Захарова высмеяла слова Обамы о "хирургических ударах" по ИГ

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Барак Обама заявил о том, что удары по ИГ (ДАИШ) надо наносить с точностью, как в хирургии. По словам Марии Захаровой, главное, чтобы это не оказалось пластической хирургией, которая "вместо решения проблемы лишь меняет ее облик".

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. МИД РФ надеется, что борьба Вашингтона с запрещенной в РФ и ряде других стран террористической группировкой "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ) не окажется "пластической хирургией", не решающей проблему, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Обама заявил об успешности борьбы против ДАИШ
Ранее президент США Барак Обама заявил, что удары по ИГ надо наносить с точностью, как в хирургии.

"Обама заявил о необходимости наносить "хирургические удары" по ИГИЛ. Главное, чтобы в понимании Вашингтона это не оказалось пластической хирургией, которая вместо решения проблемы лишь меняет ее облик", — пишет Захарова в Facebook.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

В мире
Обсуждение
71 пользователь оставили 129 комментариев
  • Вот швыряете вы каки на обамку, а ведь он Крым вернул, фашистов на чистую воду вывел, Европу шлёпнул лицом в овно, если сейчас благодаря хЕрургическим ударам у нас появилась возможность разбомбить левые поставки нефти - так это тоже ему плюс, я уж не говорю о голодранцах чей приезд он спонсировал к Европейцам. И пердогана сущность проявил до того как мы влили туда средства. Перессорил все кукловодов. И это лишь малая часть его заслуг. Он (обамка) вроде как свой чувак. Осталась ему опустить свою страну и паспорт гражданина РФ - обеспечен.
    12:35
    15.12.2015
  • ее остроумие не знает жалости к нашему загорелому другу ((
    12:06
    15.12.2015
  • Axan Mustafin, да, японцы за что боролись, на то и напоролись. А с исламом дело посложнее, мне кажется. Сам по себе ислам - обычная религия (в философском, теологическом и т.д. смыслах). Страшно не исповедование ислама. а его применение фундаменталистами и фанатиками. То же можно сказать касаемо христианства и других религий.
    Я так думаю.
    11:59
    16.12.2015
  • Александр, я давно говорю, Обама - агент KGB. Так успешно работать на имидж России ни одному амерскому президенту не удавалось.
    13:37
    16.12.2015
  • Axan Mustafin в ответ пользователю oo55dom(показатьскрыть)
    oo55dom, Не надо думать. (Сура 2 «Корова» 191,193) Прочтите и не пытайтесь обманууть.
    14:48
    16.12.2015
  • У кого что болит. Видать недовольна Захарова своей внешностью. Думаю с удовольствием бы съездила в какую нибудь клинику в США.

