СМИ: российское роботизированное оружие заставляет Пентагон нервничать

Танк Т-14 на гусеничной платформе Армата во время репетиции военного парада в Москве. Архивное фото
Американское военное ведомство отстает в производстве роботизированных вооружений не только от России и Китая, но и от коммерческих компаний.

МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. Пентагон изо всех сил стремится догнать Россию и Китай в производстве роботизированных вооружений, пишет американское издание Defense One.

Танк Т-14 на гусеничной платформе Армата во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Архивное фото
NI: "Армата" знаменует отрыв от прежнего подхода к созданию оружия
Этой теме было посвящено выступление заместителя министра обороны США Роберта Уорка на форуме по национальной безопасности в понедельник, отмечает издание. Замминистра отметил, что Китай и Россия существенно продвинулись в разработке оружия для роботизированных боев. В частности, говорится в статье, в октябре в компании "Уралвагонзавод" заявили, что прототипы следующей версии танка "Армата" могут быть готовы через 1,5-2 года.

В свою очередь Китай на Всемирной конференции по роботам в Пекине представил в этом году модели, которые способны применять противотанковое оружие, гранатометы и штурмовые винтовки.

США планируют разработку искусственного интеллекта для военных целей, но уступают в этом не только России и Китаю, но и коммерческим фирмам, добавляет Daily Mail.

 

