Существование ЕС находится под угрозой, заявил глава Европарламента

Рабочий закрепляет на фасаде здания флаг Евросоюза
Нельзя сказать, будет ли Евросоюз существовать в нынешнем виде через десять лет, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц, призвав "сражаться за цивилизационный проект Евросоюза".

ПРАГА, 16 дек — РИА Новости, Александр Куранов. Существование Евросоюза находится под угрозой, никто не может поручиться, что через 10 лет он сохранит свой нынешний вид, заявил в среду председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью пражскому сайту Novinky.

"Евросоюзу угрожает опасность, и нет сомнений в том, что ситуация экстремально тревожная, — сказал Шульц. — Никто не может сказать, будет ли ЕС существовать в своем нынешнем виде и через 10 лет".

По словам Шульца, за цивилизационный проект Евросоюза необходимо сражаться, ибо альтернативой ему может стать спад к Европе национализма, границ и заборов.

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия
Главная угроза Евросоюзу — неадекватность и трусость евроэлит
Председатель ЕП полагает, что "абсурдно верить, что каждая отдельно взятая страна может справиться с такими глобальными вызовами 21-го века, как миграция, терроризм, торговля, изменение климата и международная преступность". "Причем это касается как больших, так и малых государств", — подчеркнул Шульц.

К сожалению, некоторые страны-члены Евросоюза сегодня проявляют заинтересованность скорее в слабом ЕС, одновременно обвиняя его в неспособности решать главные проблемы последнего времени, считает Шульц. В качестве примера он приводит несолидарное поведение некоторых государств в вопросе приема мигрантов на своей территории, в результате чего основная нагрузка выпала всего на 5 стран: Грецию, Италию, Австрию, Германию и Швецию. "Если бы мы распределили один миллион беженцев среди 508 миллионов граждан 28 стран (членов ЕС), то мы с этой проблемой, безусловно, справились бы", — полагает председатель Европарламента.

Коснувшись возобновления переговоров с Турцией о ее вступлении в состав ЕС, которые, по словам Шульца, в последние годы были практически остановлены, он отметил, что "у Евросоюза с Турцией остается множество разногласий, касающихся, в частности, свободы печати или конфликта между турецким правительством и курдским меньшинством. Но данные вопросы не будут заметены под ковер, а будут открыто обсуждаться", — сказал Шульц.

В связи с предложениями премьера Великобритании Дэвида Кэмерона по реформированию Евросоюза Мартин Шульц заявил, что и для ЕС, и для самой Великобритании было бы лучше, если бы она осталась полноценным членом ЕС.

"Некоторые требования британского премьера Дэвида Кэмерона весьма сложны (для реализации), поскольку они касаются базовых свобод внутреннего рынка, — считает Шульц. — В частности, ни в коем случае не может быть ограничена свобода передвижения граждан. Тем не менее, думаю, что британские предложения по превращению Евросоюза в более динамичный проект весьма важны и можно прийти к такому соглашению, которое принесет успех и всему ЕС, и Великобритании", — подчеркнул председатель Европарламента.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 25 комментариев
  • Господин Шульц учите арабский язык, который станет европейским языком общения между немцами и поляками, албанцами и черногорцами. Пишу эти строки под звуки нового немецко-исламского канала.
    11:51
    16.12.2015
  • Всего 1 млн. беженцев и союз уже зашатался [рука-лицо]
    11:26
    16.12.2015
  • Цивилизованным проект Евросоюза был до тех пор, пока туда по геополитическим соображениям не стали тащить всех вокруг, часто закрывая глаза на всевозможные нарушения, да еще и предоставляя равные права. Заокеанские партнеры советовали по-видимому. Ну и допросились, маленькие и злобные вопят по поводу и без, а приходится делать объединенное лицо. Браво!
    12:27
    16.12.2015
  • Я бы сказал, что существование ВООБЩЕ ЕС, как такового, через 10 лет сомнительно. Не говоря уж про нынешний его вид. США постаралось, как, впрочем, и всегда.
    12:41
    16.12.2015
  • Вот примите в свою дружную семейку хохлов и турок и будет вам о-о-о-чень большое счастье!
    12:48
    16.12.2015
  • "абсурдно верить, что каждая отдельно взятая страна может справиться с такими глобальными вызовами 21-го века, как миграция, терроризм, торговля, изменение климата и международная преступность". "Причем это касается как больших, так и малых государств", — подчеркнул Шульц.

