Асад сравнил результаты действий коалиции и России в Сирии

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото
Сирийский президент также рассказал в интервью The Sunday Times о том, что он думает о воздушных операциях Великобритании и Франции в Сирии.

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад уверен, что действия российской стороны в противостоянии ДАИШ (ИГ – организация, запрещенная в России) намного эффективнее, чем шаги коалиции в этом направлении. Об этом он сказал в интервью The Sunday Times.

Боевые пуски крылатых ракет по объектам ИГ в Сирии. Архивное фото
Асад: Россия за два месяца добилась в Сирии большего, чем альянс США за год
"С момента начала коалицией операции прошел год или около того, и каков был результат? ИГ, "Джебхат ан-Нусра" и другие придерживающиеся тех же убеждений группировки "распухали", свободно "распухали". А какое стало положение после того, как русские вступили в прямую схватку с терроризмом? ИГ и "Джебхат ан-Нусра" начали "съеживаться", — цитирует слова Башара Асада сирийское национальное агентство САНА.

Асад подчеркнул, что Россия вступила в борьбу с терроризмом в Сирии, когда в Москве поняли, что, несмотря на начавшуюся операцию западной коалиции, ИГ, Джебхат ан-Нусра и другие террористические группировки лишь разрастаются и захватывают новые сирийские и иракские территории.

«Русские отчетливо увидели, что это представляет угрозу Сирии, Ираку и региону в целом, также как и России и остальному миру», — отметил Асад, приведя в качестве примера недавние террористические акты во Франции.

В этой связи Башар Асад задал журналистам вопросы: «Сколько экстремистских ячеек существует в настоящее время в Европе? Сколько экстремистов вы экспортируете из Европы в Сирию?». «Вот где скрывается опасность», — пояснил Асад, отметив, что Россия смогла четко ее разглядеть.

Президент также заявил, что Великобритания и Франция, начав воздушные операции в Сирии без согласия руководства страны, действуют незаконно.

"Это (участие в операции против ИГ (ДАИШ – организация, запрещенная в России) в Сирии – ред.) является законным только в том случае, когда происходит в условиях сотрудничества с законным правительством Сирии", — подчеркнул Асад, добавив, что у Великобритании и Франции нет желания бороться с терроризмом.

По словам президента Сирии, Париж и Лондон были среди тех, кто поддерживал террористов в его стране с момента возникновения конфликта.

