Кремль о докладе Каира по А321: спецслужбы РФ считают, что это теракт

Итоги расследования причин крушения A321 (165)
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа. Архивное фото
В докладе египетской комиссии по расследованию катастрофы российского лайнера на Синае говорится, что доказательств теракта на борту самолета пока нет. Дмитрий Песков в связи с этим напомнил, что российские спецслужбы считают причиной крушения теракт.

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Российские спецслужбы считают, что причиной крушения А321 стал террористический акт, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник, комментируя заявление Египта об отсутствии в настоящее время доказательств теракта на борту А321.

"Единственное, могу напомнить заключение наших экспертов соответствующих специальных служб, которые пришли к выводу о том, что это был теракт", — сказал Песков, комментируя заявление комиссии, представленное в понедельник.

Лайнер Airbus A321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября разбился на Синае. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа, глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной катастрофы стал теракт.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 22 комментария
  • Дмитрий БРИЗЗ, Кому приказали????? Египту что ли????? Сомнительно, Ас Сиси же далеко не дурак и прекрасно понимает чьих рук дело свержение Мубарака и последующий хаос у него на родине.
    14:21
    14.12.2015
  • а какие доказательства в пользу того что это был терракт?
    14:47
    14.12.2015
  • Дмитрий БРИЗЗ, Кому приказали????? Египту что ли????? Сомнительно, Ас Сиси же далеко не дурак и прекрасно понимает чьих рук дело свержение Мубарака и последующий хаос у него на родине.
    14:21
    14.12.2015
  • а какие доказательства в пользу того что это был терракт?
    14:47
    14.12.2015
  • Николай Рябинин, тогда не очень понятна ситуация!
    14:59
    14.12.2015
  • Дмитрий БРИЗЗ, Египет туристическая страна. Мне кажется, что это попытка вернуть туристов на свои курорты. У них огромные потери от того, что Египет покинули наши туристы. Я это так понимаю.
    15:28
    14.12.2015
  • Николай Рябинин, ага. И Россия их доводам поверила после ответа наших специалистов?
    15:49
    14.12.2015
  • Anton Alteev, а тебе не прислали разве по почте? Кому нужно, тем предъявили или предъявят, когда будет нужно.
    15:50
    14.12.2015
  • Дмитрий БРИЗЗ, необязательно само собой. Ездили, ездят и будут ездить. Для этого необязательно в турагенство обращаться, правда. Да, они понимают, что это был теракт. Но если об этом объявить громогласно на официальном уровне то это отпугнет еще некоторое количество потенциальных туристов, то есть доходов в египетский бюджет.
    16:03
    14.12.2015
  • Николай Рябинин, как ездить - перелеты под запретом!
    16:18
    14.12.2015
  • Чекистики заврались.

    Понятно, что брехня идет сверху, но ВРАТЬ НАДО СВЯЗНО.

    А так - кремлевская ложь белыми нитками шита.
    16:37
    14.12.2015
  • Чекистики заврались.

    Понятно, что брехня идет сверху, но ВРАТЬ НАДО СВЯЗНО.

    А так - кремлевская ложь белыми нитками шита.
    16:38
    14.12.2015
  • Юлия O. в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, а какие доказательства в пользу того что это был не терракт ?
    17:01
    14.12.2015
  • Юлия O., А я вот тоже сомневаюсь . Ведь у нас как всегда : много звона и пустого трёпа а затем либо тишина либо версия которая устроит всех . По поводу теракта не было предъявлено никакого фактического материала .
    17:26
    14.12.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю Юлия O.(показатьскрыть)
    Юлия O., отсутствие взрывчатки? самолёт мог упасть из-за технических проблем как это обычно и бывает в России, и как удобно получилось самолёт упал, с чиновников и авиакомпаний шкуру сдирать не нужно ещё и войнушку в Сирии лишний раз оправдаем
    17:45
    14.12.2015
  • Дмитрий БРИЗЗ, я смотрел по новостям, показывали семейную пару. Сказали лет двадцать в Египте отдыхают. В случае отмены перелетов собирались через другие страны пересадками летать. Разве не выход??????????? И таких явно не с десяток наберется, уж поверьте.
    18:00
    14.12.2015
  • Хороший парень этот бортников, считает то, что считает когда, кому и в какое время сделать вброс своей супер-пупер засекреченной информации. Без ФСБ-КГБ-ВЧК народ был слеп и глух.
    18:03
    14.12.2015
  • Николай Рябинин, верно!
    18:03
    14.12.2015
  • Владимир Лебедев, я с вами не спорю,согласна. Да ,проблема в том ,что одна сторона говорит одно,вторая сторона другое,но фактических материалов не было предъявлено ни по одной из версий. Понятно ,Каир абсолютно не выгодна версия - теракт ,так же как и России признать факт тех.неисправность. Согласна с Вами ,будут мусолить пока "компромисс" не найдут.
    18:33
    14.12.2015
  • Владимир Лебедев, по поводу "По поводу теракта не было предъявлено никакого фактического материала" - "Исследование на месте крушения самолета личных вещей пассажиров и элементов Airbus А321 выявило следы взрывчатого вещества (ВВ) иностранного производства. Криминалисты использовали метод спектрального анализа и установили, что во время полета на борту сработала бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте."
    Источник - РИА Новости: ria.ru/analytics/20151117/1322767290.html
    18:34
    14.12.2015
  • Я думаю Египет будет всячески сопротивляться теории теракта, что понятно страна теряет один из источников дохода туризм и далеко не только российский.
    18:39
    14.12.2015
  • Юлия O. в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, но в ноябре глава ФСБ заявлял что причиной катастрофы лайнера "Когалымавиа" стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью до 1,5 килограмм в тротиловом эквиваленте. Хотя я с Вами согласна , с обоих сторон одна голословность.
    18:40
    14.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.