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 48 комментариев
  • Похоже выдохся поток свежих мозгов в Пиндостан, а своих у них отродясь не было: "Право быть глупым - главное достижение американской демократии!"
    06:32
    17.12.2015
  • В новом танке Т-14 на платформе "Армата" имеются все предпосылки для создания беспилотного управления. Это приведёт к тому, что эффективность танка возрастёт на 50 процентов (пространство, которое сейчас занимает экипаж, в беспилотной версии можно будет использовать для дополнительного объёма боеприпасов и топлива)... Европейцы уже нервно заявили, что намерены "ответить" российскому Т-14 и к 2030 году намерены создать свой танк нового поколения. А у америкосов даже близко нет и не намечается ничего подобного.
    00:09
    17.12.2015
  • Неее, ну такие новости просто радуют, ну хоть , в чем то мы сдвигаемсяч в положительной части
    16:16
    17.12.2015
  • У понтогона уже глаз дёргаться начал.
    16:42
    17.12.2015
  • в ответ пользователю Kiranry(показатьскрыть)
    Kiranry, ну, с этим не ко мне, а к мо.
    17:27
    17.12.2015
  • павел кожевников, в башню попасть можно, но это крайне сложно. Теоретически можно израсходовать боекомплект активной защиты (он ведь не безграничен). Но для этого конечно нужно очень постараться: долбить по стоящему и не стреляющему танку, да ещё и немалое количество раз. Могут придумать снаряды-обманки (что скорее всего) - рассеивающие снаряды, приводящие к срабатыванию активной защиты. Но я уверен, что и наши об этом думают. Разница лишь в том, что нам уже есть, на чём испытывать "приём против лома", а у них - нет!
    18:32
    17.12.2015
  • Павел из Сибири, по идее изначально она разрабатывалась, как система, которая приводится в боевое состояние человеком. То есть она находится в спящем режиме. А когда возникает сигнал о возможном пакетном ударе, подаётся команда и "Периметр" дальше сам разбирается, отвечать или нет, и на каких направлениях...
    18:34
    17.12.2015
  • Chipolino, насчёт дисков это был конечно же сарказм... Но и по поводу того, насколько "красиво" смотрится на параде командир - это тоже уже слишком.) Не менять же функционал и устройство только ради того, чтобы раз в год штурман не выглядел по-идиотски.)
    18:37
    17.12.2015
  • Полностью роботизированное оружие даёт возможность значительно уменьшить потери среди личного состава российской армии. А если наработки роботизированного управления удачно будут перенесены на гражданскую платформу (автоматический автотранспорт, экзоскелеты для лиц ограниченных в самостоятельном передвижении и т.д.) будет вдвойне лучше.
    20:30
    17.12.2015
  • Только "Скайнета" на наши головы и не хватало.
    05:33
    18.12.2015
  • беспилотное вооружение должно быть малозаметным, легко и быстро перемещаемым, позволяющим обнаруживать и уничтожать врага, когда он этого не ждет.
    танки - затратная мишень на моле боя, в современной тактике - анахронизм, битв а-ля курская дуга больше не будет
    11:24
    18.12.2015
  • Да Пентагон потирает руки. А нервничает американский налогоплательщик.
    13:51
    18.12.2015
  • Андрей Берёза, откуда Вы знаете, что там у пиндосов в разработках. Они не дураки, это просто кричат так, что все плохо. А если подумать - многолетние утечки мозгов в сша и огромные вливания средств в оборонку как бы говорит само за себя.
    16:36
    18.12.2015
  • Тренер, насчёт того, что - пиндосы не дураки, это вы поспешили с выводами. Дело не в том, что они говорят общественности, а в том, каков показатель боеспособности их войск. На данный момент у них не унифицорована наземная техника вообще! Единственные их достижения - это создание новых броневиков, модернизация танка времён Холодной войны и большие отставания в области гаубиц и ПВО. Я говорю по факту - у них в этой области ничего нет на данный момент! Вы считаете, что есть, но они это скрывают?! Современная концепция обороноспособности предполагает создание паритета и проигрывание всех военных операций на картах, в штабах. Главная задача министерства обороны - создать такую армию, нападение на которую будет являться для любого потенциального противника большой проблемой. Поэтому скрывать свои реальные успехи в создании вооружений никак не вписывается в эту концепцию... Наверняка они занимаются разработками в области наземной техники, но по факту - в наличии ничего готового нет! Да, у них большие успехи в области морского флота и самолётов 5-го поколения. Но мы способны противопоставить им всё необходимое в этих категориях (если речь идёт об обороне РФ)... Что же до оттока мозгов, то вы может быть не в курсе, он уже давно прошёл! Сейчас в области науки в России работает огромное количество молодых и перспективный учёных. Да и многие учёные, работавшие на рубеже 90-2000 годов остались в России, а заказы оборонки позволяют загрузить этих учёных, инженеров по полной!
    17:23
    18.12.2015
  • Ачуметь! Как страшно жить ! А мужики то не знают! (с)))))))))))
    19:50
    18.12.2015
  • Радость-то какая. Теперь всю ночь мне приятные сны обеспечены))))))))))))))))))))))))
    19:59
    18.12.2015
  • Всё для фронта, всё для победы - идея не меняется, но в условиях непростых времен является самой актуальной, ибо потребность в безопасности - второе, после потребности в еде в пирамиде Маслоу ( если спроецировать на государственный уровень ).
    20:27
    18.12.2015
  • Андрей Берёза, Был бы рад, как говорится, в это верить. Но получилось так что живу в очень серьезном научном центре Сибири(Академгородок Новосибирска) и сам варюсь в этом научном котле О положении дел в науке знаю не понаслышке, сам из научной семьи.. Так вот чисто по моим наблюдениям - САМЫЕ талантливые ребята практически все уехали кто в америку, кто в австралию, кто в японию.(среди них только 4 моих друга) . Обращаю внимание, что САМЫЕ талантливые. Все ребята были патриотами с соответствующей риторикой. Сейчас все изменилось. Родину любят, но назад не хотят. Говорят там гораздо лучше) А какие там уловия для науки созданы и какое финансирование - так это нам вообще не снилось. Что и говорить, если у нас все самые перспективные направления держатся на зарубежных грантах, своих денег выделяется столько, чтоб с голоду не сдохнуть. Вот и крутятся ученые как могут, работают только над тем, что интересно и финансируется западом. А с созданием ФАНО (погуглите, если не знаете) ученые вообще связывают крах нашей науки.
    22:03
    18.12.2015
  • Тренер, ну насчёт ФАНО судить конечно не мне, вам лучше знать... Четыре ваших друга уехали в штаты? Я так понимаю, уже лет 5 прошло, а то и больше? Ну судя по тому, что они были патриоты (что по-моему, без обид, можно поставить под большое сомнение, раз они не хотят возвращаться), но успели привыкнуть к жизни заграницей. Дело в том, что только последние пару-тройку лет отечественная наука начала шевелиться. Это только начало. Просто развитие это дошло ещё далеко не до всех и не скоро дойдёт, к сожалению. Здесь же нужно учитывать бюрократический аппарат и тот факт, что немалая часть средств теряется на пути к рядовому учёному... А вот науку в Сибири крайне важно развивать, ведь Сибирь - это своего рода мост на Дальний Восток. Да и вообще значение Сибири, я считаю, очень и очень недооценено.
    23:06
    18.12.2015
  • Андрей Берёза, может быть... А может и нет...
    10:21
    19.12.2015
  • Андрей Берёза, Вот чем мне и нравится Путин, что он взялся именно за национальное самосознание, а не за решение каких то локальных задач. Чувствуется именно стратег, а не тактик. Ведь в конце концов страну, науку итп будет строить именно народ. А для этого он должен быть уверен в своих силах и силах государства, а остальные проблемы решатся сами собой.
    Это я все к чему... Если сравнить настроения и отношение нынешней молодежи к стране и молодежи, скажем, 90х . -это небо и земля. Патриотически настроить молодежь - это дорогого стоит, ведь именно это и есть вклад в будущее страны.
    12:40
    19.12.2015
  • Тренер, полностью с вами согласен!
    13:24
    19.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.