Развитие ситуации — в спецпроекте "Война в Сирии">>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 27 комментариев
  • Вот уйдет Асад, говорят америкосы и их европоиды, и наступит мир, ИГ само собой рассосется. Никуда больше не пойдет, разве что на Россию. Нефть покупает Турция у террористов, так это тоже хорошо - сбивает цены, и у России проблемы с бюджетом. А кому турки перепродают нефть? Да самим же европоидам. Кто над Сирией самовольно летает - разве не "коалиция"? Европа и Америка - вот организаторы и заказчики террористов, а бородатые вандалы это просто "ударный" материал. Пушечное мясо. Но Асад, всё равно "должен уйти", надо же последний островок стабильности разрушить - и на Россию! А не доиграетесь ли с ядерной державой? Ведь если кого "на улице" и бьют, то не шавку, что нас вас тявкает, а стоящего за ней амбала.
    11:29
    06.12.2015
  • Все так.Жаль не обошлось без наших жертв.
    Пугает полная безответственность наших "партнеров".
    Ощущение,что Ближний Восток-это проходной двор.Захотел в Сирию-пожалуйста,
    в Ирак-тоже заходите.
    Мир под руководством США сошел с ума...
    11:55
    06.12.2015
  • Иван Петров в ответ пользователю Ivan(показатьскрыть)
    Ivan, согласен с тобой.Сначало ЗАКРЫТЬ ГРАНИЦЫ Сирии(мы могем это),бесполетную зону установить,все равно пользы нет от этой гнилой коалиции.ОСВОБОДИТЬ Сирию от этого гнилья.И потом двигаться дальше-Ирак..........
    12:58
    06.12.2015
  • У американцев королевство маловато развернуться негде, вот и лезут на Восток. Ток со своим уставом в чужой монастырь лучше не лезть, а то по моське получить можно. А Восток не монастырь и арабы не монахи, ответят - мама не горюй.
    13:03
    06.12.2015
  • Все правильно Асад, вот ты только не видишь как наша внешняя политика куда все движется и кто и зачем эти теракты провел в Гейропе, гейропейское общественное мнение уже практически подготовлено к полноценной войне в Сирии, а значит план пендосов двигается и ты на волоске, НАТОвцы готовы сбивать наших, а наши их? А во-вторых, наши смогут это остановить только практически доведя ситуацию почти до войны с НАТО, нашему бизнесу такие потери на долгие годы не нужны, а современным миром правит в основном крупное бабло, скорей всего наша внешняя политика пойдет по старому (30 лет опыта) пути сдаст Сирию, а оправдательных поводов найти можно кучу, например обвинят ВС Сирии в сбитии самолета НАТО или удар по позициям войск НАТО (наземная операция будет, дело времени), так что на 99% тебе надо вещи держать упакованными, вот реалии развития ситуации в Сирии.
    13:19
    06.12.2015
  • Только что прочитал на другом сайте: "Керри пригрозил РФ и Ирану жесткими мерами за поддержку Асада". Ну Асад "не белый и пушистый", но Керри практически призывает к насильственной смене законного правительства чужой для него страны! Что -то меня такая наглость задела!
    13:28
    06.12.2015
  • Моська Ивановна, очень бы не хотелось применять С-400 иначе, как средство сдерживания необузданных замашек.
    13:34
    06.12.2015
  • Иван Петров, мы не спим!
    13:40
    06.12.2015
  • Иван Петров, подписываюсь под каждым Вашим словом. Но боюсь,что наши слова будут как "Глас вопиющего в пустыне". И от этого на душе становится как то тоскливо.
    13:47
    06.12.2015
  • франция и великобритания бомбят для"показухи",что они тоже участвуют в АТО,на самом деле к нам примазываются,чтобы поиметь дивиденды.
    13:48
    06.12.2015
  • iwanoff 70, ну,слава богу,ещё не весь мир с ума сошёл.Есть ещё Россия,которая стоит,как скала посреди этого моря безумия с её,пока немногочисленными,союзниками. Уверен,придёт наше время. Справедливость-это основа нашего миросознания, а она всегда побеждает.
    14:13
    06.12.2015
  • Моська Ивановна, да какие из них вояки,что французы,что англичане,так,шаркуны паркетные.И ждать от них реальных результатов в военных действиях по меньшей мере наивно,так же как и реальной,не на словах,помощи. Не мешали бы-и на том спасибо.
    14:35
    06.12.2015
  • а что, в Сирии тоже ёжики водятся, коль Асад так по-русски применяет "ёжиковые" термины? или он у нас так "выёживаться" научился?
    15:51
    06.12.2015
  • ЗАКРЫТЬ НЕБО СИРИИ И ЗАЧИСТИТЬ войсками Асада с ЗЕМЛИ!И ВСЕ!
    16:15
    06.12.2015
  • ну РФ надо бы предоставить в аренду Сирии пару комплексов С-400.. и пусть сирийцы в полном своем праве закроют небо над своей страной. И тогда не прокатит иракский сценарий, когда пиндосы вели войну глядя на экраны и нажимая кнопки..
    16:46
    06.12.2015
  • Evgen Evgen, В Сирии водятся не только ёжики, а ещё "крокодилы", "аллигаторы" и "чебураторы". Сам видел!)))
    18:25
    06.12.2015
  • Stilet155 в ответ пользователю Evgen Evgen(показатьскрыть)
    Evgen Evgen, вообще то, да. Ежи в Сирии водятся. А вот кто "довыёживается", мы ещё посмотрим...
    19:57
    06.12.2015
  • Асад конечно не лапка. Но НАТО по сравнению с ним отдыхают. Войну с терроризмом надо начинать с США.
    21:56
    06.12.2015
  • ГОРЕМ, в ВОВ сперва переломили войну под Сталинградом, потом была Курская дуга, а в конце брали Берлин. Также войну с терроризмом нужно сперва переломить в Сирии, потом уничтожить Саудовское гнездо терроризма, а раздавить его полностью в Вашингтоне.
    23:36
    06.12.2015
  • Иван Петров, Чуток еще, терпение мой друг, терпение! Все понимают, достало уже, только вот наши дети... в чем они виноваты??? Если бы не инстинкт выживания, зажарили бы ядером, давно!!!!
    01:09
    07.12.2015
  • Асаду надо объявить Сирию бесполётной зоной!И пусть потом пиндосы не возмущаются: )
    14:45
    07.12.2015
  • карабас барабас, У каклов пиндосы уже сменили власть,путём переворота,и чему тут радоваться?Бред!
    14:53
    07.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.