Сын президента Турции Биляль Эрдоган отрицает покупку нефти у ИГ

Беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в р-не Рейханлы
Сын президента Турции Тайипа Эрдогана Биляль Эрдоган заявил, что его компания занимается строительным бизнесом, у брата действительно есть грузовой транспорт, но он не может использоваться для перевозки нефти.

РИМ, 8 дек — РИА Новости, Наталия Шмакова. Сын президента Турции Тайипа Эрдогана, 35-летний Биляль Эрдоган, отрицает свою причастность к незаконной покупке нефти у террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ).

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков: США "нечего сказать" о том, откуда у ИГ нефтяные доходы
"У нас строительная компания. Мы строим офисы в Стамбуле. У нас нет бизнеса в Средиземноморье, в Сирии или Ираке", — сказал в интервью итальянской газете Corriere della Sera Эрдоган, который в настоящее время учится в Болонье.

Отвечая на вопрос о том, не может ли быть тогда причастна к торговле с ИГ компания его брата, Биляль подчеркнул, что у него действительно есть грузовой транспорт, но он не может использоваться для перевозки нефти.

В конце ноября глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что сын самого Эрдогана может быть причастен к незаконной торговле нефтью с ИГ. По его словам, именно из-за интересов нефтяной компании сына Эрдогана Турция сбила российский самолет Су-24 в Сирии. Глава МИД России Сергей Лавров обращал внимание на то, что инцидент с Су-24 произошел после ударов по нефтяным приискам ИГ. По словам министра, это случилось "после того, как по этим бензовозам, по, в целом, нефтяным этим приискам стали наноситься прицельные и весьма эффективные удары нашей авиацией".

На прошлой неделе Минобороны России предоставило материальные свидетельства в пользу того, что нефть, добываемая террористической группировкой "Исламское государство", попадает на территорию Турции.  При этом брифинг сопровождался демонстрациями спутниковых снимков, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ИГ территорий в Турцию.

Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов".

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 43 комментария
  • Почему бы итальянцам не задать тогда 2 вопроса:
    1. Кому везут нефть на территорию Турции? И кто?
    2. Если Турция не торгует с ИГИЛ, то как может состоять членом НАТО страна, которая не контролирует СВОИ границы?
    15:18
    08.12.2015
  • Не, ну а что, все ждали что он завопит на весь мир "-Это я главный спонсор терроризма!"?
    15:13
    08.12.2015
  • По видеоснимкам все доказано, что Эрдоган и его сын сотрудничают с ИГИЛ. За подобные действия по законам Турции остается их только расстрелять. А надо бы. Посмотрите на их наглые личико. Смотреть противно. Самая шайка была в Турции. Попробуй очистить, потребуется годы и сила.
    Да еще Российский народ туристическими путевками им пополнял кашелек ежедневно, годами. Теперь им фиг.
    17:08
    08.12.2015
  • Ну, конечно, он всё будет отрицать!!! Было бы странно, если бы он согласился с обвинениями... Вся семейка - это шайка вороватых торгашей на государственном уровне. Позор турции!!!!!!
    17:12
    08.12.2015
  • ну да, ну да! Кто бы сомневался, что турки так скажут. И у дочери Эрдогана в госпитале не боевики лечатся, а так - белые и пушистые ангелочки на курорте отдыхают.
    17:14
    08.12.2015
  • Ни один вор ещё не крикнул: "Держите меня. Я - вор". Билан Эрдоган - не исключение. Он будет отрицать свою причастность к незаконному вывозу нефти до последнего.
    17:27
    08.12.2015
  • то то все рыло в сирийской нефти...
    17:34
    08.12.2015
  • Конечно не покупает! Они ему так, пабрацки отдают!
    17:55
    08.12.2015
  • Путь сшп и его рабов: врать, врать, и еще раз врать. А там хозяин чёнить придумает.
    18:20
    08.12.2015
  • чо базары разводить, есть колоны, значит надо чтоб они не доходили до турецкой границы, и всего делов, пора бы уже усвоить, ну не будут они признаваться, и весь мир признавать что руководство турции торгует нефтью идиша.... планомерно и постоянно уничтожать всё что движется в сторону турции из Сирии, но перед этим предупредить всех, что всё что движется из Сирии в сторону турции или ирака будет уничтожаться.... через месяц, когда все фуры закончатся, всё прекратится само собой...
    18:46
    08.12.2015
  • Яблоко от яблони ...
    18:50
    08.12.2015
  • Igor Atim, название областного центра с административной столицей Нижний-Новгород пишется Нижегородская область, не знать этого стыдно, поэтому ваш вброс про закрытие как то неубедительным, а если это так, значит где то открылся более современный центр, где действительно будут лечить, а не просто деньги пилить....
    18:50
    08.12.2015
  • undiny, да он там и не проживает, потому как название области пишет с ошибкой)))
    18:51
    08.12.2015
  • Дмитрий Маликов, а он им по-братски оружие :))) никакой коммерции :)
    19:30
    08.12.2015
  • виктор докучаев, как куда? В песок!
    20:43
    08.12.2015
  • Странно было бы если он бы подтвердил! А так ......
    10:05
    09.12.2015
  • В нужное время, два истребителя турецких ВВС, в назначенное время ждали!
    12:45
    09.12.2015
  • Так а чего вы ждете от человека, которого и зовут-то - Биляль?! Таийп его Биляль! При детях и произносить стыдно.
    05:55
    10.12.2015
  • Геннадий А,
    да я смотрю у них там прямо фруктовый сад
    10:30
    10.12.2015
  • Konstantin Hachilidi,
    прям зыбучие пески
    10:31
    10.12.2015
  • я не я. и .оп.
    не моя
    10:34
    10.12.2015
  • Вот если бы не отрицал и даже согласился... было бы удивительно. А так - все нормально.
    13:23
    10.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.