Замглавы МИД РФ: Турции следовало бы возместить России ущерб за Су-24

Реакция на инцидент с российским Су-24 (620)
Заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков. Архивное фото
Руководство Турции вместо того, чтобы продолжать отрицать свою ответственность за инцидент с Су-24, следовало бы принести извинения, возместить ущерб и предоставить гарантии несовершения подобного в будущем, заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. Турецким властям следовало бы возместить РФ ущерб за сбитый Су-24 и гарантировать, что подобное в будущем не повторится, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

Он подчеркнул, что "нападение на российский военный самолет и его экипаж – серьезное преступление, которое не может не иметь соответствующих последствий". По его словам, "объективные факты говорят о том, что это была заранее санкционированная антироссийская акция". Российский дипломат пояснил, что Анкара "нарушила общепризнанный международно-правовой принцип неприменения силы в межгосударственных отношениях, закрепленный в Уставе ООН, а также в Договоре об основах отношений Российской Федерации и Турецкой Республики от 25 мая 1992 года".

Посол РФ в Турции Андрей Карлов. Архивное фото
Посол России назвал условия преодоления кризиса в отношениях с Турцией
"Учитывая все это, руководству Турции вместо того, чтобы продолжать отрицать свою ответственность за случившееся и на этом фоне очернять законные действия России в Сирии, следовало бы, как минимум, сделать то, что диктуют международно-правовые нормы – принести извинения, возместить ущерб и предоставить гарантии несовершения подобного в будущем", — сказал замминистра.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента глава РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет извиняться за инцидент с Су-24.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 74 комментария
  • Чего мы всё напоминаем им, что надо извиниться и возместить ущерб?? Надо делать своё дело и внимания турции и эрдогану не уделять - как буд-то его нет. Чего от них ждать-то? Кроме наглости и хамства - ничего...
    14:26
    16.12.2015
  • Турки уже раньше заявили о том, что не собираются ни извиняться, ни компенсировать материальный ущерб. Пусть это останется на их совести, если таковая вообще существует, в чём лично я сильно сомневаюсь. Да и со здравым смыслом у них последнее время крупные проблемы.
    14:24
    16.12.2015
  • kempay в ответ пользователю Ирина Клюева(показатьскрыть)
    Ирина Клюева,это ничего не значит. В России очень много трудовых мигрантов из Украины, и кое-кто из них, подобно Вам, берут из "руки дающей". а затем плюют в нее. Стыдитесь!
    20:38
    16.12.2015
  • ms.krivozubova,
    ..."В 1983 году в советском воздушном пространстве был сбит корейский Боинг, кто помнит, СССР тогда извинялся?"...
    Девушка, вы поинтересуйтесь в интернетах, на какое расстояние залетел тот Боинг на территорию СССР, сколько раз и какими способами его предупреждали... А ещё, почитайте версии о том, что пассажиров там не было, по характеристикам того мусора, который после в море обнаружили. Тысячи одинаковых поломанных зонтиков, всякие другие одинаковые бракованные вещи... Поинтересуйтесь, не ведитесь на американские подставы.
    А вот то, что наш бомбардировщик был на территории Турции - какие есть доказательства? По нашим системам слежения - не был. Противник утверждает, что был, что некоторую часть территории Сирии он "традиционно" считает своей...
    Здесь кто сильнее - тот и прав, по результатам.
    Понятно, что здесь не Турция, а НАТО напало на наш самолёт. И понятно, почему.
    20:47
    16.12.2015
  • AgBullet в ответ пользователю ms.krivozubova(показатьскрыть)
    ms.krivozubova,
    Нас понимает весь мир. Не надо лгать. Слишком много заокеанские хозяева развели продажных тварей. Которые на знают ни морали, ни стыда, ни совести переворачивая всё с ног на голову. Отродье сатаны в обличье человека. По всем нормам международного права турки виноваты перед Россией за сбитый самолёт. Пользуются "крышей" янки, не признающих вообще никаких категорий и норм, кроме собственной выгоды. Так чему вы там "удивляетесь" так искренно? перевёртыши?
    20:57
    16.12.2015
  • Валерий Носуля, Так может и Норд-Оста не было? Ведь заложники погибли не от чеченских террористов, а газа, пущенного в театр известно кем. Впрочем, если следовать из Вашей тирады, то и это дело рук США.
    22:32
    16.12.2015
  • ms.krivozubova в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, Ну, вот видите, я лгу, весь мир нас понимает, но тем не менее санкции сегодня еще продлили на полгода и будут продлевать до бесконечности. Так, что ко всему миру не апеллируйте.
    22:37
    16.12.2015
  • AgBullet в ответ пользователю ms.krivozubova(показатьскрыть)
    ms.krivozubova,
