ТВ: "Нацфронт" терпит поражение на региональных выборах во Франции

В первом туре выборов "Нацфронт" оказался лучшим в целом по стране и первым в 6 из 13 регионов. Во втором туре крайне правая партия потерпела поражение, так как "традиционным" партиям удалось мобилизовать сторонников.

ПАРИЖ, 13 дек — РИА Новости. Крайне правая партия "Национальный фронт" Марин Ле Пен потерпела поражение во втором туре региональных выборов во Франции, не одержав верх ни в одном из регионов, свидетельствуют данные исследовательского института Ifop-Fudicial, которые передает информационный телеканал iTele.

Французский политик Марин Ле Пен. Архивное фото
Опросы предрекают Марин и Марион Ле Пен провал во втором туре выборов
В первом туре выборов неделей ранее Нацфронт показал исторические результаты, оказавшись лучшим в целом по стране и первым в 6 из 13 регионов французской метрополии. Однако во втором туре "традиционным" партиям удалось создать преграду, мобилизовав сторонников и не пустив крайне правых во власть.

В частности, по предварительным данным, сама Марин Ле Пен уступила представителю партии Николя Саркози "Республиканцы" Ксавье Бертрану в северном регионе Нор-Па-де-Кале-Пикардия с результатом 42,4% против 57,6%. В свою очередь ее племянница Марион Марешаль-Ле Пен проиграла мэру Ниццы Кристиану Эстрози в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег — 45,5% против 53,5%. Официальные результаты выборов МВД объявит позже.

В целом "Республиканцы" одержали победу по меньшей мере в пяти из тринадцати регионов французской метрополии, правящая Социалистическая партия — также по меньшей мере в пяти. В Нормандии кандидаты "Республиканцев" и социалистов идут очень плотно, в столичном регионе Иль-де-Франс оценки появятся позже, поскольку большинство избирательных участков работали до 20.00 (22.00 мск). Кроме того, пока неизвестны результаты голосования на Корсике.

Французский лидер ультраправой партии Марин Ле Пен. Архивное фото
Bloomberg: Европа уже не в состоянии справиться с ростом национализма
Некоторые избирательные участки во Франции закрываются в 18.00 и 19.00 по местному времени (20.00 и 21.00 мск). Информация о результатах голосования на них поступает очень быстро, на ее основе социологи составляют предварительные прогнозы по итогам выборов, которые всегда точно отражают общую картину. Эти данные публикуются после закрытия последних избирательных участков в больших городах в 20.00 по местному времени (22.00 мск).

"Национальный фронт" — французская крайне правая партия, выступающая за консервативные ценности, ограничение миграции, противодействие евроинтеграции. На последних выборах в Европарламент партия набрала 25,4% голосов избирателей. Лидер партии Марин Ле Пен неоднократно поддерживала внешнеполитический курс России, в том числе и в контексте украинского кризиса.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 42 комментария
  • Еще пару-тройку "же суи пари, лион, марсель..." - и французы будут стоять в очереди за Ле Пен.
    22:11
    13.12.2015
  • Невольно напрашивается мысль, а точно ли мобилизовали сторонников или ...?
    22:18
    13.12.2015
  • Andrey Pavlov, чисто моя теория - Народ который не хочет свой "национализм", будет кормить чужой "национализм"! В данном случае исламский. Увы, это современная правда жизни, а не "Международная панорама" 25 летней давности.Тем более национализм Мари очень и очень лояльный, из-за чего она и переругалась с отцом-радикалом.
    00:19
    14.12.2015
  • sergpetrof1, Так в Москве уже самая большая мечеть скоро будет... А на Курбан русских могут затоптать. Ты че-то перепутал... Это России с ботоксным скоро крышка при такой политике(
    00:26
    14.12.2015
  • Чурова на них нет. Он бы обеспечил Ле Пен 146%.
    00:35
    14.12.2015
  • Гоголь Моголь, покупайте, кто Вам мешает? А нам , россиянам, чего страдать-то? Мы не привыкли стонать и вопить. Нам что, так мешают санкции???! Если некоторые стонут от отсутствия фуагра на столе, то таких единицы и это их головная боль, настоящей беды не переживали. Да, а с арифметикой у Вас что? 100 и 70 разница почти 30%, бегите покупайте доллары, не поздно еще! И нравится мне как все что бы не происходило в мире, вы, пытаетесь привязать к России! Может хватит уже этого мелкого провокаторства?!
    00:36
    14.12.2015
  • Максим Шаповалов, НЕ Дождетесь! Вы скорее в земле будете чем Россия! Россия жива, и будет жить, как вы и вам подобные не кликушествуйте! Не дождетесь!
    00:39
    14.12.2015
  • Гоголь Моголь, Зачем покупать ? Вы же должны вернуть(доллары) к 20 му декабря.Долг-то платежом красен.Или вы уже записались в шпану подзаборную ?
    01:26
    14.12.2015
  • Мобилизовать сторонников, видимо, вылилось в активную работу с теми, кто считает голоса. Ну и основные "демократы"-США не могли остаться в стороне, наверняка помогали прокатить Ле Пен.
    01:41
    14.12.2015
  • Ivan Petroff в ответ пользователю Andrey Pavlov(показатьскрыть)
    Andrey Pavlov, Есть такая поговорка "все хорошо в меру". Умеренный национализм хорош, чтобы сохранить свое национальное, языковое и культурное наследие. Умеренная демократия хороша, чтобы жить в мире с соседями (хотя бы по лестничной клетке). Умеренная анархия необходима, чтобы не замыкаться в жестких рамках, а двигаться вперед. Умеренный социализм/коммунизм, чтобы не плодить огромное социальное расслоение и несправедливость. Даже умеренная диктатура, и та на пользу идет...

    А вот неумеренные варианты приводят к очень неприятным последствиям. Национализм - вспоминает гитлеровскую германию (нарочно пишу с маленькой буквы). Демократия - достаточно глянуть на то, что творит "самая демократичная страна". Про остальное промолчу, поскольку легко найти последствия неумеренности в истории.
    02:22
    14.12.2015
  • Гоголь Моголь, рубль по 100 чего? Евро??? О_О
    02:23
    14.12.2015
  • щас все беженцы хлынут во францию ибо в германии фашисты.
    04:01
    14.12.2015
  • Vasilij Pereira, просто францию ещё не сильно тряхнуло беженцама.
    04:03
    14.12.2015
  • Andrey Pavlov, времена "международной панорамы" были благодатными временами д’Эстена, Миттерана, Ширака. Ни одного из них нельзя было заподозрить в безумной любви к США.
    04:07
    14.12.2015
  • Они (избиратели), совершили ошибку и очень скоро это поймут...
    06:02
    14.12.2015
  • это как у нас первый тур коммунисты выигрывают а во втором ельцин все обходит
    06:51
    14.12.2015
  • Из Волновахи, что ли?
    07:12
    14.12.2015
  • Проигрыш Ле Пен -это беда для французов, которую они вскоре осознают.
    07:30
    14.12.2015
  • Очень жаль... Французы это скоро поймут.
    07:39
    14.12.2015
  • игорь в ответ пользователю Lev P(показатьскрыть)
    Lev P, избиратели никогда не ошибаются
    08:18
    14.12.2015
  • игорь в ответ пользователю petruhin.z(показатьскрыть)
    petruhin.z, вам-то что их жаль, или просто всех жалеете?
    08:19
    14.12.2015
  • Жаль, .......жаль что у Жириновского нет дочери.
    08:50
    14.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.