Кабмин Украины увеличил зарплату Яценюку на четверть

Ситуация на Украине. Декабрь 2015 (566)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Должностной оклад премьер-министра Украины, который в настоящее время составляет около 1,14 тысячи долларов в месяц, повышен за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат и премий, говорится в постановлении кабмина.

КИЕВ, 14 дек — РИА Новости. Кабинет министров Украины постановил увеличить заработную плату руководящим работникам, в частности, премьер-министру Арсению Яценюку на 25%.

Соответствующее постановление от 9 декабря обнародовано пресс-службой кабмина в понедельник.

"В пределах расходов на оплату труда, утвержденных в сметах органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов, за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат, премий повышаются на 25% должностные оклады руководящих работников, специалистов и служащих", — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в документе говорится, что постановление распространяется, в том числе и на распоряжение президента Украины от 8 января 1992 года "О должностном окладе премьер-министра", согласно которому месячный оклад главы правительства на сегодняшний день устанавливается на уровне 20 минимальных зарплат и составляет около 1,14 тысячи долларов.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 24 комментария
  • Иван Иванов в ответ пользователю sofmen(показатьскрыть)
    sofmen, наши депутаты поступили хитрее - втихаря взвинтили зарплаты себе, любимым, ещё до кризиса, а уж потом снизили их на 10%, громогласно протрубив об этом во всех СМИ.
    15:38
    14.12.2015
  • Вот как надо требовать прибавки к жалованию! Дал подержать за причинное место - получи солидную прибавку!
    13:47
    14.12.2015
  • Иван Иванов в ответ пользователю sofmen(показатьскрыть)
    sofmen, наши депутаты поступили хитрее - втихаря взвинтили зарплаты себе, любимым, ещё до кризиса, а уж потом снизили их на 10%, громогласно протрубив об этом во всех СМИ.
    15:38
    14.12.2015
  • sofmen, Нет, не подняли, а снизили.
    15:48
    14.12.2015
  • Александр в ответ пользователю sofmen(показатьскрыть)
    sofmen, говорите не смотреть в чужой огород, а сами смотрите. Посчитали нужным - подняли. Вот если бы у Вас сейчас была возможность поднять себе зарплату, неужели бы удержались?
    16:41
    14.12.2015
  • Это все-таки более разумная зарплата, чем у нашего вицу-премьера Хлопонина - 25 млн. руб.
    17:12
    14.12.2015
  • Ну так, заслужил. Ишь как Украина процветает! Уже живут как в Лондоне и Париже!
    17:19
    14.12.2015
  • sofmen в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, Под чужим огородом я представляю соседнюю страну. Вот для чего эта новость? Чтобы показать какие они там циники? Дак там одному подняли, а у нас целый класс самых "обездоленных", самим себе. За наш счет между прочим. Всё не нажрутся. На ваш вопрос отвечаю: пусть бюджетникам повышают, у которых 15-20 зарплат составляют одну этих депутатов, которые только "радуют" нас тупыми законопроектами. Последний слышали, про аптечные настойки?
    17:52
    14.12.2015
  • Вот это реальная инфляция 25%
    18:16
    14.12.2015
  • А все говорят что результат работы премьера очень плох. Судя по окладу, народ начал на 25% жить лучше. И хватит жаловаться!
    18:36
    14.12.2015
  • И это правильно - человек ежедневно мошонкой рискует за народ, это ещё мало накинули.
    Интересно, у него теперь фальцет прорезался или нет?
    18:54
    14.12.2015
  • Ученые открыли эликсир молодости. Теперь человек может сохранять работоспособность до 85 лет.
    Спонсор исследований - Украинский Пенсионный фонд.
    19:23
    14.12.2015
  • Michail Fresko в ответ пользователю Pigozaur(показатьскрыть)
    Pigozaur, Это ему на новые я...а дали.
    Взамен побитых..
    01:14
    15.12.2015
  • Александр в ответ пользователю sofmen(показатьскрыть)
    sofmen, Я Вас понял, и в целом согласен. Но согласитесь и Вы, что одно дело, скажем, книжки в библиотеке выдавать, а другое - придумывать законы для 140 млн. человек. Уровень нагрузки и ответственности немножко разный. Вот многие говорят, какая большая зарплата у начальника. Так он и отвечает за работу всего отдела, а не за какую-то конкретную функцию или участок. Да и законы отнюдь не все "тупые". А не ошибается тот, кто ничего не делает, а только критикует других. И по поводу наших "тупых" законов: как Вам закон в Швеции, что мальчика и девочку в детском саду нельзя так называть? Это дискриминация по половому признаку. Они там все неопределённого пола. Или запрет на использование геометрической фигуры в виде креста в Испании? Это, по их мнению, оскорбляет чувства мусульман. Так что наши законы ещё не самые "тупые".
    09:21
    15.12.2015
  • 1.14 т.д. А стране - 3.14 н.ес.
    11:09
    15.12.2015
  • Это компенсация, за то что прилюдно лапали премьера... чуть не отрывали все нафиг...:)
    11:22
    15.12.2015
  • Иван в ответ пользователю sofmen(показатьскрыть)
    sofmen, + притом что у каждого чинуши, или деток их, какой нибудь не хилый бизнес, наворованный во время гос службы, либо сильно укрепленный в годы правления.
    11:42
    15.12.2015
  • мне кажется у депутатов и министров нет принадлежности к какой нибудь стране.
    они везде одинаковые вне зависимости от печати в паспорте.
    привычки .манеры. особенности поведения- отличительная черта данной породы
    13:16
    15.12.2015
  • Иван Иванов, у данной породы ни Родины. ни флага.
    люди мира
    13:40
    15.12.2015
  • vladmel63 в ответ пользователю Наталья(показатьскрыть)
    Наталья, точнее сказать не люди мира, а денежные мешки.
    14:37
    15.12.2015
  • vladmel63 в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр , вот только не надо рассказывать что депутаты и министры придумывают новые законы, за них это делают помощники. Они только ставят подписи, голосуют.И нельзя сравнивать нагрузку начальника и рабочего, это несоизмеримо. Так же и с ответственностью, чем выше начальник, тем меньше у него ответственность.А чиновников высокого ранга вообще невозможно привлечь к ответственности.
    14:47
    15.12.2015
  • Нашим чиновникам вообще зарплаты не полагается... По идее, они еще и доплачивать должны в бюджет страны в процентах от своей собственности, раз получили право этой страной управлять. У народа кризис - инфляция, безработица, образование и медицина на ладан дышат, налицо халтурная работа правительства, воровство и распилы, а с них все как с гуся вода. Как они не стесняются еще и зарплату при этом получать? А потому что совесть свою продали в первую очередь - без этой сделки в политику не попадешь.
    17:10
    15.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.