Почти 73% проголосовавших в Армении поддержали поправки в конституцию

Референдум в Армении (43)
Президент Армении Серж Саргсян проголосовал на референдуме по внесению изменений в Конституцию страны
За реформы, по данным подсчета голосов с 203 из 1997 избирательных участков, проголосовали 82516 человек. Подсчет голосов в комиссиях продолжается.

ЕРЕВАН, 7 дек — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Почти 73% пришедших на состоявшийся в воскресенье в Армении референдум по изменению президентской формы правления на парламентскую, по данным подсчета голосов с 203 участков, проголосовали за внесение поправок в конституцию страны, сообщает Центризбирком.

За реформы проголосовали 82516 человек (72,50% участников голосования или 40,86% включенных в список избирателей в 203 участках).

"Против" высказались 27918 человек (24,23% участников голосования или 13,65% включенных в избирательные списки в 203 участках).

Всего было сформировано 1997 избирательных участков. Подсчет голосов в комиссиях продолжается.

Республиканский референдум по внесению изменений в Конституцию Армении прошел в стране в воскресенье. Проект конституционных реформ предусматривает фактический переход к парламентской системе правления. По данным ЦИК Армении, на референдуме проголосовали 50,51% зарегистрированных избирателей.

Документ будет считаться принятым, если за него выскажутся более 50% участвовавших в голосовании, но не менее чем одна четверть от общего числа избирателей страны. То есть, для принятия конституционных поправок за них должны проголосовать как минимум 640 тысяч человек.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 19 комментариев
  • России тоже пора провести референдум по поправкам в конституции,эта конституция работает не в интересах страны,а в интересах олигархов,почему мы должны страдать когда какого то олигарха внесли в санкционный список?!
    01:40
    07.12.2015
  • Почти 73% явно не в курсе, как работает придуманный англо-саксами театрально-цирковой институт с названием "парламент".
    00:54
    07.12.2015
  • Почти 73% явно не в курсе, как работает придуманный англо-саксами театрально-цирковой институт с названием "парламент".
    00:54
    07.12.2015
  • раз майдан не устроили на референдуме, значит пиндосам это выгодно.
    01:02
    07.12.2015
  • России тоже пора провести референдум по поправкам в конституции,эта конституция работает не в интересах страны,а в интересах олигархов,почему мы должны страдать когда какого то олигарха внесли в санкционный список?!
    01:40
    07.12.2015
  • Його Високоповажнiсть, Ага. Царизм куда лучше, видим как эффективно он в России работает.
    03:42
    07.12.2015
  • Александр Ганин, Потому что вы путина выбрали, а путин помогает россиянам(обычно своим друзьям, но это не важно). И- Один за всех, и все за одного(опять же- Все за олигархов).
    Уже давно надо жестоко ограничить и сроки нахождение у власти(в том числе и замов, которые еще со времен СССР там засели), и местных чинуш и т.д. Вплоть до госД.
    Министры- ОБЯЗАНЫ иметь опыт работы в обычной должности, в той области, на которую их назначили. А то министры здравоохранения, образования и т.д. у нас не пойми ЧТО туда кидают. Туда врача или директора школы сажать надо, в разы лучше работа будет. Люди понимают где проблемы, и что и как работает на деле.
    03:47
    07.12.2015
  • Иван Васильев, не смешите мои тапочки)) почему вы решили что директор школы знает как учить? или ваши дети не учатся в школах? задача директора как бы слупить с родителей побольше, но при этом не попасться) про врачей-администраторов - та же песня) если уж предлагать - то никак не директоров
    09:50
    07.12.2015
  • Да вы не знаете как проходят выборы в Армении! Сплошной фальш. Никто ни за что не голосует. За них давно решено все.
    09:57
    07.12.2015
  • Його Високоповажнiсть, это Вы явно не в курсе, что выборная демократия возникла в Древности, когда никаких англосаксов не было и в помине.
    09:58
    07.12.2015
  • Сделано специально чтоб нынешний президент оставался у власти. Он никто и нехочет уходить потому что если он отдаст власть то народ его прилюдно повесит за все дерьмо что он сделал.
    09:58
    07.12.2015
  • Ну теперь-то электричество в Армении дорожать не будет!
    10:20
    07.12.2015
  • Иван Васильев, Да там тоже самое. Тут в этой статейке половина правды. Ни слова о том, что президент на 7!!! лет будет избираться. Это чистой воды диктатура.
    10:38
    07.12.2015
  • Меружан Епремян, Ясный пень. Что там через 7 лет будет никто не знает, а ещё просидеть никто не мешает.
    10:39
    07.12.2015
  • Иван Васильев, а ты видишь как эффективно работает ваш марионеточный парламент?
    11:04
    07.12.2015
  • Александр Ганин, Страдаешь?
    11:10
    07.12.2015
  • Людмила Владимировна, Директор- знает проблемы школы, подавляющее большинство директоров- выходцы из учителей. Если у вас иначе- мне жаль. Но те школы которые я "встречал", так и было. Другое дело- деньги, тут отдельная тема для разговора.
    14:17
    07.12.2015
  • Алеся Горская, У нас есть парламент? Вы про ГосД, когда победу едросам просто подтасовали?
    Это кстати еще один повод для закона- Одна партия не может занимать в госД и СФ более 40% мест. ХОТЯ БЫ какая-то оппозиция может быть по некоторым вопросам. Сейчас- ишь на бумаге в госД несколько партий. На деле- одна.
    14:19
    07.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, демократия тут вообще никаким боком не стоит.
    15:16
    07.12.2015
  • Иван Васильев, царизма уже лет сто как нет в России, эти сказки оставьте для юных неокрепших умов поклонников Навального.
    15:18
    07.12.2015
  • Александр Ганин, не олигархов, а иностранного управления, если быть точным, да и большинство российских олигархов являются таковыми только по паспорту. И страдаем мы вовсе не из-за каких-то списков, а из-за того, что "наш" независимый от государства ЦБ выполняет указания МВФ, а не президента, не давая денег в экономику взамен перекрытых санкциями иностранных инвестиций.
    15:31
    07.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.