    15:00
    16.12.2015
  • Axan Mustafin, прошу прошения, но под рукой нет библии привести аналогичные примеры. Поэтому пока такой: звучало - "С нами бог!" После этого обе стороны крестились и шли стенка на стенку.
    15:36
    16.12.2015
  • Axan Mustafin, вот и конечно...все у неё нормально, а вот ваш текст точен к президенту сша - он не на своем месте, ему бы хирургом, а он президент - вот от туда и не удачи во всём, профессию надо было выбирать соответствующую самому себе.
    15:50
    16.12.2015
  • kireke, да что Вы!!! Она на три порядка выше в дипломатии, чем противостоящий ей постоянно украинский Климкин. Тот вообще дипломатического спецобразования не имеет, перед тем как заняться ей в Киеве в институте электросварки обитал. Сварщик, короче!!! Ха-ха-ха. Изначально МФТИ закончил. Из грязи в князи - это как раз про его случай!!! С другой стороны - козырь советского и российского образования!!! Даже в физико-технологическом в Москве могут выучить на министра иностранных дел государства в Европе!!! О как!!! Там и все министры такие. Кто слесарь, кто токарь, кто дворник... Первый и второй майданы, как Великая Октябрьская Социалистическая.... кто был никем, тот станет всем!!!!
    И комментарии Ваших "однополчан" и Ваши ещё больше доказывают её высокий профессионализм, существенный вклад в успехи внешней политики государства и отличные человеческие качества в общении с коллегами и оппонентами.
    Псевдо-европейцам из никчёмных соседних государств у неё поучиться бы!!!
    15:59
    16.12.2015
  • Наблюдаете, сколько к этому ночному волку ненависти и зависти у любителя погонять на ишаках?!!!
    16:35
    16.12.2015
  • Оксана Щекарева, Чего там нормального? Майкл Джексон в старости.
    16:39
    16.12.2015
  • Axan Mustafin, 1. Про японское химическое и биологическое наюзали в качестве отмазки американские нехирурги!!!
    2. Таких знатоков ислама за обрезанное место и в музей!!!!!!
    3. А разжигание..., между прочим, - статья!!! Аккуратней при издавании писка!!!
    16:40
    16.12.2015
  • Axan Mustafin, фантазия на высочайшем уровне!!! Острослов-профессионал!!! На твёрдую 5 с "+" по 100-бальной системе!!! С Захаровой в стёбе точно не соревноваться!!! Уровень на несколько этажей ниже, чем у неё!!!
    16:43
    16.12.2015
  • oo55dom, японцы занимались этой лабудой, как раз там, где населённых пунктов то и близко не было. Да и применить могли они это в опирациях на суше, более вероятние против Советской Армии в Гоби. По всей логике "Малышу" с "Толстяком" там и место. Но фашисты США решили их испытать на мирных жителях. Убедиться, каков будет эффект!
    Нагосаки, хоть порт. Там хоть пару кораблей военных стояли на якоре. Оружейные заводы были, военный аэродром. А Хиросима... Тыловики одни и госпиталя!!!! Нацисты, они и в Африке, и в Германии, и в США, и на Украине - нацисты!!!
    16:50
    16.12.2015
  • Axan Mustafin, на внешность переходить самое последнее дело. Потому что это ваше личное индивидуальное восприятие, сами наверно не красавец, а на смазливое - хочу. Одно дело крайности...чего в данном случае нет.
    17:02
    16.12.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), прозвучало как одобрение разработки Японией ОМП. Я думаю что не преднамеренно.
    Любой милитаризм предполагает применение подобных видов оружия против мирного населения. Ведь важно не только разбить армию, но и уничтожить тыл. На это указывает термин "массового".
    Кстати, японцы не гнушались испытывать свои разработки на китайцах. Просто дело не успело дойти до массированных атак.
    17:20
    16.12.2015
  • Axan Mustafin, Ну Вы-то у нас красавец. куда уж нам!
    22:12
    16.12.2015
  • Axan Mustafin, Ну Вы-то у нас красавец. куда уж нам!
    22:15
    16.12.2015
  • Александр, оригинально мыслите, тезка! Конечно свой чувак - обучался в университете Дружбы Народов имени Патриса Лулумбы. Работает все-таки ФСБ, это покруче, чем помощник Вилли Бранта. Если последнее Ваше задание выполнит - придется ему давать звезду Героя России...
    06:27
    17.12.2015
  • Все правильно, удары и впрямь хирургические, что бы и миру показать, что они типа борются, и бизнес свой не повредить.
    09:22
    17.12.2015
  • Попробую объяснить проще. Есть стандарт диполматического(дипломатичного ) выражения мысли. Даже в быту нормальный человек не скажет другому, заявлять типо ты параноик, больной, чушь глупость т.д.(Перелистайте доступные выступления мадам Захаровой М., главном образом у нее не аргументированные светско-дипломатические выражения, а больше эмоциональные) Он скажет, ты не прав потому то, и разъяснит что и как , тем более, если считает того другого про себя ненормальным. Это и есть культурность и не культурность, это и есть опускаться или уподобляться. Дипломатия и для того изобретена как отдельный институт государства, чтобы разрешать конфликты путем обоснованного разъяснения, а не путем вставления "бабских шпильек" как в обыденной жизни. Зачем она тогда нужна. Потом, достойная дипломатия - это показатель зрелости, мудрости и величавости народа или государства. Это лицо.
    2. Вы приводите пример Климкина. Пример характерный и правильный. Это типичный русский вариант. Все вокруг нас, это русское воспитание, восприятие и именно русская форма словесно-философской защиты, где главное не объективность, а некий заданный абсолют в отношении себя, где даже собеседник видятся врагом.
    3. Все таки, объективность и стандарт есть фундамент упорядочения мыслей в голове, иначе в мире все перепутается, а не русское понимание - ты сам дурак или, типо смотрите же есть похуже, те перемешивание все в одну кучу. Мы здесь говорим о конкретном. Хотите про Клинкина-Климкина. Можно. Но это уже другая тема.
    13:31
    17.12.2015
  • kireke, да я вижу, что Вы хотите только про Захарову!!! А через неё про плохое вокруг характерное тем, что оно русское. Сколько слов?!!! А сколько красивых словесных оборотов? Вы меня заболтать хотели? Перестаньте!!! Несколько раз за свою жизнь я ходил на "поболтать" (по взаимному решению) с людьми, которые 5 минут назад в меня стреляли, а я в них. Вел беседу с оппонентом, родного брата которого сутки назад убила мной поставленная мина и он об этом знал, а я не скрывал. И темы разговоров были не про дипломатичность Захаровой, а в основном про условия обмена пленными и убитыми или возможности беспрепятственного отхода (прохода). Не сотрясайте воздух зря, распыляя сладословие!!! А впрочем... попытайтесь соединить Вашу неприязнь ко всему окружающему русскому с такими же красивыми рассуждениями о дипломатичности и профессионализме бешеной американской бабы, что нашего Чуркина неоднократно укусить пыталась (Вы поняли о ком я), уж если КлиМНкин удачно вписался в Вашу схему никчёмной русскости!!!
    23:27
    17.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.