Теодор Постол: система ПРО США с технической точки зрения смешна

Эсминец Росс ВМС США. Архивное фото
Эксперт по ядерным технологиям и бывший советник начальника штаба ВМС США Теодор Постол подчеркивает, что у России тем не менее есть причины не доверять США, поскольку Вашингтон уже не раз совершал безрассудные поступки.

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Система противоракетной обороны (ПРО) США в Европе не угрожает России сейчас, однако может представлять опасность в будущем, заявил эксперт по ядерным технологиям и бывший советник начальника штаба ВМС США Теодор Постол в интервью RT.

Председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин. Архивное фото
Нарышкин: развертывание США системы ПРО в Европе нарушает договор РСМД

Предполагалось, что система ПРО в Европе — это защита от гипотетического ядерного оружия Ирана. Сейчас заключено соглашение, которое предусматривает беспрецедентные меры по контролю над разработками по иранскому атому, однако НАТО до сих пор не отказывается от эти планов по размещению ПРО.

Все это, уверен Постол, продолжается, потому что у руководства США есть внутренние, а не международные обязательства по ПРО, на это настроен конгресс.

"Крупные компании (производители вооружений), хотят сохранить свои контракты и оказывают сильное влияние на конгресс, так как могут своими деньгами влиять на выборы", — отмечает экс-советник ВМС США.

Обама, считает он, не продемонстрировал в этом вопросе должных лидерских качеств, отказавшись от своего первоначального скептицизма в отношении того, насколько эта система ПРО оправдана в плане ее технических возможностей.

Таким образом, подчеркивает Постол, внутренняя политика отражается на внешней.

Комплекс противоракетной обороны
Военный эксперт: США могут превратить ЕвроПРО в наступательную систему
Говоря об угрозе России, Постол подчеркивает, что технически хорошо осведомленные российские военные должны понимать, что система ПРО США "неэффективна, неработоспособна". Однако они не могут воспринимать ее (систему ПРО – ред.) таким образом, поскольку не знают, как она может трансформироваться в будущем.

У Вашингтона, поясняет эксперт, большая промышленная мощь и огромные средства.

"Они уже продемонстрировали, что могут легко ввязываться в неразумные военные действия. Российские военные не могут быть уверены, что в будущем США не внесут каких-либо внезапных непредвиденных изменений в свою систему ПРО", — подчеркнул он.

Эта неопределенность позволяет иметь такую противоракетную оборону, как у США, которая с технической точки зрения, уверяет Постол, просто смехотворна.

В итоге, отмечает аналитик, получается мало хорошего для обеих сторон: ПРО у США не работает, но России приходится ее воспринимать всерьез.

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 58 комментариев
  • Не смешна. А просто нелепа. Как спец говорю - вся "система" ПРО США гроша ломанного не стоит. Любое наше изделие, которое стоит сейчас на дежурстве, преодолеет эту самую "систему" легко и играючи. Мы не зря ковали ракетный щит Страны. Не зря выжигали легкие свои гептилом. Нет сейчас равных нам. По потенциалу. И ближайшие лет 20 - не могу представить, кто сможет вровень встать. Даже, если просто рассуждать, на обывательском уровне, система Периметр гарантирует отсутствие желания у какой-либо ядерной державы нападать на нашу Родину. Гарантирует!
    15:51
    10.12.2015
  • Неэффективна? Мало того! Третий позиционный район ПРО США ВООБЩЕ не учитывает траектории нашего ответного удара! Вся эта история с ПРО и расширением НАТО - это зарплата журналистам и повод МИДу куснуть америкосов за зад. Удар, если такое произойдет, в основном будет нанесен по траекториям и с носителей, никак не попадающих в зону действия европейской ПРО. Сама евро ПРО будет уничтожена либо выведена из строя средствами РЭБ. У нас они есть. И очень круты, кстати. Ни у кого в мире больше такого уровня нет. 15-20 минут и все закончится.
    16:01
    10.12.2015
  • Фархад Раджабов, ходят слухи. и не безосновательные, что пиндосы в ближайшие 20 лет ожидают у себя катаклизмы. И уровень плинтуса может оказаться слишком высоким для них. Ниже уровня океана самое то)
    09:48
    11.12.2015
  • Сергей Трофимов, КБ Антонов было создано на авиазаводе в Новосибирске в 1946г.
    В 1952 г., указом правительства СССР переведен в Киев. Не для сотрудничества с Украинской ССР, а из экономической целесообразности. И согласна с вами, угробят.

