МВФ предупредил Киев, что может прекратить программу кредитования

Переговоры о финпомощи Украине (299)
Штаб-квартира Международного валютного фонда в Вашингтоне, США. Архивное фото
Важно, чтобы госбюджет Украины поддерживался структурными реформами для расширения налоговой базы и устойчивой оптимизации государственных расходов, заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Международный валютный фонд (МВФ) выражает обеспокоенность относительно того, что вчерашняя дискуссия в парламенте Украины фактически отвергает предложения по налоговой реформе в стране, и предупреждает об угрозе прекращения программы кредитования в случае срыва принятия необходимой реформы и бюджета. Соответствующие заявления сделал первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.

Здание Верховной Рады Украины в Киеве. Архивное фото
Бюджет Украины оказался под угрозой из-за разгромной критики депутатов
Верховная рада Украины планировала в четверг принять уже в первом чтении проект новой налоговой реформы и разработанный на ее основе проект бюджета. Однако предложенный кабмином пакет документов вызвал много возражений как внутри правящей коалиции, так и со стороны представителей малого и среднего бизнеса. В итоге депутаты решили создать при участии членов правительства рабочую группу для доработки и согласования проекта государственного бюджета на 2016 год и проекта налоговой реформы.

"Утверждение бюджета, который отвечает целям программы по снижению дефицита бюджета до 3,7% ВВП, является ключевым условием для завершения второго пересмотра программы выделения финансовой помощи. В то же время не менее важно, чтобы бюджет поддерживался структурными реформами для расширения налоговой базы и устойчивой оптимизации государственных расходов, что также является ключевыми целями программы", — приводятся в сообщении слова Липтона.

Главное здание Международного валютного фонда в Вашингтоне. Архивное фото
Аналитики: МВФ заставляет Киев начать "серьезные" переговоры по долгу
"Утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год и среднесрочную перспективу, прервет программу и неизбежно нарушит связанное с ней международное финансирование", — сказал Липтон.

Ранее МВФ, являющийся основным внешним кредитором Украины, потребовал от Киева для продолжения программы кредитования принять налоговую реформу, которая бы позволила сформировать госбюджет страны на 2016 год в соответствии с обязательствами государства перед фондом.

О структуре внешнего долга Украины читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
77 пользователей оставили 107 комментариев
  • А как скакали!Как скакали!!!На пороге возмездие в лице сэра Дефолта и его подруги Нищеты.
    12:23
    18.12.2015
  • "Главу Мирового валютного фонда Кристин Лагард вызвали во французский суд, ей грозит тюрьма"
    Не смогли подсунуть "горничного"?
    Пиндосы в своем репертуаре.
    10:47
    18.12.2015
  • correspondent1, сдается мне,что ты стукачек...А АвтоВАЗ,извиняюсь спросить,одна фирма на планете?А остальные за 11 месяцев продажи?Или они выросли на 35,2%?А в ридной Украини,отечественный автопром,он где,куку?
    18:17
    18.12.2015
  • сергей горшков, у кого " у вас" ? я россиянин, живу в Московской области
    18:21
    18.12.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, А и верно! И "плевки" из Грузии и сами "жулики"!
    18:30
    18.12.2015
  • correspondent1, так я и написал, что мне жаль простых украинцев. У меня там есть друзья. А снижения доходов я как-то не заметил. Ну вырастают цены после Нового года, так это каждый год такое. А я как получал 15К так и получаю (живу в селе).
    18:33
    18.12.2015
  • correspondent1, а по поводу радости соседской беде я расскажу тебе анекдот. Довелось как то украинцу (неофашисту) оказать услугу самому Господу Богу. Вот Бог и говорит: "Проси, чадо, всё что не пожелаешь - всё сделаю, но учти, твоему соседу сделаю вдвойне". Тот и попросил: "Господи, выколи мне глаз!"
    18:37
    18.12.2015
  • Ну так Киеву вообще придёт "буёк", а не только дефолт.
    18:42
    18.12.2015
  • Интересно, а эта пластинка про кредиты, еще долго будет крутиться?
    18:45
    18.12.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, а я бы несколько областей взял бы...
    19:11
    18.12.2015
  • Суок, эти ухмылки и улыбки вышеупомянутой Яхно и прочих - продуманный и хорошо отработанный прием,рассчитанный именно на такую нашу реакцию-вызвать возмущение,сорваться. Лично меня она приводит в бешенство. Но это всё только эмоции,не более.Умом то мы же сознаём свою правоту, а это - главное.
    19:31
    18.12.2015
  • Ирина Ларионова, молодец,очень достойный и взвешенный ответ, присоединяюсь
    19:35
    18.12.2015
  • Смотрим завершающий акт трагикомедии "Майдауны над пропастью 2"
    01:43
    19.12.2015
  • correspondent1, у тебя все поставлено с ног на голову. Нам совсем ничего не хочется слышать про Украину. Чем меньше про нее болтают, тем лучше для нас. В свое время перестали болтать про Грузию, и стало так хорошо, просто прекрасно. Только их это не устроило, скучно им стало без нашего внимания, опять пролезают к нам со своей болтовней. Вот, так сделать бы и с Украиной. Чем меньше про нее слышать, тем лучше нам будет. Пускай там «варятся в своем котле». Кризис у нас есть, но с 90-ми сравнивать не стоит, хуже не будет ))
    02:09
    19.12.2015
  • correspondent1correspondent1, совершенно верно, там во первых родственники у многих живут, во вторых одна из главных проблем Украины это катарский газ.
    02:55
    19.12.2015
  • Яц, яц, выноси готовинького....
    03:54
    19.12.2015
  • Сколько верёвочке не виться, конец будет.Плохо , что Украина жила. живёт сиюминутными желаниями. И совсем не хотят думать о будущем, не только своём. но и своих детей. внуков. Продали , предали всё и вся.....
    09:40
    19.12.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю correspondent1(показатьскрыть)
    correspondent1, вы будете судить по тысячи хейтеров на каком-то сайте?
    10:31
    19.12.2015
  • Украина деньги никакому МВФ тоже не отдаст.
    10:35
    19.12.2015
  • Какие деньги? Люди вы о чем? Дела на Украине движутся к тому, что еще год-два и Украина, как государство прекратит свое существование. Свидомые вы уж заранее определяйтесь, где будете жить. В Польше или в России, перебирайтесь заранее в регионы, которые отойдут соответствующему государству. После этого развала разговор о кредитах отпадет сам собой.
    14:29
    19.12.2015
  • На каждую хитрую ж% есть % с винтом, так что с 20 декабря начинаем нарезать резьбу, с ухмылкой "грю" из мультика "гадкий я" )))
    19:46
    19.12.2015
  • Вышла в свет украинская версия знаменитого американского фильма-"Кто подставил кролика Сеню!"-)
    09:50
    20.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.