Посол России назвал условия преодоления кризиса в отношениях с Турцией

Реакция на инцидент с российским Су-24 (622)
Посол РФ в Турции Андрей Карлов. Архивное фото
Российский посол отметил, что Турция говорит о заинтересованности в диалоге с российской стороной, но при этом делает заявления, которые противоречат этому подходу. По словам дипломата, для нормализации отношений Турция должна выполнить три условия.

МОСКВА, 14 дек – РИА Новости. Российский посол в Турции Андрей Карлов обозначил три условия преодоления кризиса в отношениях Москвы и Анкары, сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News со ссылкой на местные СМИ.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
Давутоглу "в страшном сне" не мог представить кризис в отношениях с РФ
По словам Карлова, Турция должна извиниться за удар по российскому Су-24, повлекший за собой смерть двух российских военнослужащих, а также найти и наказать виновных в инциденте. Кроме того, Турция должна выплатить российской стороне компенсацию за понесенный ущерб.

 

"Если наши ожидания не оправдаются, другие заявления Турции не возымеют результата", — заявил посол в интервью местной газете. По его словам, Анкара утверждает, что заинтересована в диалоге, но одновременно делает заявления, которые противоречат этому подходу.

По словам дипломата, российский пилот, катапультировавшийся из сбитого Су-24, был убит гражданином Турции Алпарсланом Челиком. Карлов отметил, что Челик свободно говорил по-турецки, когда появился перед телекамерами и продемонстрировал часть парашюта убитого пилота.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства РФ в развитие этого указа.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 41 комментарий
  • Двуличный правитель. Как с ним можно иметь какие нибудь дела. Он предать может в любую минуту. Самолёт сбили не на своей территории, говорит, что виноват наш пилот. Как тут всё увязать, что бы он не был виноват? Так вот виноват, но не признаётся. Никаких делов. Как жареным запахло, так давайте дружить. Бизнесмены толкают его на это, они в проигрыше от его действий.
    18:12
    14.12.2015
  • Иван Смирнов, за кровь деньги никто брать и не собирался, за кровь требуют извинений и наказания виновных. А вот компенсация за уничтоженные самолёт и вертолёт нужна, они не один миллион стоят, причем кровных налоговых денег всех россиян.
    19:14
    14.12.2015
  • игорь в ответ пользователю fl(показатьскрыть)
    fl, мало кто отказывается от денег в таких случаях, особенно если хорошая сумма
    00:41
    15.12.2015
  • Иван Смирнов, каждый понимает все в меру своей испорченности. в том числе и те, кто комментирует слова российских дипломатов в извращенно-оскорбительной манере.
    00:45
    15.12.2015
  • Светлана Орлова, на самом деле многое забывается довольно быстро. Думаю через пару-тройку лет туристы будут опять летать.
    01:09
    15.12.2015
  • Т.е., жизнь наших военных вот так просто продаётся?!
    01:14
    15.12.2015
  • Иван Смирнов, т.е., извинитесь, заплатите и продолжайте делать, что делали. А между нами опять дружба?!
    01:16
    15.12.2015
  • Константин Шестопалов, даже не ради компенсации, а ради бизнеса наших олигархов и откатов наших чиновников.
    01:17
    15.12.2015
  • Еще пусть на колени встанут. И на кой ему эти извинения?! Сбил, извинился, дальше пошел сбивать - так что ли?
    02:36
    15.12.2015
  • Иван Смирнов, ну и что же бы предложили сровнять Турцию с землей за жизнь одного пилота а сколько погибнет при этом разравнивании (ну точнее чистки местности после крылатых ракет масштабных бомбежек (не говоря сколько боеприпасы обойдутся и что предпримет мировое сообщество за применение силы... )) хотят уладить конфликт в зачатке и как бы не прискорбно это единственный выход...
    02:37
    15.12.2015
  • ,,,,,,,,, ........ в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, в корне не согласен Египет 1 в 1 тоже обслуживание те же отели скорее перехватит этот поток и который уже не вернется ( ну судить слабо могу мне такой отдых не по нраву... предпочитаю несколько другой сервис и обитателей соседних номеров которые ведут себя несколько тише как в той же ЕС )
    02:57
    15.12.2015
  • Простить - значит понять, а как понять убийцу, непонятно. Он мне в спину нож, а я ему - да ладно друг, с кем не бывает, хорошо, что не семь раз, дело то житейское.
    03:29
    15.12.2015
  • Все мы прекрасно понимаем, что эти условия не будут выполнены: если пердоган признается, значит - возьмет на себя вину со всеми вытекающими последствиями, включая объяснения убийства летчика, поддержка террористов, торговля нефтью и так далее. Плюс ко всему подставит гейсоюз, который его прикрывает. В общем, веревочка длинная и грязная. А Россия при любом раскладе выглядит как законное государство.
    07:32
    15.12.2015
  • Я до сих пор не понимаю нашу политику по отношению к турции в предыдущие года. Такое чувство было, что забыли историю наших взаимоотношений за последние 4 века, другарями вдруг стали, хотя никаких предпосылок для этого не было. То же самое может повториться и с ираном, это сейчас они друзья, но всё это может крайне быстро закончиться как и в случае с турцией.
    07:48
    15.12.2015
  • турки поймут только силу
    09:11
    15.12.2015
  • Интересно. Если (ну а вдруг?) Турки признаются что ошиблись, повинятся и все такое.... Как отреагирует Потрошенко и Ко? Они же самые первые заявили что Турки правы:)
    Хотя наверное к Потрошенке этот вопрос из разряда риторических. Ему все по фигу. Ну пока что.
    09:26
    15.12.2015
  • Ну ведь верно все сказал, конструктивно. Про "дружить" и "в десны целоваться" никто не говорил. В политике вообще нет друзей и быть не может. Есть "партнеры" и "союзные государства". И спиной поворачиваться ни к кому нельзя. Тем более нельзя поставить Турцию "в игнор" - Земля круглая. Даже если сосед полное барахло, нужно с ним как-то существовать, либо решать вопрос радикально (съезжать самому, либо ликвидировать соседа). Так вот радикальные варианты не рассматриваются, и это обнадеживает.
    10:44
    15.12.2015
  • игорь в ответ пользователю ,,,,,,,,, ........(показатьскрыть)
    ,,,,,,,,, ........, так ведь и в Египет сейчас закрыт. Конечно, Испания-Греция лучше Турции-Египтов, но в данном случае на их стороне цена. Для большей части людей она превалирует над качеством
    12:13
    15.12.2015
  • lchirikova, вот и я о ТОМ !!!
    13:02
    15.12.2015
  • episeev-70 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, даже если наши комперсиивали все (в материальном ) у турок будет враг это его сын и повверь мне 45 ккак моя мама сказала сейчас они за
    это ответят ии это будет жоско и он ни когда не суажет что турок ему друг
    16:18
    15.12.2015
  • Наши клоуны! Турция террористов растит и их кроет!!! НЕ СЛОВА! за бабло на все наплевать.Бюджет в яме.Только на газе мы теряем 16 миллионов долларов.
    17:21
    15.12.2015
  • игорь в ответ пользователю episeev-70(показатьскрыть)
    episeev-70, сын, конечно, не скажет, это понятно. Хотя я не уверен, что дети погибших в войну ненавидят немцев
    21:07
    15.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.