    "Известный украинский авиастроительный концерн «Антонов» прекращает свою работу. Сотрудникам предприятия не выплачивают зарплату, разорваны многомиллионные контракты на производство грузовых самолетов, заключенные ранее с Россией и Венесуэлой. Помимо этого, с поста председателя правления и главного конструктора концерна был уволен Дмитрий Кива.

    По словам одного из сотрудников предприятия, на месте завода возможно построят торговый центр, а сырье для производства деталей и корпусов самолетов будет распродано.

    «Нашу «фирму» (государственный авиастроительный концерн «Антонов» - прим. ред.) активно готовят к приватизации. Я это как работник профкома говорю. Почти все заказы на самолеты аннулируются из-за войны, хотя самолеты у нас гражданские. Перед выборами опять привели сюда рейдеров. Пока зарплату только задерживают, но есть угроза, что потом платить вообще перестанут. Насильно посадят нам на шею новое руководство, а потом предприятие купят частные собственники», - сообщил он украинскому изданию «Лiва».

    Спикер утверждает, что территория «Антонова» уже давно является «лакомым куском» для местных олигархов: концерну принадлежат огромные площади недалеко от центра города и станций метро." декабрь 2014г. ФАН
    12:19
    11.12.2015
  • Серж, Вы как себе представляете, что ПГРК прямо среди деревьев по бурелому ездят? Они переезжают по специально расчищенным тропинкам между оборудованными позициями, поэтому создаётся неопределённость их места нахождения в каждый конкретный промежуток времени. Противник не знает, на какой из позиций находится ПГРК сейчас. Или он, вообще, в сторону отъехал и развернулся на не оборудованной позиции.
    12:23
    11.12.2015
  • Игорь, я с Вами полностью согласен...)) Я по большей части это и имел ввиду . Не океан так Россия станет для них тем самым катаклизмом....)) Со времени своего образования эти твари не один народ сделали несчастным начиная с коренных индейцев. Эти нелюди стерли с лица земли целые племена.... И я думаю будет справедливо если их деяния бумерангом вернутся к ним...))
    12:48
    11.12.2015
  • Серж, как раз в этом случае СССР вмешался в уже действующий конфликт, причём по запросу действующего правительства Афганистана. Наиболее корректным примером, когда наша страна начинала войну первой, является Советско-японская война 1945 года, когда СССР во исполнение своих союзнических обязательств перед США официально объявил войну Японии. Это, так же, был последний случай, когда наша страна официально осуществляла дипломатическую процедуру объявления войны.
    12:51
    11.12.2015
  • Серж, именно Амин неоднократно запрашивал СССР о вводе войск на свою территорию. На что Советский Союз решил ответить согласием. А штурм был, когда стало известно, что правительство Амина ведёт переговоры с США, поэтому его решили убрать. Так же, одной из причин ликвидации Амина стало организованное им убийство генсека НДПА Тараки.
    13:06
    11.12.2015
  • георгий просто жора, никто кипятком не сыт, просто в МО России служат адекватные люди и они хотят чтобы и в будущем на планете земля цвели цветы и птички пели в отличии от западных дебилоидов,для которых только одна поговорка в цене '' После нас хоть потоп ''.
    15:49
    11.12.2015
  • ..."российские военные должны понимать, что система ПРО США "неэффективна, неработоспособна". Однако они не могут воспринимать ее (систему ПРО – ред.) таким образом, поскольку не знают, как она может трансформироваться в будущем."
    "Они (деятели Вашингтона) уже продемонстрировали, что могут легко ввязываться в неразумные военные действия."
    Весь этот гонор показной вмиг рассыпется даже не от военных действий, а при ухудшении погодных условий. Достаточно вспомнить, как трясло пендостан во время тайфунов, торнадо, смерчей и прочих напастях, которые, возможно, были инициированы их же станцией на Аляске.
    17:18
    11.12.2015