    Санкции - не есть мера вселенской справедливости. А лишь рычаг давления на Россию со стороны ваших хозяев в сшп. Вы будете всё отрицать? И что европа сама себя высекла?))) к чему вы передёргиваете "ко всему миру не аппелируйте"? Для россиян вы либо наивны и не читаете, либо ведёте пропаганду против России. И это очевидно. Примитивно слишком и прямолинейно.
    22:59
    16.12.2015
  • ms.krivozubova в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, Я еще раз говорю, сегодня 28 стран проголосовали за продление санкций против РФ. Если тебе, дрянь, не нравится, что я говорю и думаю, то это не значит, что я веду какую-то пропаганду, я констатирую факты, а они как известно упрямая вещь. И не лезь в политические беседы своим грязным языком. Прочь с сайта!
    23:12
    16.12.2015
  • александр светоченко, ты ещё тут рубашку порви ..горе патриот ! и родителей никто " не приплетал " они пострадали больше всех и будут с этим жить до конца дней в отличии от таких как ты ! , а самолёт железо я таких каждый год по сотни штук могу выпускать ( что в принципе наш КАЗ им Горбунова и делает )
    23:40
    16.12.2015
  • Вот почитаешь и складывается впечатление, что во всем мы сами виноваты. Противно становится.
    02:39
    17.12.2015
  • Если мы определились, что не добиваемся отставки Эрдогана, а удовлетворимся возмещением ущерба, наказанием виновных и извинениями - надо скорее донести эту мысль на всех языках. Россия определилась чего хочет в этой ситуации от Турции?
    06:23
    17.12.2015
  • Евгений Фетисов, разделяю твой гнев к Турции полностью. Но дальше тоже как-то нужно жить. Невозможно быть обиженным бесконечно. На обиженных как известно воду возят. Поэтому надо определиться, чего мы хотим в итоге? Наказания виновных (пусть даже государственных лиц) и возмещения ущерба как в Локерби (Муаммара Каддафи наказали по самое "нехочу")? Или вечной русско-турецкой вражды?
    06:36
    17.12.2015
  • сергей суворов, чем то это мне напоминает недавний конфликт на совете по коррупции в г. Киеве. Где брызгали слюной и плескали водой. Остыньте гр. Суворов. Вы слишком хорошо думаете о турках по поводу покаяния перед родителями. Опуститесь с небес на землю.И продолжайте сотнями штук выпускать самолёты. Ведь без вас авиазавод им. Горбунова тут же закроет производство .
    09:03
    17.12.2015
  • AgBullet в ответ пользователю ms.krivozubova(показатьскрыть)
    ms.krivozubova,
    Если тебе, дрянь не нравится то, что говорю я, значит ты признаёшь свою ложь.
    Ещё раз - санкции - не есть мера вселенской справедливости. А лишь рычаг давления на Россию со стороны ваших хозяев в сшп. Либерастия в хуцпе неизлечима. Постарайся не срываться на хамство, агент_"кривозубова".
    09:26
    17.12.2015
  • AgBullet в ответ пользователю ms.krivozubova(показатьскрыть)
    ms.krivozubova,
    Не надо лгать. Слишком много заокеанские хозяева развели продажных тварей. Которые на знают ни морали, ни стыда, ни совести переворачивая всё с ног на голову. Отродье сатаны в обличье человека. По всем нормам международного права турки виноваты перед Россией за сбитый самолёт. Пользуются "крышей" янки, не признающих вообще никаких категорий и норм, кроме собственной выгоды. Так чему вы там "удивляетесь" так искренно? перевёртыши?
    09:31
    17.12.2015
  • Старейшина в ответ пользователю Kirill(показатьскрыть)
    Kirill, не вижу смысла вести с вами далее дискуссию, так как вы явно являетесь гос служащим, что ясно видно и следует из ваших слов. Так зачем пытаться, что то обсуждать с вами когда вы переворачиваете факты? А что касается истории, изучите ее из независимых источников, а не из тех что навязывают наши политики!
    09:40
    17.12.2015
  • александр светоченко, а я подозревал , что вам ближе укропская хунта теперь , что касается КАЗ то не завидуйте ...на телеге и ваш " Бандера " на взлётке будет кружить !
    12:39
    17.12.2015
  • Kirill в ответ пользователю Старейшина(показатьскрыть)
    Старейшина, хех, я никогда не работал в гос. учреждениях. Какие факты я перевернул? Историю я учил еще тогда, когда нынешних политиков в политике(простите за каламбур) не было. Может быть дело в том, что я учился, а не получал образование?
    13:27
    17.12.2015
  • Старейшина в ответ пользователю Kirill(показатьскрыть)
    Kirill, Судя по вашим ответам, вы именно ПОЛУЧАЛИ ОБРАЗОВАНИЕ А НЕ УЧИЛИСЬ!
    14:34
    17.12.2015
  • Kirill в ответ пользователю Старейшина(показатьскрыть)
    Старейшина, и Вы можете аргументировать свое утверждение? Кстати, перед "а" запятую забыли.
    14:57
    17.12.2015
  • Да Вы чего ??? О возмещении какого ущерба речь? Подло сбили самолет - убили людей! Вся мерзость в том, что мы считали их друзьями, что мы на одной стороне. Как можно оценить ущерб от предательского убийства?? Не нужно нам их возмещения ! Такого рода подлости и предательства не прощаются. Отозвать посла. Пока руководство Турции не сменится - никаких разговоров!
    12:13
    18.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.