Мариани объяснил, почему попросил власти Франции снять санкции с РФ

Санкции в отношении России (5742)
Ранее депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани разработал текст резолюции об отмене антироссийских санкций и представил его парламенту страны.

МОСКВА, 11 дек – РИА Новости. Введенные Евросоюзом санкции против России не изменили ее политику, но поставили в неблагоприятное положение экономические связи между странами ЕС и Россией, считает депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

Люди держат флаг Франции. Архивное фото
Мариани направил в парламент резолюцию об отмене санкций против России
Ранее Мариани направил во французский парламент резолюцию об отмене санкций против России. В документе говорится, что "санкции наносят вред французским экономическим интересам", поэтому их необходимо отменить.

"Я очень разочарован тем, что Франция сама не предприняла эту инициативу. Нельзя одновременно просить помощи у России на одном театре военных действий и продолжать наказывать ее за другие", — заявил Мариани в интервью RT.

Самого Мариани данная ситуация не удивляет. По его словам, это еще одно проявление непоследовательности французской политики. Это также показывает, что, какие бы ни звучали заявления, во всем, что касается политики в Восточной Европе, Франция продолжает равняться на США, считает депутат.

Комментируя решение Италии заблокировать автоматическое продлении санкций против России, Мариани заявил, что это отличная новость, "прежде всего, потому что эти санкции ничего не принесли: Россия абсолютно не изменила свою политику". Напротив, считает депутат, они ухудшили экономический климат во взаимоотношениях между Россией и европейскими странами. Санкции были приняты под давлением США, и, учитывая позицию части европейских стран, Италия проявила храбрость, оказав сопротивление, считает Мариани.

Говоря о последствиях такого поступка, депутат считает, что это позволит, наконец, европейцам задать самим себе ряд вопросов, касающихся санкций: почему ввели санкции, какие выводы можно из этого сделать.