  • Евгения Мельничук,маленькая ремарка, в Киев КБ отправили и в связи с тем, что Антонов болел туберкулезом, болезнь хоть и была вылечена, но периодически давала о себе знать, а тут под боком Крым и Трускавец, ну и авиамоторное КБ Ивченко надо было развивать.Венесуэльский заказ в связи с изменением политической ситуации в Венесуэле неотвратимо накрывается медным тазом, а вот Россия скорее всего откроет свое производство Ан 124 "Руслан" на заводе в Ульяновске, свято место пусто не бывает.Ну и Ильюшин обещает сделать свой "Ермак", хотя повторюсь, по сравнению с Антоновым, опыта у них поменьше, так что без ВТА Россия надеюсь не останется
    18:15
    11.12.2015
  • Кажется не всё чисто с этой ПРО. А если окажется что это не просто противоракеты а завуалированные ракеты средней и малой дальности? И окажется что их вдоль наших границ тысячи. Чем не система Глобального Удара...
    18:16
    11.12.2015
  • Сергей в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, Ну, строго говоря война с финляндией является как раз тем единственным случаем. И хотя причины очень даже адекватны, тем не менее.
    18:29
    11.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Если внимательно изучить вопрос не совсем мы начали. И кстати паралели с Ираком и Вьетнамом совершенно отсутствуют.
    20:00
    11.12.2015
  • Фархад Раджабов, вот это слова!!! Я всеми скальпелями за!!!
    01:26
    12.12.2015
  • Игорь Волков, Великая депрессия повторится. Но только в разы сильнее и более продолжительная, примерно века два. Так что готовим рабочие места для амеров, точнее для вестарбайтеров, готовых за тарелку воды неделю работать.
    01:36
    12.12.2015
  • Геннадий Гущин, Не приходилось читать или слышать о выводе базы США из- под Ульяновска. После Вашего замечания посмотрел обзор и нашел только статьи, подобные " База США-НАТО в Ульяновске. Ложь и реальность?" , в которой перечислено 11 вариантов Лжи. Одной больше, одной меньше?
    Может Вы специалист по периодам полураспада дейтерия и трития, Это относится к боеголовке. А в ракете, эксплуатация которой заключается в том, что бы лежать на складе, что кислород окислится, или происходит старение металла оболочки?
    На Вас магнитные бури не действуют? А электромагнитные сигналы на частоте работы головного мозга? Но видимо вы физик, а не специалист по информационным технологиям и физиологии мозга. Видимо и физик, который считает, что в микромире движутся электроны, а не волны и электрон никогда не движется со скоростью света?.
    06:00
    12.12.2015
  • ralzax в ответ пользователю Серж(показатьскрыть)
    Серж, Это ясно. Даже если ракета лежит на складе, происходит старение металла. Но зачем резать в угоду США, когда они ведут себя так нагло? Снять боеголовку, заменить на что нибуть по проще, и ганяй ребят, пусть учатся. А янкам будет интересно, там муляж или огого? Пусть глаза у ихнего ПРО разбегаются. В современной войне муляжи имеют важное значение, принимая на себя основные удары, истощая арсеналы. Вопрос в этом.
    06:09
    12.12.2015
  • Леонид Батраков, Эта фраза девиз французкой политической проститутки. У проституток детей не бывает и им все равно, что будет. Американцы хорошие семьянины. Семья у них на высоте и в государстве. Не зря они нарыли бомбоубежищь, как Анвар Ходжи в Албании. Но несчастными американцами плотно руководит дядя Сем (Ротшильды, Рокфеллеры) в стратегический план которых входит мировое господство, А для этого по их расчетам на земле нужно оставить только 1 миллиард. Остальных уничтожить любым способом. Наркотиками - от сюда рост нарко трафика во всем мире. Алкоголем - производство алкоголя во всем мире захватывают фирмы дяди сема. ГМО, детским питанием, Братоубийственными войнами, спидом. Всюду видна мохнатая рука дяди Сема. К тому же по привычке на всем этом они неплохо зарабатывают.
    06:26
    12.12.2015
  • ахахаха, охохоохо ухухухухух хкмкмкмххмхммх кхых кхых.... вытираю слезки..до чего же смешно... аж плакать охота
    06:37
    12.12.2015
  • Серж, А Вы сейчас у Афганцев про Шурави спросите?
    08:55
    12.12.2015
  • ...если что, то в первую очередь пострадает Европа, не ужели в ЕС нет здравомыслящих патриотов своей страны. Мне вас жаль
    09:36
    12.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.