Саакашвили заявил, что "не даст грабить Украину Авакову и Яценюку"

Ситуация на Украине. Декабрь 2015 (566)
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Архивное фото
На Украине происходит грабеж госпредприятий, заявил Михаил Саакашвили. В ответ глава МВД Арсен Аваков обвинил его в коррупции и воровстве и потребовал, чтобы политик покинул страну.

КИЕВ, 15 дек — РИА Новости. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что "никуда не собирается уезжать" с Украины, несмотря на угрозы и требования главы МВД Арсена Авакова и премьер-министра Арсения Яценюка, Саакашвили заявил, что останется и не даст им возможности "дальше грабить Украину".

Накануне Аваков заявил, что на заседании Совета реформ плеснул в лицо водой Саакашвили за прямые оскорбления в свой адрес. По версии Авакова, Саакашвили стал повышать голос и оскорблять его в ответ на вопрос, почему он якобы обсуждал вопрос приватизации Одесского припортового завода с "русским олигархом с "Уралхима".

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Архивное фото
Глава МВД Украины плеснул в лицо Саакашвили водой за оскорбления

Саакашвили заявил журналистам, что на этом заседании он выступил с докладом, где заявил, что на Украине происходит грабеж госпредприятий, что надо все поменять. Аваков обвинил его в коррупции и воровстве, потребовал, чтобы Саакашвили покинул Украину.

"Мой ответ был вполне конкретным: я сказал, что действительно идет воровство. Я считаю, что в этом воровстве замешан в том числе министр (Аваков — ред.). В его министерстве большие схемы, в том числе Одесский припортовый завод грабят вместе, по тем данным, которые у нас есть, и грабили все это время люди, приближенные к премьер-министру", — заявил Саакашвили.

После этого, по словам Саакашвили, Аваков перешел на нецензурную брань, получил замечание президента, пытался кинуть в губернатора стакан. Также Саакашвили сказал, что министр ему угрожал.

"После этого премьер-министр Арсений Яценюк обозвал меня гастролером и призвал меня убраться из страны… Как человек, который имеет обязательства перед гражданами Украины, я никуда отсюда уезжать не собираюсь. Я не дам возможности им и дальше грабить Украину", — сказал Саакашвили.

Он также заявил, что рассчитывает на принципиальную позицию президента Украины.

В мире
Обсуждение
66 пользователей оставили 71 комментарий
  • "Саакашвили заявил, что не даст грабить Украину Авакову и Яценюку" - он и сам справится...
    13:55
    15.12.2015
  • и потребовал, чтобы политик покинул страну!!!
    Ха,ха,ха куда ему ехать то теперь, осталось только гражданство Хохляндии ))))
    "Галстук" похоже метит на место "кролика"
    13:57
    15.12.2015
  • Саакашвили заявил, что "не даст грабить Украину Авакову и Яценюку"
    Ибо сам-то ведь тоже пограбить не прочь... Ну чисто пауки в банке.
    20:24
    15.12.2015
  • Саакашвили заявил, что "не даст грабить Украину Авакову и Яценюку"
    Ибо сам-то ведь тоже пограбить не прочь... Ну чисто пауки в банке.
    20:24
    15.12.2015
  • Поздно пить боржоми)
    20:30
    15.12.2015
  • Он бы ещё заявил: "...свою родину - Украину". Вот это был бы "ход конём".
    21:39
    15.12.2015
  • Дмитрий Муромцев,
    Деньги ему нужны. А жить он может перебраться в Америку. Так что с этим проблем нет.
    Тут, скорее всего, личная алчность Саакашвилли. Он видит, как миллионы баксов проплывают у него под носом, а сделать ничего не может. Вот он от злости и пыжится.
    21:43
    15.12.2015
  • Дмитрий Муромцев, "Чтоб ты жил на одну зарплату(госдепа)" - сказали олигарху и он победил коррупцию и перестал воровать.))
    22:30
    15.12.2015
  • Дмитрий Муромцев, то, что он борется с воровством Яценюка и Авакова в Одессе, это хорошо. А с воровством остальных он борется? Или там только два вора?
    00:31
    16.12.2015
  • ну вот перед нами еще два ,,РЫЖИХ,,на украинской арене шапито!,,,,продолжение следует!
    01:48
    16.12.2015
  • "...Я не дам возможности им и дальше грабить Украину". Без меня.
    04:36
    16.12.2015
  • oo55dom, Я не знаю что хорошо а что плохо. Я просто до конца посмотрел его интервью, и подумал - если бы жил в Одессе то молился бы на него, как ни глупо это звучит. То есть могу понять Одесситов, которые в него верят, хотя понимаю - что это полный бред и что Саакашвилли еще тот неадекватный клоун.
    08:34
    16.12.2015
  • Согласен! начинай прямо сейчас, ждём результатов.
    10:25
    16.12.2015
  • Саакашвили заявил, что "не даст грабить Украину Авакову и Яценюку, все сопрет сам"
    13:26
    16.12.2015
  • Он не даст грабить Украину! Михо завербован КГБ.
    14:14
    16.12.2015
  • Диман Правдин, Вах-вах , А ты как думал ? Мишико и сам Одессу "пиристроит".
    20:58
    16.12.2015
  • Настоящий украинец!
    05:24
    17.12.2015
  • Юлия Лужная, Порошенко трусливый, а этот по примеру Южной Осетии без башни, что скажут то и сделает, есть такое предположение, что метит на пост президента, а заявляемые им слова дают предположению неплохое подтверждение. Этот за похвалу хозяина сделает все, а это в первую очередь военные действия.
    06:59
    17.12.2015
  • я -русский, живу в России и совсем даже не расист, но чем дальше смотрю новости с Украины, тем больше обалдеваю: грузин-мэр Саакашвили обвиняет премьера-еврея Яценюка и мининдел-армянина Авакова в воровстве...)))
    и это все на Украине. Паноптикум, да и только.
    Да, забыл... Друг грузина - президент-еврей пытается разнять дерущихся (хватит, девочки - тут на всех хватит).
    Господи, бедная Украина !
    09:19
    17.12.2015
  • Правильно. Себе, любимому, может и не хватить
    11:46
    17.12.2015
  • Дмитрий Муромцев, мимо его кармана шли эти "контракты"... Вот он и решил кинуть подлянку зная, что его фашингтонские хозяева прикроют от высокопоставленных "скакунов".
    11:47
    17.12.2015
  • Экий Михал Свирепыч нынче смелый, видимо, в тот раз было гораздо страшнее, раз галстуки в рот пошли. А, в-целом, нехай сожрут друг друга, а с оставшимся подранком гораздо проще будет говорить.
    21:11
    17.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.