"Настало время также понять, что эти меры обернулись против тех, кто их принял, так как в конечном счете больше всего от этого пострадали экономические связи между нашими странами и Россией", — заключил Мариани.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 16 комментариев
  • Неужели дошло, и всего то 2 года. Проснулись. отвечу словами анекдота "Ну уж нет, Умерла так умерла" только сельское хозяйство не то чтоб ожило, хоть вздохнуло.
    12:01
    11.12.2015
  • Отменят санкции или не отменят - мне по фиг! Но вот радует то, что Европа не полностью еще прогнила, и не все евро-политики легли под США.
    Да продлевайте вы санкции! Но сделайте это обдуманно, переговорив, оценив последствие санкций для себя, оценив то, что Россия плевала на ваши санкции и не изменила своей позиции. Европейцы прямо бегут очередь занимать среди первых рабов США... Хотя бы видимость самостоятельности сделали...
    12:46
    11.12.2015
  • Неужели дошло, и всего то 2 года. Проснулись. отвечу словами анекдота "Ну уж нет, Умерла так умерла" только сельское хозяйство не то чтоб ожило, хоть вздохнуло.
    12:01
    11.12.2015
  • Есть еще разумные люди!
    12:31
    11.12.2015
  • Отменят санкции или не отменят - мне по фиг! Но вот радует то, что Европа не полностью еще прогнила, и не все евро-политики легли под США.
    Да продлевайте вы санкции! Но сделайте это обдуманно, переговорив, оценив последствие санкций для себя, оценив то, что Россия плевала на ваши санкции и не изменила своей позиции. Европейцы прямо бегут очередь занимать среди первых рабов США... Хотя бы видимость самостоятельности сделали...
    12:46
    11.12.2015
  • вот есть все таки в европе смелые мужчины!
    13:18
    11.12.2015
  • Вроде итальянское правительство опровергло информацию об заблокировании санкций
    13:31
    11.12.2015
  • Двойные стандарты это лицо настоящей Европы, и как бы в этой самой части мира не клялись в любви к России у самой нашей Родины только два союзника, это её жители и её армия!
    13:33
    11.12.2015
  • Инициатором введения санкций с целью международной изоляции России стало руководство США. Санкции также поддержали государства Большой Семёрки
    и некоторые другие страны, являющиеся партнёрами США и ЕС. Страны Евросоюза испытали негативное влияние как от своих собственных санкций так и от ответных действий России. Доклад ООН «World Economic Situation and Prospects 2015. Update as of mid-2015» называет санкции в числе трёх основных факторов, приводящих к сокращению потенциала роста суммарного ВВП СНГ в 2015—2016 гг. (наряду с вооружённым конфликтом на востоке Украины и падением цен на нефть).
    Но есть и другая сторона этой медали санкций. Сегодня Соединенные Штаты Америки по праву считаются самым развитым государством на планете с самой крупной и мощной экономикой. Большое число инноваций и свежих идей, как в производственной сфере, так и в сфере высоких технологий и услуг, выходит именно из США. Но давайте посмотрим на дерево в статистике среднего американца.Несмотря на высокий показатель валового ВВП, в перерасчете на одного американца, США занимает всего лишь 14 место в мире, что связано с большой численностью населения страны.
    Рост ВВП стремиться вниз. От 3,8% в 2004 году, до 1,88% в 2013 году.
    В любой экономике транснациональные корпорации локомотив ВВП.
    Основными источниками ВВП среди промышленных товаров и услуг в США считаются: в первую очередь - интеллектуальные инновационные высокотехнологические продукты и финансовые услуги и все это замороженной санкциями против Российского рынка. Создается излишняя денежная масса в самих США и выплёскивается на фондовый рынок.
    За годы санкций самые приблизительные подсчеты определили перегрев акций голубых фишек США с 7-8 раз. до 12 раз. Все точно повторяет предвестие Второй Великой депрессии США. Вот что мной писалось по этому вопросу на сайте «Стихи.ру» 21.04.11 года. Свидетельство о публикации №111042102728 автор Сергей Бондаренко 4 «Экспорт USA, мирового кризиса».
    14:10
    11.12.2015
  • Не надо снимать никаких санкций! В их свете отчетливее видна бездарность наших министров (или их продажность, если хотите). Думать о развитии экономики своей страны - трудно, легче полученные от продажи нефти доллары тут же отдать на Запад за уже кем-то произведенные товары. Ни забот, ни хлопот, а министерская зарплата и "комиссионные" в караман капают!
    17:06
    11.12.2015
  • Тьерри Мариани (фр. Thierry Mariani) — французский политик, бывший депутат от департамента Воклюз, бывший министр транспорта, в настоящее время депутат Национального собрания Франции от французских граждан, проживающих за границей.
    ПРОЩЕ говоря- Депутат нифига не значащей в Национальном собрании Франции Зато его мнение выдают за нечто решающее и важное, и что прям щас Франция и снимет санкции. Для кого материал клепаете господа?
    Этот же депутат и Крым посещал, и что дальше? Франция признала аннексию Крыма? Нет. По прежнему говорит, что Крым Украинский.
    18:30
    11.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю Sergey Bondarenko(показатьскрыть)
    Sergey Bondarenko, Основными источниками ВВП среди промышленных товаров и услуг в США считаются: в первую очередь - интеллектуальные инновационные высокотехнологические продукты и финансовые услуги
    Сомнительно. Скорее передовое бумажное производство - печать зелёных бумажек, оружие сомнительного качества, но умело втюханое лошарикам, да кино снимают. Какие ещё у них там инновационные технологии? Внешний долг равный 50 тысячам ихних зелёных на каждого, даже младенцев, это экономический рост?
    19:20
    11.12.2015
  • Татьяна Титова, лично мне на это фиолетово. подпиндосники - они и есть подпиндосники - что с них взять
    09:39
    12.12.2015
  • Борис Мальцев, А какое отношение санкции имеют к нефти? Нефтодобыча в России вроде бы не падает. Да и зависимость от супер-пупер иностранных технологий в российской нефтянке явно и очень сильно преувеличена. А вот ограничение доступа к кредитованию - для нас действительно иногда даже очень полезно (совершенно независимо от "бездарности" или "даровитости" министров). Закредитованность нашего бизнеса была до санкций сравнима с американской. Теперь от "наркотика" вроде бы отлучили... Падать будет легче - не так высоко. Может быть и не разобьёмся. А то ведь как Украину, нас жалеть никто не будет - даже при замене "министров".
    18:09
    12.12.2015
  • Tda Tar, опосредованное отношение имеют. Нефть продаем - плесневелый сыр во Франции покупаем, в мусульманской стране свининой отовариваемся. А надо своё развивать - и сыр, и свинину, и не польские яблочки. Хотите поговорить о кредитовании? Извольте. А что ж по вашему мнению "не бездарные министры"
    не пускают в оборот средства пенсионного фонда? Такие деньжища-то? Вот то-то и оно, что для своего кармана они - пройдохи и доки, а для дела государственного - полные бездарности. А санкции показывают нежелание наших министров или их неумение заниматься экономикой своей страны - при нудном скулеже нашей денежной "элиты" ( а по народному - "смитенья"), что санкции "вредят нашему народу". Можно подумать эти нувориши нам задарма импорт раздавали и о своей прибыли не думали.
    00:42
    13.12.2015
  • "Самого Мариани данная ситуация не удивляет. По его словам, это еще одно проявление непоследовательности французской политики..."
    Хочется спросить - как давно Франция имеет свою политику??? Всем известно, что французы не имеют своего голоса, а лишь выполняют команды из Пендостанского обкома партии... Лукавит пожиратель лягушек, ох лукавит!
    11:13
    13.12.2015
  • Ой, чавой-то они, стали такими "правильными"? Гальский петушок клюнул куда?
    13:11
    13.12.2015
  • Руки прочь от санкций!Только жить начали.По польским яблочкам соскучились?Я нет!
    16:53
    13.12.2015
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена