У РФ есть доказательства того, что Су-24 не нарушал границу с Турцией

Расследование крушения Су-24 (44)
Брифинг представителей министерства обороны России в связи с началом процедуры считывания и дешифрации информации бортовых самописцев самолета Су-24М, сбитого 24 ноября 2015 года над Сирией. 18 декабря 2015
Российский бомбардировщик так или иначе не представлял какой-либо опасности для Турецкой Республики и ее граждан, сообщил замглавкома ВКС РФ Сергей Дронов, отметив, что самолет на территорию Турции не залетал.

Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции. Архивное фото
Белый дом не верит в то, что Турция сбила российский Су-24 в угоду США
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Россия располагает всеми необходимыми доказательствами, подтверждающими, что российский Су-24 не нарушал границу с Турцией, сообщил в пятницу замглавкома ВКС РФ Сергей Дронов.

"В настоящий момент мы располагаем всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие фактов нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции", — сказал Дронов на брифинге Минобороны.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента глава РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.

В мире
Обсуждение
58 пользователей оставили 155 комментариев
  • Ну сейчас запад завоет, дескать мы самопицы "отредактировали"
    10:17
    18.12.2015
  • Сейчас скажут, что РФ все подстроила!
    10:18
    18.12.2015
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, да, посмотрел, что он пишет. Скажем так: дурачков на свете хватает, алкоголь усугубляет!
    14:33
    19.12.2015
  • Halced Halced, приглашены 14 стран, представители 3-х приехали. Соответственно 11 стран потом будут вопить подобно тебе, что всё подстроено. Но вот не задача, англичане приехали и участвуют. А данные, поверь мне, считают даже с разрушенных чипов, современные технологии позволяют сделать это.
    16:47
    19.12.2015
  • Halced Halced, ну так пусть предъявят факты нарушения границы. Не предъявляют, видимо с доказательной базой слабовато, как и по Боингу. От голландцев много информации, кроме частями вымаранного бумажного доклада? То то, а здесь всё комиссионно и в прямом эфире. Так что усохни и жди результатов.
    16:53
    19.12.2015
  • Денис, полагаю, что СБН пишет всё на случай, если самолёт упадёт в труднодоступное место, будь то океан или территория противника. Видимо, уже полученные данные не вписываются в политику, иначе бы уже давно размахивали ими. А так о нём даже и не заикаются. Хотя достаточно зайти на сайт производителей данного девайса - у одного даже картинка есть :)
    16:55
    19.12.2015
  • Денис, у тебя что с мозгами, во втором "ящике" переговоры пилотов, между собой и с "землёй". Если турки предупреждали, как они говорят, пусть записи предоставят, у них то они точно должны были сохранится, но молчок, как и с Боингом. Так что прежде чем чушь писать, мозги включай.
    16:59
    19.12.2015
  • Вячеслав Разумов, случаи сбития и тех, и других известны ("Эгейский спор")
    17:01
    19.12.2015
  • Это, как его, визуальные доказательства, что ли? Устроили цирк с этим ящиком. И не стыдно вам, господа офицеры?
    20:04
    19.12.2015
  • Ivan Ivan в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc,
    Да, конечно, вскроют в прямом эфире, перед камерами. "Смотрите, видите -ящик вскрыт, это доказывает нашу невиновность". Кремлеботы и кремлетролли дружно поддакнут с экрана телевизора и страниц газет.
    20:13
    19.12.2015
  • Аркадий Гончарук, Чего ждать усыхатель, если Дронов при ещё не вскрытом ящике уже заявил что границу не нарушали. При другом исходе, он что заберёт свои слова назад?! Разве можно с Дроновым вести деловой разговор, пример тому заявки что МН17 сбили ракетой воздух-воздух и даже лжесвидетель нашелся. Лично я не сомневаюсь что модуль аудио памяти, где есть запись переговоров с турецкими лётчиками будет разрушена и восстановлению не подлежать.
    20:52
    19.12.2015
  • Halced Halced в ответ пользователю член кпСС(показатьскрыть)
    Денис Саразинский, Англичане посмотрели на этот цирк, встали и ушли.
    20:57
    19.12.2015
  • Аркадий Гончарук, У турок записи есть, поищи в интернете.
    21:00
    19.12.2015
  • Halced Halced, не уподобляйся Псаки, та похоже из соц.сетей не вылезала, пока ей в подол не надуло. В интернете можно состряпать всё что угодно, пусть предъявят на официальном уровне. А с этим проблемы - предъявлять нечего. Так что совет в силе - усохни.
    22:16
    19.12.2015
  • Аркадий Гончарук, Ты сейчас информацию не в интернете отгребаешь? Тебе надо на официальном уровне, ты кто такой, промокший?! Давай до свидания!
    22:49
    19.12.2015
  • Аркадий Гончарук, вот ящика с переговорами и не хватает для полной картины. А по одному да еще полуразбитому сложно будет козырять неопровержимыми аргументами. Турки уже предоставили все записи через несколько дней после инцидента это только российская версия фактами не подкреплена. Уж не потому ли переговорный ящик не то что не найден, а даже не упомянут т.к. его показания не вписываются в официальную версию Кремля?
    22:49
    19.12.2015
  • Иван Иванов в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, в 90 это можно было сделать голыми руками... сейчас... ну маловероятно.
    23:58
    19.12.2015
  • Денис, ты в каменном веке живёшь, по солнцу и звёздам ориентируешься? Есть вообще то GPS, ГЛОНАСС(по точнее будет). Точки и время в ящике и записаны. Потом берётся карта, привязываются точки, короче иди среднюю школу закончи.
    00:55
    20.12.2015
  • Аркадий Гончарук, нет, не в каменном, это вы похоже только что с дерева спрыгнули и размахиваете палкой, как единственным аргументом своей правоты и поэтому наверное еще не усвоили что для выяснения всей картины произошедшего, а не только координат самолета, второй ящик просто необходим. Как например объяснить тот факт что уцелевший летчик заявил что не слышал предупреждения от турецкой стороны, а так же не знал того что их атакуют и тем не менее катапультирование обоих пилотов произошло еще до поражения ракетой самолета? Даром предвидения или необходимой ложью в свое оправдание? Мне кажется причина это собственная вседозволенность и самоуверенность что не посмеют сбить, а лишь попугают. Абсолютно уверен что столь высокоопытные пилоты не могли не заметить по приборам захват самолета и пуск ракеты и поэтому, если пересекли турецкую границу, то дали повод себя атаковать, чем турки и воспользовались. А картина размахивания после драки одним полуразбитым черным ящиком в прямом эфире, взявшимся с почти месячной задержкой не понятно откуда, ничего кроме сочувствия и жалости к устроившим это шоу не вызывает.
    19:39
    20.12.2015
  • Денис, сиди ровно 21-го всё узнаешь. Не сотрясай воздух попусту. Скинь ссылочку на видео, где видно, что катапультировались до. И ещё, катапультирование происходит в автоматическом режиме, при попадании боеприпаса в самолёт, да же в случае гибели пилота за штурвалом. Так что продолжай свои размахивания дальше. Школу для начала закончи пионэр.
    20:54
    20.12.2015
  • Аркадий Гончарук, лез бы ты обратно на дерево и жевал бы бананы раз интеллект только это и позволяет. )
    21:52
    20.12.2015
  • Денис, ну с твоим то IQ, похоже не до бананов. Одни аллегории про палки чего стоят. Лишний раз убеждаюсь, что Фрейд был прав.
    22:54
    20.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.