    Надо занести "торговлю" в список самых опасных угроз для человечества!!! А то мало ли, кто не знает как она опасна!
    13:01
    16.12.2015
  • Да всё нормально же! Вы же сами всё для оазвала и сделали. Теперь вот и санкции продлили против России. Удачи вам!
    13:04
    16.12.2015
  • Вот, у меня почему то совершенно отсутствуют эмоции, по данному вопросу.. Для меня Ес всегда была мутной организацией, не досстойной восхищения...
    13:11
    16.12.2015
  • Яйце Нюх в ответ пользователю madam.adali56(показатьскрыть)
    madam.adali56, турок еще, может быть, успеют принять, а вот укропчики через 10 лет будут думать, в чем вообще была суть Евромайдана, если ЕС уже нет?

    В итоге в центре Европы образуется велико-украинская резервация, огороженная ото всех стран забором и населенная голодными потомками великих укров...
    13:13
    16.12.2015
  • Так вы ребята ему вовсю помогаете концы-то отдать!)
    14:06
    16.12.2015
  • Можно начинать плакать?
    14:28
    16.12.2015
  • "... спад к Европе национализма, границ и заборов"... Шота я вас не пойму, дарагая ридакцыя!
    15:12
    16.12.2015
  • Навык "цивилизаторство" у Европы всегда подменялся навыками "война" и "грабеж". Что прокачали - то и получили. Чем больше масса - тем больше спутников. А европейское восприятие мира до сих пор зиждется на прибитых к небесному своду золотых гвоздях. Китайцы не занимаются цивилизаторской деятельностью, русские - то же, но, почему-то расширяют свое влияние. Может потому, что расширение влияния - это не самоцель, а результат собственного роста?
    18:33
    16.12.2015
  • мне будет его не хватать
    было так прикольно наблюдать как Польша и Прибалтика чего-то ТРЕБУЮТ от Франции и Германии и те слушаются
    18:42
    16.12.2015
  • Да нет уже Вашего союза, не надо было нашего Володю злить.
    20:57
    16.12.2015
  • "Если бы мы распределили один миллион беженцев среди 508 миллионов граждан 28 стран (членов ЕС), то мы с этой проблемой, безусловно, справились бы" - наивно полагать, что беженцы позволят кому бы то не было расселить себя равномерно по ЕС. Наивно было бы полагать, что осевшие в ЕС беженцы, не вызовут своих родственников и друзей в ЕС! Наивно было бы полагать, что бывшие беженцы в ЕС не будут неудержимо "плодиться и размножаться", ведь ислам запрещает аборты, а как относятся мусульмане к Корану есропейцы, что, не знают?
    20:59
    16.12.2015
  • Alex Bass в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх, вот как раз эта резервация и будет называться "Европа". Даром боролись чтоль? ))
    23:44
    16.12.2015
  • Какой оптимизм!!!
    Аж 10 лет))) Евросоюзу и 5 не осталось.
    13:43
    17.12.2015
  • Сами роют могилу ЕС. Винить то никого не надо. Дано он себя изжил. В настоящее время он является инструментом, в руках США. Все видят, что самостоятельно ЕС ничего не решает. Бывают попытки, что то сделать, но всё равно действуют так, как скажут штаты.
    16:25
    17.12.2015
  • с двойными-тройными-пятерными стандартами и манерой переобуваться по семь раз в неделю вряд ли будет вечен их союз. Карма знаете ли.
    17:04
    17.12.2015
  • Ну эта восточная европа еще СССР разорила своим иждивенчеством ! Треть бюджета только ФРГ были деньги СССР , а это не самая бедная страна была ....Когда ЕС взяла их под свое крыло - видно было что каюк ЕС ! Осталось взять украину - и немедленное банкротство гарантировано ....
    20:37
    17.12.2015
  • гейропа сама себя загнала в угол, а теперь ищет двери в чёрный выход. а нетути такого! до умопомрачения будут биться лбом в этот угол, пока мозги по стене не размажут!
    20:57
    17.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.