Ангела Меркель стала Человеком года по версии журнала Time

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Человек года по версии журнала Time определяется ежегодно в декабре главным редактором издания начиная с 1927 года. Помимо Меркель за звание "Человек года" боролись Владимир Путин, Хасан Роухани, Дональд Трамп.

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель объявлена победителем в традиционной номинации "Человек года" американского журнала Time.

Номинация "Человек года" отмечает людей, оказавших, по мнению главного редактора американского журнала Time, наибольшее влияние на события в мире в хорошем или плохом смысле в уходящем году. Объявление Человека года, по версии журнала Time, состоялось в эфире утреннего шоу Today, которое выходит на телеканале NBC.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото.
Путин вошел в шорт-лист рейтинга "Человек года - 2015" журнала Time
Помимо Меркель за звание "Человек года" боролись президент России Владимир Путин, президент Ирана Хасан Роухани, лидер запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ) Абу Бакр аль-Багдади, кандидат в президенты США Дональд Трамп, а также активисты организации Black Lives Matter, которые борются за права афроамериканцев.

Победившая канцлер ФРГ Ангела Меркель вошла в список номинантов на фоне того, что в течение года всегда была в центре ключевых политических и экономических событий в мире, но при этом подверглась сильной критике из-за кризиса с мигрантами.

В этом году в пояснении к списку номинантов журнал Time отметил, что Владимир Путин играет решающую роль в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (в арабском варианте – ДАИШ, запрещена в РФ). Российский президент признавался Человеком года по версии Time в 2007 году.

Человек года по версии журнала Time определяется ежегодно в декабре главным редактором издания начиная с 1927 года. Вплоть до 1950 года лауреатом номинации становились конкретные личности, однако впоследствии звание получали и абстрактные персонажи. В 2014 году титула "Человек года" удостоились люди, ухаживающие за больными смертельно опасным вирусом Эбола (The Ebola Fighters). Первым этого звания удостоился американский летчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику.

Критерий выбора Человека года определил первый издатель Time Генри Люс: лицо, в наибольшей степени повлиявшее на события уходящего года.

В мире
Обсуждение
123 пользователя оставили 201 комментарий
  • Конечно, такую "свинью" Европе подложить. Только "человек года" может :-))
    16:08
    09.12.2015
  • Ерунда полная! В этом году Путин с громадным отрывом лидирует. Другое дело что вышеназванное издание не может его назвать человеком года по политическим соображениям: как это так - русский и человек года! Низззя!
    Сейчас рейтинг журнальчика устремится вниз однозначно.
    16:07
    09.12.2015
  • Сергей, человек, предавший свою нацию, это не комильфо.
    00:20
    10.12.2015
  • omolibog в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, Так журнал же американский, амеры ей аплодируют, они добились чего хотели
    04:22
    10.12.2015
  • omolibog в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, вон пошел из русского мира!
    04:23
    10.12.2015
  • В этом мире уже забыли про честность и порядочность, это уже было на земле, много миллионов лет назад с нашими предшественниками
    04:25
    10.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Откуда ты это всё знаешь? Прям спец в делах кремля, ну что за клоун!!!!!
    07:13
    10.12.2015
  • По-моему ей надо вручить "золотой унитаз".
    08:49
    10.12.2015
  • omolibog, Как клеймить Сергея будем? Бандеровской свастикой на лбу или затылке?
    10:11
    10.12.2015
  • omolibog, Так! А Вот это - крайне интересно! Я то думал, что это только моё мнение! Вкратце - по археологическим исследованиям человечество на планете Земля присутствует около 1 млрд последних лет. Если каждая цивилизация существовала максимум 50 тысяч лет, то получается по крайней мере 20 000 цивилизаций, заканчивающих всегда одним и тем же - термоядерной войной! А дальше, оставшиеся в живых каждый раз начинают заново по одному и тому же сценарию! Ты кто, товарищ! Мою точку зрения мало кто разделяет, но и не может опровергнуть.
    10:23
    10.12.2015
  • Сергей, Уважаемый, а ты свои цены в магазина проверь и сравни с нашими, тогда можешь что-то говорить. А то сами в полном дерьме, а лезете с нравоученьями! ГАНЬБА!!! Геть отсюда!
    10:27
    10.12.2015
  • rskomi, Да нет, он специалист не по Кремлю! Он - любитель животных, причём исключительно русских медведей! Сейчас Зима и Мишка спит в своей берлоге. Обычно питается в лесу ягодами, да грибами, иногда лакомится рыбкой. Но! Если Мишку зимой разбудить, он легко может разорвать на кусочки (ту-же Украину), причём мало не покажется! Совет Украм - не будите спящего медведя!
    10:31
    10.12.2015
  • Lana U в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, ну сразу видно не русского, по крайней мере не настоящего русского... Русские сильны русскими....
    Что касается титанов, "сверчеловеки" американцы хорошо живут? За красивый фасад загляните.. и так везде
    11:08
    10.12.2015
  • Сергей в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, а откуда ты знаешь, что США связаны с ИГИЛ? По телевизору сказали, ага? Клоун здесь только ты.
    11:30
    10.12.2015
  • Человек года ))) не врач , который неоднократно спасал жизни , не учёный , а лицемерный политик ! Ну и мерзость ...
    11:44
    10.12.2015
  • Алексей в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, ну до Горбачева с Ельциным ей еще далеко, те у них люди тысячелетия
    11:49
    10.12.2015
  • Человек года. А многие знают что американская "Нью-Йорк Таймс" назвала в 1938г. человеком года Адольфа Гитлера? С тех пор, видимо, мало что изменилось.
    11:51
    10.12.2015
  • Марионетку оценили по "заслугам". Так называемый рейтинг этого Таймс - это что международный оценщик?
    12:09
    10.12.2015
  • так по какому критерию звание дано.Подхалимы в фаворе?
    14:45
    10.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, А ты посмотри - они два года бомбят, да результата нет, а мы два месяца и практически кердык им. Так что колпак клоуна твой по праву.
    19:13
    10.12.2015
  • rskomi, Так на Украине в таких звёздно-полосатых колпаках все ходють! Мода там сейчас такая ... американская!
    10:45
    11.12.2015
  • Премия определяется Главным редактором Time. Хорошо еще не редактором Шарли.
    11:08
    11.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.