ядерный арсенал с территории Германии и некоторых других старн Европы.
    Эрдоган может воспользоваться тем, что так и не вывезли из Турции. Что реально там осталось - точно не известно, но по логике - могло много чего и остаться.
    02:41
    20.12.2015
  • Rayka T в ответ пользователю Aaz1970(показатьскрыть)
    Aaz1970, а потому что США тоже под контролем.
    03:21
    20.12.2015
  • Rayka T в ответ пользователю 9227080236(показатьскрыть)
    9227080236, точно.
    03:23
    20.12.2015
  • Бывших разведчиков не бывает.
    То что он сказал, вовсе не означает что это так и есть.
    Поэтому делаем правильные выводы...
    07:56
    20.12.2015
  • star 7777 в ответ пользователю Юрий П(показатьскрыть)
    Юрий П, наивный... ты что дум аешь, что америкашки свой запас ЯО в Турции передали в подчинение янычарам?
    Если хоть одна б/г окажется в руках турков - в америке такой звиздежь начнется...
    19:00
    20.12.2015
  • eternal_vatnik, поставил плюс, ещё года три-четыре назад обратил внимание на это явление.
    19:06
    20.12.2015
  • Юрий П в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, На территории Германии есть ядерное оружие. Почему его не может быть на территории Турции? При крупной заварухе - это оружие (пусть даже в виде "грязной бомбы" - извлеченный ращепляющийся материал) - может попасть в любые руки при беспорядках.
    С учетом планов Пентагона по окружению странами НАТО границы России - вполне вероятная версия.
    22:10
    20.12.2015
  • star 7777 в ответ пользователю Юрий П(показатьскрыть)
    Юрий П, речь идет не о наличии ЯО на той или иной территории, а о контроле над ним.
    23:12
    20.12.2015
  • Похоже Турцию ждет очередная цветная.
    23:30
    20.12.2015
  • как только выходят на пенсию,сразу становятся специалистами по внешней политике.у нас тоже таких специалистов хватает.
    09:38
    21.12.2015
  • senyor pashnik в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, разные авторы статей по разному интерпритируют действия сшп.
    09:39
    21.12.2015
  • senyor pashnik в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, будет только на дипломатическом уровне.
    09:41
    21.12.2015
  • dr_web, не надо нагнетать. Вы правы совершенно. Но пока по их словам Россия собирается с войной чуть ли не на весь мир. За исключением Америки, Африки и Австралии с Азией. Европа готовится к большой войне с нами. Истерика ведь, не замечаете.
    12:19
    21.12.2015
  • Николай Рябинин, так им за это зарплату платят. А как они уходят с этой работы, то получают приставку "ЭКС" и говорят диаметрально противоположное.
    18:29
    21.12.2015
  • dr_web, видать хорошо платят, что половину мира уже с ума свели своими сказками о русской угрозе.
    19:25
    21.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.