Совбез ООН обязал все страны бороться со спонсорами террористов

СБ ООН. Архивное фото
Государствам мира предписывается "незамедлительно заморозить средства и другие финансовые активы или экономические ресурсы лиц, групп, предприятий и организаций", которые будут помещены в санкционный список Совбеза ООН.

ООН, 17 дек — РИА Новости, Ольга Денисова. Совет Безопасности ООН единогласно принял подготовленную Россией и США резолюцию по усилению борьбы с финансированием террористических групп. В отношении тех, кто оказывает материальную и техническую поддержку ИГ и другим террористическим группировкам, будут применяться санкции.

Проект резолюции содержит ссылку на главу VII Устава ООН, что означает признание советом угрозы международному миру и безопасности. В этой связи, указанные в документе меры являются обязательными к исполнению.

Государствам мира, в частности, предписывается "незамедлительно заморозить средства и другие финансовые активы или экономические ресурсы этих лиц, групп, предприятий и организаций", которые будут помещены в санкционный список СБ, включая средства, получаемые благодаря имуществу, находящемуся, прямо или косвенно, в их собственности".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на Восточноазиатском саммите в Куала-Лумпуре, 22 ноября 2015
Генсек ООН призвал лишить террористов ИГ источников финансирования
Указанным лицам и структурам должен быть запрещен въезд или транзит по территории государств. Страны мира также обязаны предотвратить прямые или косвенные поставки и передачу вооружений для этих лиц.

Соответствующий санкционный список был переименован в "список "Исламского государства Ирака и Леванта и "Аль-Каиды". Таким образом, СБ больше не считает ИГ (организация запрещена в России) подразделением "Аль-Каиды", признав группировку самостоятельной террористической угрозой.

Санкции будут распространяться на тех, кто участвует в финансировании, планировании или содействии деятельности ИГ или "Аль-Каиды", в поставках, продаже или передаче оружия и связанных с ним средств этим группировкам, а также занимается вербовкой для "Аль-Каиды", ИГ или любой их ячейки.

Совбез также призвал государства обеспечить, "чтобы их граждане и лица, находящиеся на их территории, не предоставляли экономических ресурсов ИГ, "Аль-Каиде" и связанным с ними лицам, группам, предприятиям и организациям", что распространяется также "на прямую и непрямую торговлю нефтью и продуктами ее переработки".

Резолюция продлевает мандат санкционного комитета на два года (нынешний мандат истекает в декабре 2017 года).

Соавторами документа выступили более 70 государств. Заседание проходит под председательством министра финансов США Джейкоба Лью. С подобной инициативой выступили США. Страна является президентом Совета Безопасности ООН в декабре. На заседании также выступит Генеральный секретарь ООН.

 

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 26 комментариев
  • СШП борется со спонсорами терроризма.....)))))))))
    Господа, отсыпьте мне то что вас так прет...., неееее, я за здоровый образ жизни!!!
    Но, чтоб тааааак расперла!!!!!
    00:13
    18.12.2015
  • Начните с Эрдогана!
    23:57
    17.12.2015
  • Владимир Владимирович, предложите Обаме совместный проект по строительству транспортного тоннеля между Чукоткой и Аляской! Это будет проект мирового масштаба и поможет нам найти общий язык с соседом! От этого выиграют все, Россия в первую очередь.
    00:38
    18.12.2015
  • Бесполезная резолюция, которае будут квалифицироваться, как победа российской дипломатии. Смешно господа, особенно российским учителям. которые получают 12 тысяч рублей! С дипломатической победой!
    00:56
    18.12.2015
  • Наконец-то. Теперь бы ещё глянуть, что там за список подготовлен. А то от США только подлянок в последнее время и ждёшь.
    01:16
    18.12.2015
  • domax1111 в ответ пользователю член кпСС(показатьскрыть)
    Денис Саразинский, соседка работает в начальной школе учителем математики, зарплата в районе 25-28 тр, а вот зп у сотрудников дет садов очень печальная, нянечка получает 7 тр, воспитатель - 13, это те люди кто закладывает основу в наших детей
    01:45
    18.12.2015
  • Ох и трудно же будет Турции прикрывать темные делишки
    01:46
    18.12.2015
  • Василий Кнутт, ни чего сложного. Мы скажем что турки покупают нефть у иг, они скажут если докажите покину пост президента, мы покажем фотки и вынесем на реение сб решение о внесении турков в список, придут амеры скажут что обьемы не значительны и вообще едут не в турцию а из турции и не к иг а в сирию- гум конвой, и наложат вето на наше предложение, спорим что так и будет
    01:54
    18.12.2015
  • " Совбез ООН обязал все страны бороться со спонсорами террористов "
    Хорошая резолюция СБ ООН, правильная.
    Поддерживаю!
    02:27
    18.12.2015
  • Александр в ответ пользователю zht76(показатьскрыть)
    zht76, Этот проект американцам предложили еще в 1890-м. Впрочем, дорога с нашей стороны строится.
    02:33
    18.12.2015
  • Владимир Буслов, Там Катар больше отличился.
    02:34
    18.12.2015
  • Александр в ответ пользователю zht76(показатьскрыть)
    zht76, Этот проект американцам предложили еще в 1890-м. Впрочем, дорога с нашей стороны строится. Проект лично рассматривал и подписал Путин, так что вы не по адресу обращаетесь - все вопросы к Обаме, почему этот проект им не нужен.
    02:35
    18.12.2015
  • Начните с государства под названием бандитское сша. Поверьте сразу будет мир во всем мире.
    02:59
    18.12.2015
  • ivar46 в ответ пользователю член кпСС(показатьскрыть)
    Денис Саразинский, Что же вы в Ганновере так переживаете?
    04:21
    18.12.2015
  • Забавно, США предписали бороться с США. Походу цирк в госдепе выйдет на новый уровень.
    04:36
    18.12.2015
  • Это хорошо! Но осталось теперь самое трудное - найти этого самого спонсора террористов :)
    05:06
    18.12.2015
  • dmfm2015, Согласен!, но там ещё и уши Копчёного, торчат!!
    06:18
    18.12.2015
  • Смотрим реакцию Турции! Хотя, резольция- это одно, а выполнение- совсем другое!
    06:42
    18.12.2015
  • OOH давно пора упразднить - говорильня, никого ни к чему не обязывающая.
    06:43
    18.12.2015
  • Anton Shad в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, тут нет ничего смешного. В данный момент критическая информационная масса накопилась и США идти против уже очень опасно, нужно подстраиваться под реалии. Теперь америка изменит тактику и будет обвинять Асада, то что он спонсирует игил, покупая у них нефть, а про Турцию будет как бы подзабывать, отводить глаза...вообщем классика
    07:36
    18.12.2015
  • Twerdetz в ответ пользователю zht76(показатьскрыть)
    zht76, это будет провокация мирового масштаба. Срок аренды Аляски давно истек, де юре это территория Российской Империи, незаконно занимаемая США, долги РИ выплачивал СССР, значит Аляска его территория, а по долгам СССР рассчиталась Российская Федерация, значит, это НАША территория. Предлагать такое штатам - нарваться на волну... хммм, как там у дипломатов? О - непонимания.
    08:33
    18.12.2015
  • СБ ООН сейчас чистый воды пропагандистский трюк дела не будет.
    19:26
    18.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.